LINUX.ORG.RU

>FreeBSD - миллион TCP-соединений

Я же предупреждал что кто-то на кладбище тапками по ночам шоркает.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

> Аргументы, пожалуйста.

Сколько костылей было имплантировано в этого жирного уродливого монстра, под названием ядро Linux, для исправления 12309? Который, к слову, так и не был отремонтирован. И это один из сотен примеров.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Который, к слову, так и не был отремонтирован. И это один из сотен примеров.

К слову, что-то типа 12309 есть во всех ОС, в том числе и во FreeBSD. Знаешь как прикольно начинает себя вести фряха при большом io? LA>100 из-за io я впервые увидел именно на FreeBSD.

И да, ты много времени провел, сравнивая ядра Linux и FreeBSD, чтобы говорить о монстрах?

power
()
Ответ на: комментарий от power

>И да, ты много времени провел, сравнивая ядра Linux и FreeBSD, чтобы говорить о монстрах?

Достаточно.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от aho

Там какой-то бред с числами. iOS и андроид запихали в десктопы, причем их процентное соотношение отличается от таблицы с мобильниками

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

< iOS и андроид запихали в десктопы, причем их процентное соотношение отличается от таблицы с мобильниками

планшеты же

aho
()

Як цэ, хлопци? Нумерация портов же от 1 до 65535! Допустим , использовались TCP + UDP ==> 65535 * 2 << 1000000 !!!

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

Як цэ, хлопци? Нумерация портов же от 1 до 65535! Допустим , использовались TCP + UDP ==> 65535 * 2 << 1000000 !!!

Это только для исходящих соединений. И то обходится при помощи назначения серваку дополнительных IP.

Deleted
()

Один сервер - много сетевух - много интерфейсов?

n-интерфейсов * 65535 ?

Можно на одном интерфейсе несколько IP поднять.

Deleted
()

Нумерация портов же от 1 до 65535!

TCP-соединение определяется четырьмя параметрами, вообще-то.

iZEN ★★★★★
()

Народ, вам сраться не надоело?

Мне вот по большому счёту не так важно, какое ядро у меня спрятано под иксами и кедами. Вот разве что я пользуюсь блобом от нвидии, поэтому мой выбор - линукс. Хотя... вот сейчас поглуглил, оказывается, для BSD он тоже есть. Ну стало быть, сила привычки.

Ну и я ещё надеюсь, что Hurd таки допилят. :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Мне вот по большому счёту не так важно, какое ядро у меня спрятано под иксами и кедами.

Вообще-то, BUG#12309 на Фрю ещё не портировали, так что по-большому так-и важно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sosiska

Во-первых, ядро всё растёт и растёт. Пока за ним удаётся уследить, но рано или поздно помойка победит. Микроядерная архитектура должна внести большую упорядоченность. Хотя за производительность я опасаюсь.

Во-вторых, если Hurd получится чем-то вроде QNX, только свободным, это же прекрасно! Будет гибкая управляемая система с минимумом обязательных компонент.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

В моём Дебиане я его и на линуксе не наблюдаю :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sosiska

>Зачем вам Hurd? Какие преимущества у него по сравнению с Линуксом?

Он православен.

splinter ★★★★★
()

>Вообще-то, BUG#12309 на Фрю ещё не портировали, так что по-большому так-и важно.
А если у меня нет этого бага, на фрю можно и не смотреть?
Плюс вопрос на засыпку: с какой вероятностью у меня заведется подсветка ноутбука, спящий и ждущий режим и wifi во фре?

xorik ★★★★★
()

IZEN, а почему из всего BSD ты именно по фряхе фанатеешь? Чем NetBSD хуже? та же система портов, такое же обилие приложений. Или я чего то не догоняю?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

почему из всего BSD ты именно по фряхе фанатеешь?

Нравицца. Мне показалась FreeBSD наиболее удобной в настройке, развлечении (хобби) и сопровождении. В отношении этой системы я испытываю меньше всего трудностей и неоднозначностей в понимании.

Чем NetBSD хуже?

Не знаю.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.