товарищ пишет о жизни и о себе^W своей работе на заводе: !Ъ http://sterch-max.livejournal.com/36473.html
Ъ:
<...> Когда к нам в цех устроился молодой наладчик, старшие товарищи засунули в токарный станок чекушку и сказали «Костян, в станке чего-то шумит, иди посмотри». Бедный парень заму***лся в поиске неисправности, но разгадать хитрости заводских мужиков так и не сумел. Молодой ишо.
С утра периодически устраиваются кошачьи бои, где двум цеховым котам дают нанюхаться валерианки и смотрят, кто кого отъе***т. Делаются ставки (до 50 руб). <...>
В цеху есть 2 лиги по игре в сику: высшая и первая. Высшая имеет ставку в 50 рублей, вары достигают 10000 (!)рублей - за обед реально прое***ь 2-3 зарплаты. Каждый игрок высшей лиги ведёт специальный дневник, где указывается баланс. Был случай, когда выигрыш за месяц сотсавил 235000 рублей. Про проигрыши не распространяются. <...>
Начальник цеха в 2005 году попался на воровстве - закрывал деньги давно уволенным людям. Было следствие, был приказ с занесением в трудовую книжку. Сейчас он начальник завода. Плюс его фотография красуется на стенде «Наши лучшие земляки», около городской администрации.
Военный контролёр, котрый принимает продукцию у меня - до сих пор не знает разницу между вольтметром и мостом. Когда мне лень тащиться за последним, я х**рю всё на вольтметре - главное стрелочка дёргается.
<...>
Недавно очередной тур по сике проходил на участке вибрации, где обожратые работяги засрали стенд рублёвыми и другими монетами, которые тупо в него падали - ибо играть на вибрационном стенде это особый шик - а что ремонт потом встанет в сто с лишним штук - это пох**, игра превыше всего.
В японских дорогих теплокамерах, которые нужны для проверки изделий под температурой 50-180 С, работяги разогревают обеды.
Когда в цех привозят месячную норму спирта (16-18 литров), у кабинетов мастеров образуется длинная очередь. Каждый работяга стоит с ёмкостью 300- 350 граммов. На нужды цеха мастер откладывает неприкосновенный запас - двести граммов, который мастер запирает в сейф. Когда я просил отлить мне граммов 50 для очистки изделий, меня посылали нах** (фигурально), отправляя к канистре с бензином «Калоша». Калошу тоже пиз**т, но не так рьяно. В итоге мне пришлось купить пол-литра медицинского спирта, (ибо по ТУ положено протирать спиртом), который я тоже держу в сейфе.
Спирт - национальная валюта завода. На него можно нанять грузчиков, копателей могил или тупо заработать: 250 грамм местного спирта - 70 рублей.
С утра в цеху у станков идёт «драка» за алюминевую стружку. Конкурируют между собой 6-7 человек, которые потом сдают её в цветмет по 40 руб килограмм. Бугры пи***т более масштабно - на одном из пунктов по приёму цветемета я видел агрегат в 1200 кг (по словам приёмщика) с заводской маркировкой. Особый шик - спи***ь титан. Но титана мало.
На той неделе поддавший токарь ходил по цеху с болтающимся наружу членом. Мясистый здоровый член работяги :) На замечание коллег о непристойном внешнем виде, он послал всех на*** и пошёл опорожняться в женский туалет. Цеховые бабёнки к такому привычные и визга не было, хотя по слухам и в туалете никого не было. На следующий день токарю было очень стыдно.
Несмотря на всё это, наш цех - это цех профессианалов и мастеров своего дела.
даже обсуждать не хочется, насколько вперде.