LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от daemonpnz

С хендбука http://www.gentoo.org/doc/en/gentoo-freebsd.xml
wget http://distfiles.gentoo.org/experimental/x86/freebsd/stages/stage3-x86-freebs...
но такого адреса нет...
есть http://distfiles.gentoo.org/experimental/bsd/freebsd/stages/
но там только х86 и версии 7.1 и 7.2

ymuv ★★★★
() автор топика

Живее всех живых, и, при том, активно развивается.. Не ленись, следи за новостями.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вопрос: припустим я установлю бсд-шку на sda2. Можно ли как-то собрать систему из под линукса? (что-то вроде chroot из линукса в бсд)

ymuv ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

>Вопрос: припустим я установлю бсд-шку на sda2. Можно ли как-то собрать систему из под линукса? (что-то вроде chroot из линукса в бсд)

Зачем? Просто для эксперимента? Если для работы, то не проще ли поставить нормальную FreeBSD?

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Смысл существования подобных штуковин известен, наверное, только их создателям, да и то есть сомнения. Ну, нафига в Linux-окружении использовать freebsd-ядро? Ни то, ни се получается.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Нет никакого Linux-окружения. Есть Gnu-окружение, хотя в нём я особого смысла не вижу. Но если есть и кто-то пользуется пускай будет. Я вот сейчас сижу во FreeBSD и не жужжу.

Othniel
()

Я вот сейчас сижу во FreeBSD и не жужжу.

Как вы решили вопрос монтирования флэшек с FAT32 и русскими именами файлов/каталогов с правами пользователя (входящего в группу operator)?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А есть такая проблема?

sudo mount_msdosfs -Wkoi2dos /dev/da0s4 /mnt/
Password:
srv0:~> ls /mnt/
Безымянный.bmp                                  Чёрно-белое штук 30 или более лучше более.pdf
Карта.bmp                                       smok
НА ПЕЧАТЬ!                                      smok.docx
Слишком цветное хотя бы одну.pdf                smoke-big.docx
Цветное 20 штук или больше.pdf                  smoke-black.docx
Цветное штук 10 или более.pdf                   smoke1.docx
Othniel
()

А что, тут нужно что-то решать? кэдэешечка как-то сама всё делает, только кнопочки в трее щёлкай

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

>>>с правами пользователя

sudo

fail

Я понял про пользователя. Но зачем? На серверах это не нужно, а на десктопе и для нескольких пользователей можно прописать sudo.

Othniel
()

да не использовать мне бсд-шное ядро. Чтоб собрать бсд-шку при этом имея возможность нормально работать.

ymuv ★★★★
() автор топика

Я понял про пользователя. Но зачем? На серверах это не нужно, а на десктопе и для нескольких пользователей можно прописать sudo.

FreeBSD тоже готов для десктопа! :}

Andru ★★★★
()

Смысл видимо в том, что плюсы ядра freebsd сочетаются с плюсами пакетных менеджеров указанных дистрибутивов.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Да, живо. Но проблемы с пакетами есть, придется поплясать с правильными USE-флагами для сборки Gnome 2.

Wormik
()

А зачем использовать sudo, когда и так должно работать, но не работает?

mount_msdosfs -L ru_RU.UTF-8 -D CP1251 /dev/da0 ~/mnt/
mount_msdosfs: /dev/da0: Operation not permitted
iZEN ★★★★★
()
6 января 2012 г.

А Вам надо понять, почему оно не работает и починить, или можно просто сделать через sudo и пользоваться?

Vekt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.