LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фурсенко хочет заставить студентов сдавать ЕГЭ

0

1

Фурсенко говорил о намерении ввести ЕГЭ для бакалавров еще в августе прошлого года. Тогда он заявил, что необходим объективный инструмент оценки качества образования для выпускников вузов.

В этом году пункт о создании единого экзамена для выпускников вузов вошел сразу в два государственных программных документа. В «Стратегию инновационного развития до 2020 года», подготовленную Минэкономразвития, включен стандартизированный экзамен по примеру GRE subject test, который сдают выпускники бакалавриата, желающие поступать на магистрские программы США.

Минобраз готовит мозги на вынос.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/21/892269.html

★★★★★

Надо заставить Фурсенку сдать ЕГЭ. По всем предметам. Если хоть по одному меньше 70 баллов наберет - на кол его!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Интересно, какие результаты были бы у самого Фурсенко?

А бакалавриат фигня, полноценного образования не дает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Правильно, зачем студентам мозг? Пусть галочки ставят! Ищь, умными стали все, бардак!

Zhbert ★★★★★
()

>примеру GRE subject test, который сдают выпускники бакалавриата, желающие поступать на магистрские программы США.

У нас не президент страны во власти, а губернатор штата Россия.

Как же они утомили.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

>а генерал-губернатор колонии Россия.

вот так верно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

>Представляю ЕГЭ в физтехе

Если бы все вузы в России были как физтех, то может и не нужен был бы здесь ЕГЭ. Но ведь процентов 90 вузов это картонные коробки.

Heretique
()

необходим объективный инструмент оценки качества образования для выпускников вузов.

ГОСЫ не вариант?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А бакалавриат фигня, полноценного образования не дает.
Дай угадаю: специалист, обучавшийся на 1 год больше бакалавра имеет полноценное образование?

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

DNA_Seq> Интересно, какие результаты были бы у самого Фурсенко?

А какие результаты могут быть у гуманитария (в плохом смысле этого слова)? ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я сомневаюсь, что этот баран хотя бы 30 баллов наберет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Он про существование госов наверное не знает. Не удивлюсь, если у него только корочка есть, а образования нет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Raving_Zealot> Фурсенко закончил мат-мех.

Это не значит, что он не гуманитаришка.

Quasar ★★★★★
()

Пилять, его же уже летом давить начинали, даже по ОРТ школьный ЕГЭ срали. Выборы же еще не закончились, откуда он опять вылез.

bender ★★★★★
()

В математике, например, часть «А», которая с галочками, уже убрали. Оставили только части «B» и «C», а в них уже не угадаешь ответ, для части «B» и решение для части «C».

daemonpnz ★★★★★
()

>Дай угадаю: специалист, обучавшийся на 1 год больше бакалавра имеет полноценное образование?

Да, так как имеет полноценную дипломную практику.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не, ну он издевается! Да что б он сам сдавал ЕГЭ, пока 100 баллов по каждому предмету не наберет! Надоел уже!

AlexCones ★★★
()

Совсем долбанулись.
Надеюсь, выпущусь раньше чем эти идоты успеют принять реформы.

rigiy ★★
()

Вот и я про то толкую, реализация конечно, как и всего у нас в России, хромает, но это лучше чем 100 раз в разных вузах сдавать экзамены и объективнее школьных экзаменов, где тебя хотят выпустить с оценочкой повыше, а то школе будет «а-та-та».

daemonpnz ★★★★★
()

Нет, не боюсь. Переживаю насчет возможных неудовлетворительных результатов. К тому же в ЕГЭ вероятность не сдать, даже зная предмет, далеко не нулевая.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Лужкова например перед командировкой в Лондон сначала полоскали по всем каналам, а до командировки - полоскали везде, кроме ТВ. Разную информацию можно получать из разных источников, главное ее напрямую в могз не пропускать.

bender ★★★★★
()

Предлагаю Фурсенко сдать институтский ЙеГЭ первым.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

У нас в стране все вбрасывают. Правда лишь некоторые еще и по карманам распихивают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

боюсь, что будем решать тесты весь последний курс вместо того, чтобы делом заниматься.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

>ГОСЫ не вариант?

так госы часто принимают те же предметники, кто учил. у нас, например, вообще не пытались валить на них, только уж совсем придурков.

thunar ★★★★★
()

Если сдавать в другой школе и без профильных преподавателей в качестве сопровождающих, то всем там на тебя по^Wпофиг - как сдашь, так и сдашь. Ну и если конечно это не кавказская республика.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

В моей группе даже откровенные дебилы сдали госы на 4.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

А смысл валить кроме как совсем придурков?

Quasar ★★★★★
()

Я уверен, что русский язык я сейчас не сдам вообще. И не потому что неграмотный стал, а потому что в егэ (когда я его сдавал, в 2004 году) было «А по какому правилу тут нужно писать именно так?» Но думаю, что математику за 90 вполне смогу сдать.

GblGbl ★★★★★
()

Я как сдававший ЕГЭ могу заявить с уверенностью, что учителям было пофиг как мы сдаём ЕГЭ. Пользоваться ничем не разрешали.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.