LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Язык на debian.org

0

1

Мне непонятна логика разработчиков сайта http://www.debian.org.

Что мы там видим? Мы видим, что нам выдаются страницы на тех языках, которые наш браузер запросит в качестве preferred languages и только так. Никакого способа принудительно переключить язык сайта нет. Можно выбрать язык для страницы, но при переходе по любой ссылке нас перекидывает на другую страницу без указания языка, а значит, язык снова выберется по content negotiation. И это, видимо, не баг, а их официальная политика.

Неужели это кому-то удобно? Я все думаю, не послать ли им баг-репорт, но, может, кто-то знает, почему они так решили?

★★★★★

Мне это всегда нравилось. Патчи руки.

daris
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Осиль настроить бравзер.

1. Если исходить из такой логики, то почему на сайте вообще есть выбор языка?
  2. И много ли браузеров предоставляют выбор языка для отдельного сайта? А тем более временно?
  3. И много ли ты знаешь сайтов, для которых это требуется? На нормальных сайтах можно вообще попросить себе cookie, чтобы тебе постоянно показывали на другом языке.
  4. Существующая система считается удобной? Или так трудно сделать ссылки а страницы на нужном языке?
proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

>1
Без понятия.

2

Предполагается, что ты не жонглируешь языками постоянно, а выбираешь какой-то один.

3

Куки зло. И что понимается под «требуется»? Многим ли сайтам требуется аякс? Но зато многие его пихают, что б было.

4

Ныне считается, что content negotiation это неудобно.

Deleted
()

>Предполагается, что ты не жонглируешь языками постоянно, а выбираешь какой-то один.
Если так предполагается, то зачем же сделано все для прямо противоположного случая?

Куки зло

Угу. И HTML не нужен.

Ныне считается, что content negotiation это неудобно.

Кем считается? Дебиановцами? То есть эту проблему скоро исправят?

proud_anon ★★★★★
() автор топика

>Если так предполагается, то зачем же сделано все для прямо противоположного случая?

В каком месте? Ты выбрал в браузере 1 язык и наслаждаешься. Или ты привык на мильоне языков сайты читать? Причём когда у них есть перевод.

Кем считается? Дебиановцами? То есть эту проблему скоро исправят?

В вебе. Дебианцев, видимо, устраивает и так :} При адекватном и полном переводе это нормально. А так, подозреваю, что причина в том, что этим надо кому-то заниматься, а они и дизайн то за 100 лет всего недавно поменяли разок.

Deleted
()

>Или ты привык на мильоне языков сайты читать?
Нет, но некоторые сайты мне хочется читать не на том же языке, что все остальные.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Лучше так, чем принудительная установка языка по GeoIP. Я задолбался уже искать переключалки с финского (

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

удваиваю geoip. Заипали, уроды :(.

Но я поддерживаю негодование, с каждым годом юзер тупеет и всё меньше вопросов у него спрашивают.

Только на лоре бесполезно это обсуждать, тут всех всё устраивает. Кстати, это косвенно о контингенте говорит.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

почему я там выбрал Киргизию, а мне фигу показали? Нафиг, дебиан лучше

minakov ★★★★★
()

>Если так предполагается, то зачем же сделано все для прямо противоположного случая?

Выбор на странице сделан для другого. Допустим по русски там переведен только куций кусок и ты переключаешь конкретную страницу на английский чтоб почитать подробности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

нам выдаются страницы на тех языках, которые наш браузер запросит в качестве preferred languages и только так

Это не так уж плохо. Надо просто настроить эти preferred languages.

Куда печальнее, если язык определяется по стране, к которой приписан IP-адрес. Ладно у гугла есть «Google in English». А у некоторых и этого нет.

Deleted
()

>Ладно у гугла есть «Google in English». А у некоторых и этого нет.
Так ведь Google точно так же определяет по Preferred languages, если только на выбранном домене ы не кликнул «Показывать на <таком-то языке>». Легко проверить: выбери любой язык в качестве предпочитаемого и пойди на любой другой домен Google. Например, выбрав французский, с русского/украинского/беларусского IP сходи на http://www.google.nl — там будет французский.

Но у них есть удобная возможность переключения и после него все будет уже на другом языке. И никаких манипуляций с настройками браузера не требуется.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Срочно в номер!

logitech.com

Матерных слов на них не хватает.

Фтыкал минут пять, пока где-то посреди чисто конкретно латышского текста нашел одинокую строку на тему «this website in english». Этой же херней страдает samsung, например :(

Deleted
()

Ну, енто да... артефакты древней эпохи...

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.