LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ooo vs Libre Office

0

1

Я вот думаю, думаю, но никак не могу понять, а в чем разница? КРоме как то, что это очередной форк Ооо, пославший Оракл в некое пешее эротическое путешествие. А еще какие плюсы? Если даже какая-то Ubuntu перешла на него с 11-й версии?

И все-таки, переходить на этот форк? Или ну его?

★★

Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Руки кривые.

PS. LaTeX - труЪ, но это не лучшее средство, если нужно индивидуальное форматирование для каждой буковки (да, такая дрянь тоже бывает).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rinsvid

Еще бОльшая и кривая дрянь. Я на винде на LO перехожу, а они эту гадость еще и в никсы тащат...

Deleted
()

LaTeX - самое удобное средство для написания больших объемов текста: решает кучу типичных проблем висивиг-редакторов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Самописная :)

Для удовлетворения потребностей в calc'е (хотя, если честно, я понятия не имею для чего он используется).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

>А точной ссылочкой не поделишься? А то пока без локализации обхожусь

http://urpmi.mandriva.ru/

Репозиторий MIB добавь, ставь что нужно через urpmi или пакетный менеджер в «центре управления».

Если внезапно по каким-то причинам не желаешь добавлять репозиторий, отдельные пакеты можно взять здесь:

http://mib.pianetalinux.org/MIB/2010.2/

massimus ★★★
()

>Еще бОльшая и кривая дрянь. Я на винде на LO перехожу, а они эту гадость еще и в никсы тащат...

Форматирование текста по ГОСТу + одинаковое форматирование в MSO и Ooo - реально? Если нет, то по форматированию текста пока MSO опережает Ooo, увы.

rinsvid ★★
() автор топика

LaTeX хорош тем, что в нем форматирование никуда не уползет (документ пишешь в plain text, а потом собираешь в pdf), а будет тем, которое ты задал. Автогенерация оглавления, удобно вставлять ссылки на формулы, литературу, картинки, можно спокойно не отвлекаясь на вазюкания мышки писать многоэтажные формулы. Плюс при должном навыке можно всегда настроить форматирование документа под свой вкус. LyX хорош, но мне привычней мой любимый редактор.

ErasimHolmogorin
()

PS. LaTeX - труЪ, но это не лучшее средство, если нужно индивидуальное форматирование для каждой буковки (да, такая дрянь тоже бывает).

Для такой дряни можно Виндоус в виртуалочке запустить и использовать специализированный для этого софт, майкрософт оффис.

ErasimHolmogorin
()

>Форматирование текста по ГОСТу + одинаковое форматирование в MSO и Ooo - реально?

Разве не реально отформатировать текст по ГОСТу в LO/OOo?

RedPossum ★★★★★
()

Сейчас в officekids :-) редактируется именно 50 страничный doc и ничего не вылетает
Так что увы, это первое.. :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

А потом его откроют в редакции в Word и форматирование съедет. А Ооо/LO никто ставить не будет. Так-то. Суровый реализм.

rinsvid ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Вот даже не знаю, писал эссе в ООо на экономическую тему, так я больше времени провел за форматированием, чем за самой работой. Конечно в тот момент я ЛаТеХ не так хорошо знал и провозился бы с форматированием даже больше времени, но сейчас я два раза подумаю прежде чем возьмусь за ЛО/ООо. Плюс мне проще по клаве постучать, чем мышку повазюкать. А шорткаты я как-то не осилил, они сложнее запоминаются, чем название команд.

П. С. После латеха я вообще стал документы лучше подготавливать, стал в том-же ООо следить за семантикой документа и пользоваться различными полезными плюшками, которые до этого заменялись долгой монотонной работой, но искать я стал их только потому, что латехе они есть и без них уже плохо.

ErasimHolmogorin
()

>А шорткаты я как-то не осилил, они сложнее запоминаются, чем название команд.

Так настраиваются же, можно сделать более мнемоничные под себя (хотя многие и так запоминаются по первой букве названия операции). Правда, настраиваются они в довольно перректальном диалоге и из заданного списка комбинаций. Это мрак, конечно.

massimus ★★★
()

>А потом его откроют в редакции в Word и форматирование съедет.

кнопа сохранения в pdf создана добрыми людьми для таких вот ситуаций

RedPossum ★★★★★
()

Ну может быть, но у меня он так и не прижился Когда он был нужен именно для научных работ, было несколько другое время :-), сейчас такие тексты не пишу и за глаза хватает даже не libre а kids :-)

SergMarkov
()

Хранитель мне пруфа не предоставил. Прошу предоставить другого хранителя, или, что лучше, предоставить пруф лично.

Northsoft ★★
()

Локализацию поставил, экспорт в PDF починил. Я сделал это неправильно?

Northsoft ★★
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

>И что в редакции будут делать с этим pdf - любоваться на форматирование ? :-)

Даже не знаю, что они с ним обычно делают. Поменяй редакцию.

Вообще проблемы совместимости - они даже между MS Office все те же. Буквально вчера не смог открыть нигде, кроме десятого офиса, документ с заметками(такие штучки на полях, может и не заметками они называются).

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.