LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Skype+Ubuntu 11.10 86-64 = HATE!!!

0

1

Всем привет! Попробовал поюзать скайп на тестовом компе с Убунтой 64-битной - это полный п-ц (в сторону скайпа)! ТАКОЕ количество 32х-битных библиотек Qt4 тянется в систему, это что-то страшное =/ Выпилил скайп нахфиг, буду с сотки лучше сидеть. Наболело.

Последнее исправление: PriestOfLight (всего исправлений: 1)

после продажи мелким скайп нужно выпиливать везде, а вот про либы не понял, тебе места жалко или религия?

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Не религия

Неа, совсем нет, просто в Убунте под Unity нафига мне 32хбитные либы Qt4, включая всякие Аконади и прочее.

PriestOfLight
() автор топика
Ответ на: комментарий от GoNaX

+100

я объявил своим респондентам что скайп отныне куплен мелкими и в линаксе не работает (что недалеко от правды). кто хочет пообщаться - почта и jabber.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Не, просто смешал в кучу. Немного офигел, когда увидел, сколько всякого бесполезного предлагает мне синаптик на установку =/

PriestOfLight
() автор топика
Ответ на: +100 от dib2

Аналогично, в основном все контакты дублируются, так что большой скачок в сторону избавления от скайпа уже сделан. Да и с н900 скайп работает отлично, так что не вижу смысла в его десктопной версии теперь.

PriestOfLight
() автор топика
Ответ на: комментарий от PriestOfLight

> Делал через синаптик, там нету такой опции вроде.

sudo apt-get install --no-install-recommends skype:i386

// чтоб внести конструктив в топик

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

Спасибо за конструктив, постоянно забываю про --no-install-recommends вот это.

PriestOfLight
() автор топика

И стоило тогда эту «юзерфрендли» поделку использовать, чтобы костыли такие воротить? Да уж, убунту для людей. Ставь тогда слаку или арч - там понятно почему нужно в ливере копаться, чтобы всё заработало. Ну или Ъ-дистр.

le_legioner ★★
()

>Делал через синаптик, там нету такой опции вроде.

Есть, в гуях. Только название не помню, там что-то типа «Ставить рекомендуемые пакеты».

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

ты вменяем? у человека нормально ставится skype, но по вине криворуких разработчиков skype - нет в природе x86_64 бинарника, потому надо на __любом__ 64-битном дистрибутиве ставить 32-е зависимости

aho
()
Ответ на: комментарий от alpha2

Да сам всегда не заморачивался, а тут на свежей системе что-то как увидел эту простыню , так и задумался, а надо ли ради 2-3х контактов тащить всю эту хрень, тем более с теми людьми есть и другие способы связи + скайп на н900 работает замечательно. А на десктопе - нафиг тогда его.

PriestOfLight
() автор топика

> Думаешь, на любом другом х64 дистре зависимостей от 32х-битных либ было бы меньше?

Да. На 64-битном gentoo скайп качается статически слинкованным.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: +100 от dib2

> я объявил своим респондентам что скайп отныне куплен мелкими и в линаксе не работает

Наглая ложь.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

> Да. На 64-битном gentoo скайп качается статически слинкованным

наверное потому он на gentoo после установки и не подхватывает стиль QtCurve и пр.

aho
()
Ответ на: комментарий от Jetty

нет, это я не хочу ни с кем общаться.
кто хочет - пусть использует Ъ-методы. ася таким образом погибла для меня еще в 2008 - полет нормальный.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

я в курсе :) это мой локальный getthefuck :)

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

> Да. На 64-битном gentoo скайп качается статически слинкованным.

Причем даже без флага static-libs.

bsdfun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.