LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

16гб памяти (ддр3) стоят 4к руб. Счастье есть? да\нет\не знаю?

0

1

<Старпер>
помню как ддр2 1гб покупал за 5к руб
</Старпер>

И куда ее?)
под полноценный рамдиск мне и 24гб мало (больше в десктоп пока не поставить). только кэши будут влазить. ну или по частям съемки загружить.

А куда вы на десктопе деваете память, если ее много? (ну за 10гб скажем).

ЗЫ
мечтаю о лга2011 и 32гб оперативы.

Ответ на: комментарий от YAR

Много лет сидел на athlon64x2 + 512 MB ram. Никаких подобных проблем не было. Расширил до 2,5 гб для ресурсоемких программ для расчетов.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Никаких подобных проблем не было.

Не отрицаю. Но раньше и компрессоров, отжирающих по 1 Гб при максимальном сжатии не было. Можно, конечно, просто не пользоваться максимальным сжатием. Собственно, xz я привел просто для примера, сам пользуюсь lzma, которому хватает 300 с копейками.

YAR ★★★★★
()

4 Гб. Для счастья хватает :) Большие рамдиски почти никогда не нужны с бинарным дистрибутивом.

Deleted
()

А, ну и да - раньше и софт поменьше жрал. Я вот на FF 3.6 вернулся из-за того, что он потребляет 180 Мб против 300 у FF7

YAR ★★★★★
()

[Opening] A long time ago in a galaxy far, far away... [/Opening]

Помню, на свой первый компьютер с процессором Cyrix вначале купил 8МБ simm, потом через год добавил до 32 МБ simm - всё стало летать, памяти хватало. Так что, наблюдая прогресс в объёмах памяти, давно сформулировал для себя вывод: «Ставить максимум памяти, насколько позволяет технология и насколько не задушит жаба, чтобы поставить максимум».

justAmoment ★★★★★
()

УМ только 4 и те не используются и на половинку...

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дороговато? Терабайт? Да вы совсем зажрались...

У мну старый компьютер с DDR1, и туда планки сейчас действительно дорогие, так, что 4к за 16 Гб - это почти бесплатно :)

Deleted
()

Что-то делаешь не так: на 512 Мб (на деле 480, т.к. 32 под видео (хотел еще уменьшить - не получилось)) старом ноуте и фирефокс и архивы одновременно. Только ОС 32-битная.

Deleted
()

> Чем тут поможет ulimit, если софтина требует 1 Гб?

Она будет брать его из свопа. Будет работать медленно, но не зажрет все ресурсы.

cvs-255 ★★★★★
()

Думаю, это гиблое дело, с учетом того, что это архиватор, который интенсивно общается с памятью, а своп находится на диске с 4200 об/мин.

А так система и так использует своп при необходимости.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, это все хорошо, только у меня еще есть кучка мелких программ. А когда большую часть памяти забирают приложения и под кэш медленного диска памяти не остается - система становится явно менее отзывчивой.

YAR ★★★★★
()

Возможно. Лично я xz на макс. не использую, потому, что он адски медленный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>> Что значит «teh»?

Популярное на имиджбордах искажение оперделённого ратикля «the», в данном случае совершенно неуместное.

GotF ★★★★★
()

Вот только ради кэша и нужно овер2Гб оперативки. Или ради виртуалок каких-нибудь :)

Deleted
()

ноутбучная ddr3 нынче тоже стоит копейки, недавно проапгрейдился до 8 гигов за 1.5к

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>> Teh Rei - уместное.

«ZOMG TEH REI!!!1»? Это же имя собственное? Ни разу оно там не уместное.

А решаешь, конечно, ты.

Решают правила английского языка.

GotF ★★★★★
()

Не нужно же. Накопи ещё столько же и купи серверную нормальную оперативку.

CYB3R ★★★★★
()

>> на ноуте 8, на десктопе 16. В основном забита кэшем.

Что ты в таком количестве кэшируешь?

facepalm.lisp

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>> серверную нормальную оперативку

А десктопная, выходит, ненормальна?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

>> Хрюша работала и даже не чихала.

Теперь добавь туда антивирус Symantec и MSO 2007. 2003, впрочем, не намного лучше себя чувствовал.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

А вместо процессора в том куске хлама был Celeron с частотой 1 ГГц — зверь машина, чё.

GotF ★★★★★
()

это одним модулем 16?

Я свои 8 юзаю:
1) для компиляния генты в рамдиске
2) запускания нескольких виртуалок одновременно

Harald ★★★★★
()

а вообще 8-16-32 гигов могли бы спокойно хавать игрушки

но я что-то пока не слышал про нативные 64битные игры под 64битную венду. Что-то тут производители железа опередили гейм-индустрию

Harald ★★★★★
()

лайтрум на пару с фотошопом с лёгкостью сжирают 8 гигов, если обрабатывать панораму снимков из 12-ти в 16-битном цвете: раз слой, два слой, три слой и капут
впрочем, кому я рассказываю?

ist76 ★★★★★
()

8гб оперативы стоят 1500 руб. DDR3.

Deleted
()

Ну я вот собираюсь новые железки покупать, AMD Phenom II x6 Black/8GB ОЗУ/SSD OCZ AGT 120GB/матплата хз пока... Думаю 8 гб хватит. Ну может и 16 возьму.

Deleted
()

Раз такой тред, то такой вопрос: как программно узнать модель и вендора используемых планок оперативной памяти? Нужно название аналога lspci для оперативки.
У меня на ноуте всего 3Гб, 2Гб подкачка. Стоит Арч, доволен.

CYB3R ★★★★★
()

Первыые месяцы это счастье. Помните про Лазаря? «Если они Библии не поверили, отчего же они поверят живому мертвецу?». Когда несколько недель грешник соблюдает заповеди, а потом «ой, привиделось», «ой, приснилось!». Так же и здесь, превыые три недели «ой, как много!», а потом «а что, линукс с меньшим количством памяти уже и не запускается?!»

ZenitharChampion ★★★★★
()

> А куда вы на десктопе деваете память, если ее много? (ну за 10гб скажем).

8 ГБ:
- 512 Mb под буфер интегрированной видеокарты AMD 785G;
- остальное под динамический ARC ZFS.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uzbl

AMD 785G не обрезок, а полноценная интеграшка в отличе от NVIDIA GeForce 7050 всяких, которые к 7-й серии не имеют никакого отношения.

iZEN ★★★★★
()

tmpfs (довольно обширно использую),огромный кеш transmission и тд.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>можно 244ГБ воткнуть в Х58, при условии использования Xeon'а и существования в природе столь жЫрных планок, ибо больше 6 слотов в десктопных матерях не видел

можно купить мамку asus за $300, xeon и поставить 48 гиг памяти. при условии ECC модулей по 8Гб.

Karapuz ★★★★★
()

>под полноценный рамдиск мне и 24гб мало (больше в десктоп пока не поставить)

48Гб уже в x58 поставить реально

Karapuz ★★★★★
()

а мне двух хватает на кеды, пси, скайп, амарок, akregator, opera, world of warcraft одновременно. ;'(

snoopcat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.