LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Любопытство] Антивирус у провайдера помогает?

0

1

Я что-то не вижу, чтобы вирусов становилось меньше. Любая флешка, вынутая из домашнего компьютера с виндой, содержит заразу. Особенно интересует мнение работников провайдеров.

От кряков из битторрента провайдерский антивирус не защитит.

Manhunt ★★★★★
()

>Любая флешка, вынутая из домашнего компьютера с виндой, содержит заразу.

Очевидно, твой домашний компьютер заражён. Причём тут провайдер? Даже если бы у тебя не было интернета, твой компьютер от этого не вылечился бы.

А если серьёзно, infection rate в мире за 2010-й год около 0,25% для Windows 7 x64 (лучший случай) и 1,93% для Windows XP SP2 (худший случай, впрочем по более старым версиям MS отчётов не даёт из-за их неподдерживаемости). Россия в числе лидеров по частоте заражения, но за 2010-й год и тут в среднем упало до 1,01%.

http://www.microsoft.com/security/sir/default.aspx

anonymfus ★★★★
()

Повидал много сотен компов. Только каспер с новыми базами вирусы не пускает, даже если юзер под админом

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Какая-то неправильная статистика, я с вирусами сталкиваюсь довольно часто - примерно 50-70% вендокомпьютеров заражены.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

две недели назад чистил ноут с последним каспером от очередного винлока. к счастью, заплатили за это прилично)

devl547 ★★★★★
()

Autorun'ы через инет практически не приходят. Так что бороться с ними такими методами неэффективно. Однако, в Win7/8 эта проблема решена элементарно - вместо авторана по умолчанию выдаётся запрос «что делать?», а если таки ткнули «autorun», он ещё и спросит «Точно запустить файл virus.exe?». Кроме того, дефолтный антивирус (Defender или как его там?) предварительно проверит этот файл.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

А ты откуда такие цифры взял то? О_о

В отчёте совершенно другие.

daemonpnz ★★★★★
()

>Антивирус у провайдера
Это то, за что надо отрывать админам руки. Нефиг совать свой нос в пользовательский трафик.

Ramen ★★★★
()

Повидал много сотен компов. Только каспер с новыми базами вирусы не пускает, даже если юзер под админом

Шома, перелогинься.

Pavval ★★★★★
()

Хистори: запилил на днях ДСЛ. Залил на диск ХРюшу. Не было линуксов под рукой. Но не суть. Поставил антивирус. Через пару примерно часов он определил наличие вируса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Нефиг совать свой нос в пользовательский трафик.

Позвонят откуда надо и засунут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

От винлока обычных пользователей может спасти или админ, анально ограничивая права, или песочница антивируса. Они ж сами ставят «новую версию флеш плеера для просмотра этого видео», причем нажимая в алертах антивируса «Доверенный софт»

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Это то, за что надо отрывать админам руки. Нефиг совать свой нос в пользовательский трафик.

+1. Может я вирусню потестить качаю, а они мне режут

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Да, действительно, я как-то не обратил внимание :-)

f1xmAn ★★★★★
()

Последние десять лет не видел на своей машине живого вируса ни разу. Что я делаю не так?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

:-D
Я сделал круче - залил на место венды линукс и перезагрузил бровзер на angelinajoliexxx.com

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А винда не пиратка была?? Я как-то знакомому поставил вин7. (у меня ничего под рукой не было, он дал пиратку). Поставил антивир, он пищит что заражен explorer.exe ) На другой день установил дебиан (для интернета) и вин7 (копия лицензии) (для игр).

Не было линуксов под рукой. Но не суть. Поставил антивирус. Через пару примерно часов он определил наличие вируса.

Когда-то ставил ХР на не-мой комп. (копия лицензированного или лицензированный уже не помню). Установил, настроил интернет (на сайты не заходил, только на гугл, чтоб проверить работает ли инет), куда-то ушел на часик. Прихожу- диспетчер задач заблокирован, регедит-заблокирован. При этом никто до компа доступа не имел.

ymuv ★★★★
()

> даже если юзер под админом

Как показала практика, при наличии неограниченного доступа к shell получение root-привилегий - дело времени. © kernel.org

JustGuest
()

>Любая флешка, вынутая из домашнего компьютера с виндой, содержит заразу.

Очевидно ты используешь нелицензионную копию Шиндовс. Пользователи лицензионных Шиндовс надежно защищены.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от thesis

Это ж космический идиотизм.

+1. $title. PR для была.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

Я надежно защитил свою копию шиндовс запретом видеть сетевую карту, но даже так я словил вирус в какой-то древней игре про таракана (что, несомненно, символизирует).

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

Прихожу- диспетчер задач заблокирован, регедит-заблокирован. При этом никто до компа доступа не имел.

еще все женщины наверное изнасилованы и младенцы съедены в округе?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

это практика показала лишь что тот сервер администрировали криворукие лентяи, не более

xtraeft ★★☆☆
()

Подтверждаю.
После загрузки касперского уже ничего больше запуститься не может. :)

winddos ★★★
()

Почисти комп, будь мужиком.

Zhbert ★★★★★
()

На недобуке стоит венда, 10 месяцев, ни одного вируса в глаза не видел (периодически проверяю бесплатными тулзами типа cureit). ЧЯДНТ?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

>периодически проверяю бесплатными тулзами типа cureit. ЧЯДНТ?

Не используешь Microsoft Security Essensials.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

две недели назад чистил ноут с последним каспером от очередного винлока.

Пользователи которые ловят винлок(сам ловил :) потому что нажал не читая Да) они и в линуксе рутовый пароль введут, когда их спросят, чтобы порнушку показать. Меня это не красит, но я, программер со стажем, никогда не читаю pkgbuild, когда из аура ставлю софт. банально лень. а будет линукс таким же популярным как венда, то в том же ауре такой гадюшник наступит, что венда раем покажется

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: Не мог не написать от bk_

Да я бы рад иметь на нем линукс, если бы под ним хоть какое-нибудь железо из недобучного нормально завелось. А так — даже клава с костылем только работает :)

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.