LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фурсенко хочет заставить студентов сдавать ЕГЭ

0

1

Фурсенко говорил о намерении ввести ЕГЭ для бакалавров еще в августе прошлого года. Тогда он заявил, что необходим объективный инструмент оценки качества образования для выпускников вузов.

В этом году пункт о создании единого экзамена для выпускников вузов вошел сразу в два государственных программных документа. В «Стратегию инновационного развития до 2020 года», подготовленную Минэкономразвития, включен стандартизированный экзамен по примеру GRE subject test, который сдают выпускники бакалавриата, желающие поступать на магистрские программы США.

Минобраз готовит мозги на вынос.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/21/892269.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

в нормальных вузах нет бакалавров и магистров? я думал, с этого года на пятилетки перестали поступать... только на 4+2, разве нет?

Следовательно, по вашей логике, нормальных вузов в стране не осталось.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

>«А по какому правилу тут нужно писать именно так?»

Ну а чё, какая система «образования», такие и вопросы.

alfix
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

>только на 4+2, разве нет?

ну для некоторых профессий сделали исключение, для врачей например. Потому что врач-недоучка (а бакалавры недоучки все) есть чистое зло

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Походу, одна из целей власти - полностью уничтожить российское образование и сделать из страны колонию.

record ★★★★★
() автор топика

На авторадио не согласились с этим чудаком. Один сдаёт экзамены на бакалавра в физтехе, другйо - в консерватории. ЕГЭ их уравнивает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>То есть, ты хочешь сказать — Путин это проект Госдепа?

Это ты сказал. Может быть, может быть. Медведев уж точно под американскую дудку пляшет.

record ★★★★★
() автор топика

Не смеши. Эти работы по объему как курсовые

Смотря где. В бауманке бакалаврские работы бывают по-круче дипломов специалистов, так как там подразумевается большая исследовательская часть. Бакалавра-магистры - илита. Специалисты - быдло. Все просто. Но специалисты учатся столько же сколько и магистры.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Да нет, им насрать на страну

На самом деле, было бы хорошо. Они там сами по себе, страна живёт своими делами. Это же идеал.

главное, чтобы карманы были набиты поплотнее.

Да, кто против...

Но зачем ломать?

Но зачем ломать было сложившуюся систему образования. Образование, по своей сути, консервативно, резкий вброс любых реформ в таком объёме противен характеру образования. Не говоря уже о том, что то, что придумывают (санитарные нормы и т.п.) невозможно исполнить в подавляющем количестве школ. Сельские школы закрывают и т.п.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от otto

> Sadler говорит, что у них специалитет еще остался. Правда, я не спросил на какие специальности.

На КБ. Последний год. Декан воевал за специалитет, он тоже не в восторге от бакалавриата. Но всё равно со следующего года бюджетных мест на специалитет не будет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

К сожалению нет. Им необходимо достаточное количество рабочих на буровых вышках. И чем меньше эти самые рабочие будут думать - тем лучше.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

>Бакалавра-магистры - илита. Специалисты - быдло. Все просто.

Это локальная флуктуация, обычно с точностью наоборот

Но специалисты учатся столько же сколько и магистры.

То есть обучение все равно идет в одном вузе от начала до конца? И нафиг тогда такая лишняя сущность как бакалавр?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я не понимать, а как же госэкзамены по профильным предметам?

fads ★★
()

>Да, так как имеет полноценную дипломную практику.

Вообще ни о чем не говорит, иной диплом бакалавра несет больше ценности, чем диплом инженера или магистра или даже кандидата, все зависит от конкретной ситуации.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>иной диплом бакалавра несет больше ценности, чем диплом инженера или магистра или даже кандидата

так может говорить только тот кто ни разу не оценивал свою работу в ретроспективе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Правильно, в B и C приходится запоминать типовые решения задач.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

> Теперь магистратура будет забита джигитами со стобалльными результатами :)

Это, кстати, миф. Не было никаких джигитов, и нету.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Это, кстати, миф. Не было никаких джигитов, и нету.

Что миф — горцы, сдающие ЕГЭ на 100 баллов? Неграмотные бюджетники Журфака? Было-было :)

power
()

>обучавшийся на 1 год больше бакалавра

На пол-года, лол. Последний семестр специалисты, в основном, бухают перед защитой диплома, ибо пар нет. Я уж не говорю о том, что магистры из-за недоработанных образовательных программ доучиваются на пятом курсе вместе со специалистами, а на оставшиеся три семестра получают сборную-солянку из любимых предметов преподавателей кафедры плюс обязательные английский с философией.

Да, так как имеет полноценную дипломную практику.

Такую полноценную, что руководитель предприятия до самого конца, порой, не знает, что у него проходят практику студенты.

у нас, например, вообще не пытались валить на них, только уж совсем придурков

У нас на госах преподаватели закрывали студентов в аудитории с билетами, компами и безлимитным интернетом, а сами шли спаивать комиссию.

Потому что врач-недоучка (а бакалавры недоучки все) есть чистое зло

Зато у врачей сократили интернатуру. Теперь большинство из них может идти препарировать вас сразу после диплома.

иной диплом бакалавра несет больше ценности, чем диплом инженера или магистра или даже кандидата

Я даже больше скажу - иной отчисленный со второго курса студент может уделать по практическим знаниям всех этих личностей вплоть до докторов наук. Сейчас пять лет штаны протирают, в основном, ради корочки, а в аспирантуру идут чтобы от армии откосить. Поэтому если выпадает удача найти хорошую работу в начале обучения, да ещё и от армии откосить - ВУЗ посылают к чёртовой матери.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Не, ну а если человек учится 6 лет, 4+2 - он тоже недоучка, что ли? а если ещё в аспирантуру идёт? - тоже недоучка?

с врачами отдельная история... они и раньше по 6 лет были, а не 5. потому ужимать до 4-х университетскую программу там нереально

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А разве это делают не для того, чтобы отечественные дипломы признавались зарубежом?

BattleCoder ★★★★★
()

Речь о том что нафиг плодить лишние сущности?

А вообще бакалавры во многих странах учатся по 3 года

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Что миф — горцы, сдающие ЕГЭ на 100 баллов? Неграмотные бюджетники Журфака?

Первое.

Было-было :)

А что до ЕГЭ было только в моем родном универе... «Городские проплаченные — первый ряд, остальные — третий!» Натурально.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Последний семестр специалисты, в основном, бухают перед защитой диплома, ибо пар нет.

эти полгода даются чтоб доделать дипломную работу. А в быдловузах бухают, да

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> для бакалавров

Не нужны.

GotF ★★★★★
()

Первое.

Ну хз, вроде много шумихи было в свое вермя по этому поводу. И источники довольно достоверные.

Может, горцам твой универ нафиг не сдался, вот ты их и не видел :)

power
()

> Ну хз, вроде много шумихи было в свое вермя по этому поводу. И источники довольно достоверные.

А еще была шумиха по поводу платного образования, ага. Которая после вскрытия оказалась _абсолютно_ ложной.

Вместо ответа Тина передала микрофон… учительнице из Чечни. Которая внятно объяснила, что стобалльников в Чечне нет, максимальный балл — 98, а средний — гораздо ниже. При этом примерно половина выпускников школ Чечни сдать ЕГЭ не сумела в принципе. Уровень знаний не позволил.

> Может, горцам твой универ нафиг не сдался, вот ты их и не видел :)

Просто поменьше верь америкастам. Если их слушать, то Путин ежедневно варит младенцев, а ты трудишься у него на камнеломне.

Igron ★★★★★
()

А еще была шумиха по поводу платного образования, ага. Которая после вскрытия оказалась _абсолютно_ ложной.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/17/ege/
http://lenta.ru/news/2010/08/02/exam/
Ну вот тут есть конкретные имена, фамилии и должности. При желании можно проверить достоверность.

Просто поменьше верь америкастам. Если их слушать, то Путин ежедневно варит младенцев, а ты трудишься у него на камнеломне.

А это тут причем, друг? Зачем америкастам школота? :)

power
()

>эти полгода даются чтоб доделать дипломную работу. А в быдловузах бухают, да

А в небыдло - получают дипломную работу и практику за подписью руководителя предприятия в день сдачи. Причём рассказывают анекдоты, как на одной защите у экономистов друг за другом выступали двое выпускников, «проходивших» практику на одном и том же предприятии и описывавших в своих работах динамику его развития на ближайшую пятилетку. У первого в результатах был резкий рост всех показателей и радужное будущее. А второй вышел, почесал голову и со словами: «кризис подкрался незаметно» - начал описывать резкий спад, вплоть до банкротства. Причём из них двоих именно он угадал реальное положение дел.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Но зачем ломать было сложившуюся систему образования.

чтобы было согласное быдло

Они там сами по себе, страна живёт своими делами. Это же идеал.

нет, что бы набить карманы из страны надо выжимать последние соки.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

>И чем меньше эти самые рабочие будут думать - тем лучше.

брехня. на нафтянке мозги нужны только так.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>А в небыдло - получают дипломную работу и практику за подписью руководителя предприятия в день сдачи.

Странные у тебя представления. Это как раз признак шарашки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хз. Специальность, на которую я поступил, имела только бакалавриат (специалистов на такую же не было просто, не принимали). тогда я об этом просто не задумывался... и вообще я слабо тогда определился, куда же поступать =) хотя с выбором и не ошибся...

Сейчас тоже особой разницы не вижу. Единственный минус в том, что на военке офицерами запаса делают только специалистов и магистров, но не бакалавров => в магистратуру по-любому придётся идти ;)

И в любом случае в планах магистратура была... 4 года учиться... ну вы поняли. А программа учебная такая же. Абсолютно ;) просто сжатая.

BattleCoder ★★★★★
()

> Ну вот тут есть конкретные имена, фамилии и должности. При желании можно проверить достоверность.

Ты сообщения читаешь, друг? Речь шла об утке про платное образование: http://tikandelaki.livejournal.com/246025.html

А с ЕГЭ все всегда было нормально: обнаружили аномалии — виновных наказали. Гораздо эффективнее, чем искать дырки по всем вузам, друг.

А это тут причем, друг? Зачем америкастам школота? :)

Египет-Ливия-Сирия. Чемодан-вокзал-Лондон.

Им почти удалось вывести на улицы толпы разгневанных мамаш абсолютно без повода. И они постоянно пытаются делать это снова: см. топ ЖЖ с пустыми дневниками про преступления «Рамзамчеков».

Igron ★★★★★
()

Ты сообщения читаешь, друг?

Да, читаю. Про платное образование я не минуты не сомневался что это утка. Таких масштабных и притом очевидных уток я могу с пяток вспомнить не задумываясь.

С ЕГЭ же ситуация похожа на достоверную. Вот я тебе пруфы и привел.

А вообще меня это слабо беспокоит. И ЕГЭ, и школочурки, и уж тем более топ ЖЖ.

power
()

это да. другое дело, мне малопонятно нафига им вообще русские нужны --дворы убирать и машины мыть, самим им не противно с русскими дело иметь?

thunar ★★★★★
()

>Странные у тебя представления. Это как раз признак шарашки.

По моим представлениям - есть два типа ВУЗов: те где студенты учаться и те где студенты платят. Поговаривают, что ещё существуют ВУЗы третьего типа - те где студентов учат, но наименование и точное местоположение этих заведений мне неизвестно.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> С ЕГЭ же ситуация похожа на достоверную. Вот я тебе пруфы и привел.

Ситуации «Чечня пишет ЕГЭ всегда на сто баллов и заполоняет вузы» и «на юге пару лет назад обнаружили несколько нарушений, после чего виновных наказали» несколько различаются, не так ли?

А вообще меня это слабо беспокоит. И ЕГЭ, и школочурки, и уж тем более топ ЖЖ.

Тогда твое присутствие в этом топике более чем странно :)

Igron ★★★★★
()

не так ли?

Конечно. Я и не раздуваю панику. Просто предсказываю еще несколько нарушений, на этот раз при поступлении в магистратуру.

Тогда твое присутствие в этом топике более чем странно :)

Сам в шоке. Пойду в другой :)

power
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.