LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[игра][на новость не тянет]3D танчики на OpenGL

0

2

Я начал писать YAFLP (Yet Another FLoss Project). Это будут простые танчики на OpenGL (jogl 1.1) и Java, где можно будет играть 1 на 1 по сети.

Переписал код из 2004 года с Delphi на Java как был: http://code.google.com/p/tanks-of-freedom/

Сейчас портирован и открыт только костяк проекта, а так было в 2004 году http://img203.imageshack.us/img203/2061/snapshot12e.png

Для компиляции вам нужна jogl (http://download.java.net/media/jogl/builds/archive/jsr-231-1.1.1/) и свои файлы ресурсов.

Лицензия: GPL v3+

Хотелось бы найти таких как я игроделов.

p.s мне пофиг на метателей какашек в мою сторону.

★★★★★

Последнее исправление: sniper21 (всего исправлений: 5)

Также есть редактор частиц, и редактор объектов, которые тоже должны быть переписаны и открыты или открыты, а потом переписаны.

sniper21 ★★★★★
() автор топика

Скрин из 2004 года, когда игра была:
1. на Delphi
2. бесплатные модели танков из DarkMatter
3. остальные модели рисовал сам и ещё один человек.

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Значит она им до сих пор нужна.
Почему бы и нет?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> Например из недавнего: вывод скролящегося мерцающего звездного неба

Интересно было бы на это глянуть.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

предлагаю идею игры - на основе лоровских аватарок генерятся персонажи, которые могут кидаться какашками друг в друга

Harald ★★★★★
()

травка пуст будет маленькими кустиками и всегда повёрнута к камере относительно горизонтальной плоскости

alltiptop ★★★★★
()

Лучше бэттл сити с поддержкой сети сделай.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sniper21

> Пока это простой чайник так как модели танка нет, да ничего практически нет кроме готового кода стрельбы-попадания-передвижения и травки.

Поединки на чайниках в густой траве... Это прекрасно! Не делай танки, пусть будут чайники. А снаряды пусть выплёвываются из носиков чайников навесиком (параболы, с соблюдением физики в 3D). Суть в том, чтоб стрелять не по прямой, а явными параболами (навесом), с отрисовкой после выстрела реальной полётной траектории. Разные типы снарядов с разными характеристиками (и разными параболами). Попадать будет сложнее, но интереснее. Два режима игры должно быть обязательно: с бесконечными снарядами и с ограниченным боезапасом. :)

Neksys ★★★
()

Танчики нетак интересны.

Присоединился бы к команде по написанию новейшего велосипедного-универсального-убер-движка для создания всех классов игр, убийцу крайзис3

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> BZFlag

Так и не понял как в это играть (и как хотя бы запустить игру из меню). А оно 3D?

WoT

Проприетарщина не нужна.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Какой толк переписывать в 1001-й раз одни и те же, всем надоевшие, классические баяны?

А есть аналоги Battle City / Tank 1990 и тд, но свободные, для GNU/Linux и с игрой как по сети, так и одиночной?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Давно хотел попытаться написать одну игрушку, но не знаю на чем лучше.

Можно на Instead например, там уже даже космическая стрелялка.

Ещё можно на SDL.

Ещё есть allegro.

больше ничего не знаю, но наверняка всего дофига.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Проприетарщина не нужна.

У нас есть 3 опенсорсных тетриса! В линуксе теперь много ИГОР!

devl547 ★★★★★
()

Нету. Сейчас гоняю иногда старенькие Tanktiks: The impact под винцом - эпическая вещь.

devl547 ★★★★★
()

да, всё хорошо работает.

jogl - BSD

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sniper21

Дело в том что эта штука позволяет создать cross-IDE проект совместимый со всеми java билд машинами и который закачивает автоматически все зависимости, включая либы, сервера приложений, бд, системы тестирования, умеет запускать интеграционное тестирование любой сложности, генерить 100500 репортов, процессить ресурсы, генерить код, делать релизы и, как не смешно, генерить сайт проекту )

vertexua ★★★★★
()

А SDL, Allegro, INSTEAD?

Для мелких игр не очень подходит. Все-таки, если это не основная деятельность, хочется быстро, легко и без проблем.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Инстед для мелких игр вполне. Я даже не читал про него (в смысле программирования) ничего, но без проблем подправил код игры.

А SDL с Allegro... ну там хотя бы специальные функции для игр есть.

А что, Qt изучить легче?

Xenius ★★★★★
()

А что, Qt изучить легче?

В плане 2d игр да, проще. В плане 3d Qt - нет смысла использовать, только если лоадер нарисовать с настройками.

mopsene ★★★
()

Забрать сорцы только из свна можно? Мне лень с ним запариваться, можешь на мыло кинуть?

Тоже решил потрогать джаву и опенгл, немного код твой глянуть не помешало бы.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Забрать сорцы только из свна можно? Мне лень с ним запариваться, можешь на мыло кинуть?

Нужно сделать всего два действия:

1. apt-get install subversion 2. svn checkout http://tanks-of-freedom.googlecode.com/svn/ tanks-of-freedom-read-only

sniper21 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.