LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[не нацпол][советов тред] Читалка.

0

3

Ох, не думал, что когда-нибудь создам подобный тред.

Посоветуйте электронную читалку книг. Критерии отбора:

- Цена до 8 т.р.
- Достаточная распространённость(то есть вариант «звездатая, но надо 2 месяца ждать из США» не катит)
- Приличное время работы от аккумулятора
- Надёжность конструкции, максимальная неубиваемость.
- Не ШГ.
- Не слишком суровый дизайн девачковой направленности(выбирается в подарок).

p.s. честно говоря, я по части гаджетов совсем плох, и возможно некоторые критерии окажутся фантастическими или очевидными

p.p.s. нужен не планшетник, а именно читалка.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Igron

Да, ещё про «пиши скрипт»: формат fb2 киндл не поддерживает. (О китайской закрытой прошивке не говорим.)

Так что кто бы говорил.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

> Amazon кстати не гарантирует, что безлимитный еограниченный gprs будет работать безлимитно и неограниченно. Там надо внимательно условия предоставления услуг читать.

Ровно так же никто не гарантирует, что что-либо не сломается рано или поздно. Гарантия, мать ее.

Доступ там дается для подключения к амазоновскому магазину. Бесплатный доступ к википедии и в интернет вообще - это бонус. При перепрошивке он не сохранется, и отключить его могут в любой момент без объяснения причин.

Зачем так много слов про безлимитный неограниченный интернет? Так и скажи, это безлимитный неограниченный интернет.

PocketBook Pro при желании можно взять как с wifi, так и с 3g-модулем. Не халява, да, зато все что есть - все мое.

И насколько оно дороже? И какой в нем смысл при наличии более дешевых вариантов? «Те, кто покупают дешевле - лохи»?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Причём тут член, если имело место использование этих технических возможностей для нарушения права собственности?

Т.е. бывших насильников автоматически делаем виноватыми на всю жизнь?

Igron ★★★★★
()

И, кстати, никакого права собственности там не было. И не пахло им. Так же, как нет права собственности у людей, копирующих книги по флешкам.

Igron ★★★★★
()

Лично я не понимаю логики фанаткиков конкретных фирм и поделий. В том числе твою. Вам одно, вы говорите другое, и в том числе сводите любой разговор к тому, какой плохой линукс.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Да, ещё про «пиши скрипт»: формат fb2 киндл не поддерживает. (О китайской закрытой прошивке не говорим.)

Отлично, первый недостаток в копилку.

Igron ★★★★★
()

Нет, но за совершённое изнасилование их сажают в тюрьму на длительный срок. Так и мы предлагаем достаочно длительный срок бойкотировать amazon, а особенно kindle, тем более альтернатив полно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Лично я не понимаю логики фанаткиков конкретных фирм и поделий. В том числе твою. Вам одно, вы говорите другое, и в том числе сводите любой разговор к тому, какой плохой линукс.

Вам говорят «там есть неограниченный безлимитный жпрс». Вы говорите «зачем он там?». Вам говорят «книги читать с сайтов и по инету лазить». Вы говорите «мне не нужно». Дальше рассказывать?

Igron ★★★★★
()

> Нет, но за совершённое изнасилование их сажают в тюрьму на длительный срок. Так и мы предлагаем достаочно длительный срок бойкотировать amazon, а особенно kindle, тем более альтернатив полно.

Хорошо, назовите срок. Еще годик-два будет достаточно?

Igron ★★★★★
()

Как это нет права собственности на приобретённое мной устройство? Да, его в мире IT в той или иной степени нарушают почти все, при помощи закрытых спецификаций и тивоизации, но до удалённого управления без согласия владельца дошёл вроде только Amazon.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Как это нет права собственности на приобретённое мной устройство?

На устройство есть — пользуйтесь. На книги — нет.

Да, его в мире IT в той или иной степени нарушают почти все, при помощи закрытых спецификаций и тивоизации, но до удалённого управления без согласия владельца дошёл вроде только Amazon.

А айфоны? А еще туча всяких устройств и программ?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Они уже повыбрасывали свои воровские инструменты? Это ни фига не части тела, если чо.

Если я ранил кого-то молотком, работать плотником мне больше нельзя?

Igron ★★★★★
()

>Вам говорят «там есть неограниченный безлимитный жпрс». Вы говорите «зачем он там?». Вам говорят «книги читать с сайтов и по инету лазить». Вы говорите «мне не нужно». Дальше рассказывать?

Книги можно и через лимитный скачать, ничего не будет. А остальное — там в сильно ограниченном виде, насколько я знаю, всё идёт через амазоновский прокси, ну и подозреваю, что браузер там не лучший. И на e-ink, имхо, не совсем удобно многие сайты смотреть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>А айфоны? А еще туча всяких устройств и программ?

А где я говорил, что iPhone хороший, и его надо покупать? По-моему, как раз наоборот.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Хорошо, назовите срок. Еще годик-два будет достаточно?

Ну так его мало кто бойкотировал. Так что, можно сказать, приговор ещё не вступил в силу.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Читай внимательнее.

1) Железо, с которым поставляется PocketBook, ну или тот же Amazon Kindle - да, подлежит починке по гарантии. Дополнительный сервис который предоставляет Amazon никто чинить не будет, посчитают там наверху, что уже достаточное количество пользователей подсело на халяву и что пора маркетинговую политику поменять - и плакал твой интернет.

И повторю, неограниченного доступа в интернет там нет

When using your Kindle abroad, you can only access the Kindle store and Wikipedia (no other websites), in most countries where there is 3G coverage. People who sought that £40 would give you global 3G roaming for web browsing will be dissapointed.

2) Покупать читалку только ради бесплатного интернета глупо. Купи симку - дешевле выйдет.

3) Читалка как читалка, а не как средство для потакания интернет-зависимости, в PBook-е лучше. Достаточно одного слова: многоформатность. Ну и возможность установки своих приложений для чтения.

А ещё лично мне в ПокетБуке очень нравится тачскрин, который не заляпывается грязными пальцами, потому что он для стилуса, и который позволяет удобно и быстро находить перевод слов в словаре не отрываясь от чтения.

alpha ★★★★★
()

>«Те, кто покупают дешевле - лохи»?

Яблочники говорят, что противники iphone не любят его, потому что у них нет на него денег, фанаты kindle — что, наоборот. Вы уж определитесь с материальным состоянием противников банальных зондов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>1) При отсутствии хорошего (!!!) освещения ничего не вижу. Это главное. Стоит кому-то в метро встать передо мной - и всё. Если дома горит одна лампа - нужно включать две. В новой бумажной книге на белой бумаге вижу, на КПК очень хорошо вижу, на e-book - нет. Это не новость, это неудобный факт. Нужна лампочка.

2) Скорость работы заметно ниже

и т.д. и т.п.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

в отдельных дорогих моделях, как я понимаю ОП ищет дешевую

Karapuz ★★★★★
()

> Книги можно и через лимитный скачать, ничего не будет. А остальное — там в сильно ограниченном виде, насколько я знаю, всё идёт через амазоновский прокси, ну и подозреваю, что браузер там не лучший. И на e-ink, имхо, не совсем удобно многие сайты смотреть.

Ну как бэ, и не говорится, что оно там лучше, чем дома на толстом канале.

Igron ★★★★★
()

>Ну и возможность установки своих приложений для чтения

Cool reader поддерживает? Не троллинга ради, мне действительно интересно, я почти фанат этой проги (под андроид, ИМХО, лучшая читалка).

redgremlin ★★★★★
()

> Яблочники говорят, что противники iphone не любят его, потому что у них нет на него денег, фанаты kindle — что, наоборот. Вы уж определитесь с материальным состоянием противников банальных зондов.

То, что дешевле — лучше по определению. Киндл в этом плане очень неплох: за небольшие деньги предлагает хороший девайс.

Igron ★★★★★
()

Кстати, недавно в продаже видел модельку то ли GMini, то ли Qumo, где перловый шестидюймовый экран имеет не типовое 800х600, а 1024х768. Интересно, намного ли приятнее читать, если кто мелкие шрифты любит.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Cool reader поддерживает? Не троллинга ради, мне действительно интересно, я почти фанат этой проги (под андроид, ИМХО, лучшая читалка).

Программа с одним и тем же названием не обязательно будет идентичной на абсолютно разных платформах, под которые нет тулкита для кросслпатформенной разработки.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Читай внимательнее.

Нет, это вам нужно протереть глаза: я лишь сказал, что киндл для своих денег очень неплох. Меня начали как-то нелепо разубеждать в этом.

А ещё лично мне в ПокетБуке очень нравится тачскрин, который не заляпывается грязными пальцами, потому что он для стилуса, и который позволяет удобно и быстро находить перевод слов в словаре не отрываясь от чтения.

Наконец-то хороший аргумент.

Igron ★★★★★
()

По ссылке есть описание общих функций и анроидоспецифичных. И специфичные на самом деле специфичны.

redgremlin ★★★★★
()

Не за такие уж и небольшие. Салобук 603 стоит в среднем на 2500 дороже, но зато с сенсорным экраном и поддержкой карт памяти.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Не за такие уж и небольшие. Салобук 603 стоит в среднем на 2500 дороже, но зато с сенсорным экраном и поддержкой карт памяти.

Офигеть, снова чудеса логики. Ты говоришь, что деньги не такие уж и небольшие и... тут же предлагаешь девайсы еще дороже!

Igron ★★★★★
()

За сенсорный экран такого размера имхо 2500 — разумная надбавка. Можешь поискать с такими же характеристиками, как у kindle, но без него и назови цену.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>А чем он такой замечательный если не секрет ?

1. Автоматическое содержание. Т.е. если есть книжка с полусотней рассказов, то навигация по ним в пару нажатий происходит.
2. Ш - не Г.
3. Чтение заархивированных книг.
4. Куча форматов, в том числе полная (сноски и т.д.) поддержка фб2.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Заархивированных книг - это любых что ли ? Так-то чтение fb2.zip тут есть.

Пойду поставлю на посмотреть.

alpha ★★★★★
()

> Вон, например, у Kindle DX и салобука 903 цены и характеристики одинаковые, но у салобука опять же сенсорный экран:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6494267&hid=2417247 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4807737&hid=2417247

У салобука еще карты памяти поддерживаются.

tailgunner ★★★★★
()

>О китайской закрытой прошивке не говорим

Не говорим. Говорим об открытом отечественном порте fb2reader и coolreader.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Говорим об открытом отечественном порте fb2reader и coolreader.

Они ставятся на стандартный Kindle ?

С неограниченным 3g-интернетом.

Неограниченным в стране или в мире ?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А я владелец Kindle.

Ошибаешься, это Kindle — владелец тебя.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не понимаю людей, покупающих читалки. Купил я как-то тёще. Мало текста на экране, неудобно листать, почту или другие аппликации на запустишь так просто. Потом в этот же день сдал, разочаровавшись, и поменял на нетбук (gateway,1.6Ггц атом, 1Гиг памяти, N270). Тут и почта, и читалка (гораздо больше строк умещается), и все радости, которые не доступны читалке. Понравилось и купил жене для чтения (referbished, т.е. вскрытая коробка, но всё новое, в плёночке, за $150) и не нарадуемся. Дочка, посмотрев, тоже купила, в универе для контактов и для чтения в метро. С читалкой так не получится, да и дороже выйдет.

siberean
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.