Именно. После этого они потеряли половину своей рыночной стоимости, причем первые 25% за следующие же пару дней после объявления =)
Несмотря на операционную прибыль в первом квартале (0.7 ярда евро), во втором квартале, после сделки с MS, они получили убыток в пол-ярда евро. Я думаю, им сейчас банально нечем финансировать дыру в обязательствах.
Чем простите? Тем что заменили планы по выпуску аппаратов на одной несуществующей платформе планами по выпуску на другой?
Да. Проследи курс акций Nokia в тот период и сопоставь даты принятия ключевых решений и резкие падения курса. Если раньше были хоть какие-то перспективы и надежды, то теперь их нет.
Хорошая была компания. Надеюсь, сообщество хоть xfce допилит к тому времени, как выйдет MS Linux Enterprise Desktop with KDE5 Software Compilation based on MS Qt 5.0, ибо не на гнум же сваливать.
> Тем что заменили планы по выпуску аппаратов на одной несуществующей платформе планами по выпуску на другой?
Могли бы потеснить андроид, но Windows Phone ему совсем не конкурент.
Андроид же чем победил — частичный отказ от анальной оккупации и уже 50% смартфонов. А если полностью от неё отказаться, да ещё и предоставить возможность запускать часть ПО от настольных ПК без костылей (а в андроиде в отличии от миги для этого проводить разлочку и ставить какой-нибудь обычный дистр в chroot), как думаешь, что получится?
unanimous> Не знаю о чем ты, а я о том, что кде старательно копирует look-n-feel винды вот уже 4 релиза.
Слыш, вумник. А не наоборот ли?
Windows XP много чего с KDE 1.x передрала. Windows 7 так вообще механизм взаимодействия апплетов содрала с KDE, где это было впервые реализовано.
Меньше тормозит значит плавнее рисуются гуи. Железо нексус 1 на андроиде 2.3 вс. какой-то хтц (точно не помню, но их же вроде не обман) с последним вп7.
>Мне человек, который держал в руках смарт с вп7 сказал, что он тормозит гораздо меньше, чем андроид.
Что значит меньше? Чему вообще тормозить в телефоне на гигагерцовом проце? Не могу понять, как умники из компании Гоогле добились этого. С июля пользуюсь аппаратом на wp7, тормозов не видел.
это внутренний идентификатор сборки MS Linux Enterprise Desktop with KDE5 Software Compilation based on MS Qt 5.0, официальное имя - Windows 8 R2, очевидно же.