LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[новости] Сраные Штаты катятся в Сраную Рашку

0

5

На прошлой неделе произошло событие, которое многими средствами массовой информации осталось незамеченным или было преподнесено как незначительная новость. Институт финансовой грамотности (Institute for Financial Literacy – IFL) опубликовал результаты общенационального исследования, согласно которому около половины действующих студентов и выпускников колледжей (университетов, школ, академий) не могут вовремя оплачивать кредиты, выданные на образование.

Таким образом, в Соединённых Штатах лопнул ещё один «мыльный пузырь», который по своим разрушительным масштабам может сравниться разве что с массовой потерей домов (foreclosure) обнищавшими американцами.

Миллионы студентов и новоиспечённых специалистов, потративших десятки, а то и сотни тысяч долларов на образование, начинают осознавать, что государство их в очередной раз обмануло. Сегодня подавляющее большинство профессионалов с дипломами, лицензиями и сертификатами не сможет найти работу и получать достойные деньги. Это факт.

«Финансовый кризис и безработица породили новый вид должников, - рассказывает Сэм Хиксон, один из авторов исследования. – Эти люди испортили свою кредитную историю и подали на банкротство благодаря тяге к знаниям, стремлению занять достойное место в обществе и желанию подняться по карьерной лестнице. Экономический хаос нанёс удар по самой целеустремлённой прослойке общества».

Жертвами «национальной образовательной аферы» оказались в основном молодые люди в возрасте до 25 лет. Безработица среди выпускников образовательных учреждений в некоторых населённых пунктах Соединённых Штатов достигает 50% - 55%.

Согласно данным исследовательской группы Twentysomething, восемь из десяти 22-25-летних выпускников возвращаются домой к мамам и папам после окончания учёбы в других штатах. Они не смогут начать независимый образ жизни, потому что не могут устроиться по специальности. Сегодня они никому не нужны.

«Руководители крупных компаний меньше всего хотят связываться с выпускниками, - признаёт Бернард Кларк, глава отдела по трудоустройству в крупной финансовой компании. – Бизнесмены, обеспокоенные низкими прибылями, хотят видеть рядом с собой опытных специалистов. В период экономического краха диплом не имеет совершенно никакой ценности. Это всего лишь красивая бумага...»

К сожалению, Кларк прав. Ещё пять лет назад многие образовательные учреждения применяли в своей рекламе слоганы вроде «С нашим дипломом вы будете получать не менее $200 тысяч в год». Студенты в это верили и влезали в огромные долги. Сегодня же выяснилось, что их знания никому не нужны, поэтому следует либо переучиваться, либо соглашаться на гораздо меньшие заработок.

Так, 25-летний Джек Коул из Вирджинии, получивший блестящее техническое образование, сидит без работы уже третий год. Он чуть ли не ежедневно отправляет резюме в разные компании, однако никто с ним даже не созванивается. «Чем больше я остаюсь без работы, тем меньше шансов на неё устроиться, - жалуется Коул. – Когда работодатели видят, что у меня вообще нет опыта, они выбрасывают мое резюме в мусорное ведро».

Здесь стоит отметить один интересный факт, который часто упоминают в своих исследованиях бизнес-психологи. Если с момента получения диплома человек не устроился на работу в последующие 12 месяцев, то его шансы на трудоустройство снижаются в 5 раз. За это время, считают психологи, дипломированный специалист полностью теряет «профессиональную хватку». Работодатели, естественно, об этом знают. Следовательно, такие, как Джек Коул, обречены.

Отдельно стоит упомянуть о врачах и адвокатах. Эти специалисты в Америке, как принято считать, никогда не сидят без работы. К сожалению, и здесь наблюдаются большие проблемы. Юридических и медицинских школ за последнее десятилетие открылось так много, что новоиспечённым специалистам, количество которых увеличивалось в геометрической прогрессии, некуда податься.

В центральных, южных и северных штатах, например, многие доктора и юристы зарабатывают по $40 - $50 в год. И это при задолженности за полученное образование свыше $100 - $150 тысяч. Против данных специалистов и последние тенденции: поток иммигрантов резко упал, арестованные люди не имеют денег на качественную защиту в суде, а федеральные и штатные чиновники всячески стараются урезать выплаты по Медикеру и Медикейду.

Многие выпускники, отучившиеся больше пяти лет, были «кинуты» федеральным правительством и частными компаниями, которые в 2004 – 2006 годах публиковали рейтинги самых востребованных специальностей «будущего» (то есть настоящего). Пять лет назад, например, автомобилестроение считалось чуть ли не самой перспективной отраслью. Финансовым аналитикам и банкирам было обещано безоблачное будущее. Эксперты же в сфере недвижимости (от архитекторов до агентов по продажам) вообще ценились на вес золота. Каждая из вышеперечисленных сфер бизнеса в глазах псевдопрогнозистов расширялась, в ней появлялись новые узкие специализации, перспективные возможности для карьерного роста и гигантских заработков.

Кризис, к сожалению, вернул студентов-мечтателей к реальности.
Так, 24-летний Эрик Росс из штата Иллинойс, получивший специальность бизнес-аналитика в одном из престижнейших университетов штата, жалуется, что работодатели смеются над его дипломом. «Моя специальность отвлечена от реалий бизнеса, - признаёт Росс. – Потенциальные работодатели долго изучают мой диплом, а потом задают один и тот же вопрос: так зачем же ты нам нужен, парень?»

Пять лет назад “специалисты” в сфере образования породили огромное количество специальностей, без которых сегодня можно легко обойтись. Это всевозможные советчики, аналитики, помощники, стратеги, тактики и т. п. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже крупные корпорации неохотно соглашаются выделять этим «гениям» отдельные кабинеты и начислять зарплаты по $200 тысяч в год.

Сокрушительный удар по выпускникам-должникам также нанесли открывшиеся в 2008 – 2011 годах частные школы и онлайн-курсы. Быстро уловив направление экономики в период кризиса, они предложили своим студентам более быстрые, более дешёвые и более эффективные учебные курсы.

Кроме того, такие образовательные учреждения смогли добиться упрощения правил получения лицензий, сертификатов и дипломов на федеральном и штатном уровнях. В интернете, например, гуляет масса невымышленных историй о том, как студенты с дипломом об окончании онлайн-курсов оставляют далеко позади выпускников Брауновского или Колумбийского университетов.

В заключение хочу сказать, что в связи с резким увеличением числа безработных выпускников-неплательщиков банковские проценты на образовательные кредиты стремительно поползли вверх. Опытные финансисты поняли, что инвестировать в знания сегодня так же рискованно, как инвестировать в любую другую отрасль экономики. Следовательно, даже самый оптимистично настроенный студент, готовый днями и ночами «грызть гранит науки», в ближайшем будущем – потенциальный неудачник и банкрот...

http://drugoe.us/articles/24-money/11200-dark

★★☆☆☆

Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты действительно не различаешь мотивы людей, например позаботиться о котёнке или убить котёнка, и различаешь только действия по принуждению и автономные?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Ты действительно не различаешь мотивы людей, например позаботиться о котёнке или убить котёнка, и различаешь только действия по принуждению и автономные?
Глубинно это именно эгоизм.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ты понимаешь что это пустое утверждение? Как утверждение, что автомобиль движется потому что горит бензин? Да, бензин горит. К причине движения автомобиля это имеет крайне опосредованное отношение.

sin_a ★★★★★
()

Ты действительно не различаешь мотивы людей, например позаботиться о котёнке или убить котёнка, и различаешь только действия по принуждению и автономные?

И позаботиться, и убить — это все твои желания. Ты можешь желать или того, или другого, в зависимости от того, кто ты есть. Твои желания не исходят ни от котенка, ни от кого-то еще.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Социопатию сейчас лечат.
С очень разной степенью успешности.

Bad_ptr ★★★★★
()

Возможно ты сейчас просто находишься в рабстве. Поэтому видишь только границу между ним и его отсутствием.

Либо как ребёнок, не видящий свободы и думающий что когда вырастет (освободится) купит себе такую игрушку как захочет. После взросления (или выхода из рабства) жизнь не упрощается а усложняется.

Ты можешь желать или того, или другого, в зависимости от того, кто ты есть.

Ну разумеется. И некоторые желают блага только себе, а некоторые не только себе. Это не называется рабством. Это обычно, так бывает.

sin_a ★★★★★
()

Ты сам ссобой-то согласуйся.
Ато ты пускаешься в какие-то филосовские размышления о свободе: >Либо как ребёнок, не видящий свободы и думающий что когда вырастет (освободится) купит себе такую игрушку как захочет. После взросления (или выхода из рабства) жизнь не упрощается а усложняется.
С другой стороны, говоришь, какбудто это не требует никаких объяснений: >И некоторые желают блага только себе, а некоторые не только себе. Это не называется рабством. Это обычно, так бывает.< Примени к этой фразе ту самую логику из первой и получится эгоизм.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну разумеется. И некоторые желают блага только себе, а некоторые не только себе. Это не называется рабством. Это обычно, так бывает.

Пока желают сами — это не рабство. Хоть себе, хоть Леониду Ильичу лично. Когда вынуждены против своей воли — рабство. Кстати, кто сказал «копирасты»? Наверное, музыка навеяла.

Nervous ★★★★★
()

Тебе лечится надо. Социопатию сейчас лечат.

Medice, cura te ipsum.

Nervous ★★★★★
()

Итак, насколько я понимаю, ты согласен что я, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, способен желать Дорогому Леониду Ильичу здоровья, счастья и процветания. В таком случае, хочу попытаться вернуться к своему предыдущему вопросу. Откуда в следующем утверждении:

Человек, якобы живущий во имя других, вынужден требовать, чтоб другие жили во имя его.

взялось слово «якобы»? Ты предполагаешь что бескорыстное желание блага другому содержит тайную, невидимую, скрытую корысть?

sin_a ★★★★★
()

Мало того, что ты не разделаешь абзацы, но ты смешиваешь свой текст и цитирование.

И ты хочешь, что бы я это читал?

sin_a ★★★★★
()

Итак, насколько я понимаю, ты согласен что я, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, способен желать Дорогому Леониду Ильичу здоровья, счастья и процветания. В таком случае, хочу попытаться вернуться к своему предыдущему вопросу. Откуда в следующем утверждении:

Человек, якобы живущий во имя других, вынужден требовать, чтоб другие жили во имя его.

взялось слово «якобы»? Ты предполагаешь что бескорыстное желание блага другому содержит тайную, невидимую, скрытую корысть?

Ты _живешь во имя_ Леонида Ильича? Отдаешь ему свою жизнь бескорыстно и без остатка, не требуя ничего взамен?

У меня для тебя плохие новости.

Nervous ★★★★★
()

> Ты _живешь во имя_ Леонида Ильича?

В том числе, отчего и и нет? Может быть он мне нравится и кого-то напоминает. Например любимого дедушку.

и без остатка,

А об этом точно шла речь?

sin_a ★★★★★
()

я, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, способен желать Дорогому Леониду Ильичу здоровья, счастья и процветания

Так ведь ты желаешь этого не потому, что религия-мораль-пацаны с раёна (ну разве что общество вбило тебе в башку нормы и отучило отличать их от своих желаний). Ты желаешь, потому что тебе так хочется.

Xenesz ★★★★
()

Ты действительно не видишь, что к причине движения автомобиля горение бензина имеет крайне опосредованное отношение?

sin_a ★★★★★
()

Ну есть и такой вариант: я пламенный борец за социализм, и хочу, чтобы этот браццкий^W социализм не кончился, погребя вместе с собой мой вклад (обидно было бы слушай, да?) и вся моя надежда на то что дорогой Леонид Ильич спасёт социализм и то что я сделал. Отождествление себя с любимым делом не так уж редко, мне кажется.

Xenesz ★★★★
()

к причине движения автомобиля горение бензина имеет крайне опосредованное отношение

Кагбе ускоренное движение невозможно без выполнения работы, а горящий бензин выделяет энергию, преобразуемую в эту работу. Где тут «крайне»?

Xenesz ★★★★
()

Да какая разница. Зомбировали, либо наоборот вызвали отторжение внушаемого, просто кирпич на башку свалился… У тебя есть желания, и ты их по мере сил реализуешь.

Xenesz ★★★★
()

>И давно автомобили без топлива ездят?

Но не всякое горение бензина приводит к движению автомобиля. Более того, вместо бензина при изменении конструкции можно применить любое другое топливо - от солнечной энергии до ядерной реакции

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

А ты, между херакири и открыткой, градаций точно не видишь?

Принципиально только, сам ли ты этого хочешь. А открытка или букет роз ежедневно — не принципиально.

Если хочешь сам — это твое личное эгоистическое стремление испытать положительные эмоции, осуществив свое желание.

Это была последняя попытка.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Желания просто так не берутся. Хватит походить на средневекового метафизика который путал лингвистические открытия с физическими.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

А горящий бензин выделяет энергию, преобразуемую в эту работу, потому что его какой то придурок залил в бак. Следовательно причина движения автомобиля - придурок.

Вывод: автомобили работают на педалях, потому что причиной их движения являются придурки.

sin_a ★★★★★
()

> Если хочешь сам — это твое личное эгоистическое стремление испытать положительные эмоции, осуществив свое желание.

Ты живёшь ради удовольствия, правильно?

sin_a ★★★★★
()

Ты живёшь ради удовольствия, правильно?

Как завещал нам отец наш Л-нус.

Ты, кстати, тоже. Или ты живешь ради боли и страданий?

Nervous ★★★★★
()

не всякое горение бензина приводит к движению автомобиля

Не всякие твои действия приводят к появлению постов на ЛОРе; более того, этот пост мог написать кто-то другой — ты не имеешь прямого отношения к появлению твоего поста в этом треде.

Xenesz ★★★★
()

Желания просто так не берутся

Если ты троллишь близких своими желаниями, ты будешь это делать независимо от их происхождения.

Xenesz ★★★★
()

Если ты отказываешься от удовольствий, то потому, что они могут помешать чему-то более важному для тебя.

Xenesz ★★★★
()

Ты выборочно пропускаешь противоречащие твоем рассуждению звенья цепочки

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Если ты троллишь близких своими желаниями, ты будешь это делать независимо от их происхождения.

Желания разного происхождения имеют разную степень желательной реализации так что мимо. Если ты проголодаешься ты же не станешь отбирать продукты у первых встречных а дойдешь до кафе/магазина?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Если ты отказываешься от удовольствий, то потому, что они могут помешать чему-то более важному для тебя.

Ты пытаешься объяснить мотивацию в терминах мотивации. Заранее обреченная на провал попытка. Надо либо вводить новые термины либо употреблять старые в другом заранее оговоренном контексте.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Или ты живешь ради боли и страданий?

Логически это равнозначно жизни только для удовольствия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ты пытаешься объяснить мотивацию в терминах мотивации.

Ну тут же пытаются опровергнуть мотивацию в тех же терминах. Всё нормально.

Xenesz ★★★★
()

Или ты живешь ради боли и страданий?

Логически это равнозначно жизни только для удовольствия.

Предпочитаю стремиться к положительным эмоциям.

Nervous ★★★★★
()

Желания разного происхождения имеют разную степень желательной реализации так что мимо.

Мама хочет, чтобы доча вышла замуж, заслужив одобрение общества. Одобрение обществом дочери. Или самой матери. Где тут разная степень?

Xenesz ★★★★
()

>Если ты проголодаешься ты же не станешь отбирать продукты у первых встречных а дойдешь до кафе/магазина?
Только потому, что если ты будешь отбирать — то можешь получить по голове или попасть в отделение милиции. Гораздо проще для тебя дойти до магазина.

Bad_ptr ★★★★★
()

Логика от предпочтений не зависит

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Только потому, что если ты будешь отбирать — то можешь получить по голове или попасть в отделение милиции

Если бы ты голодал пару недель тебя бы это не остановило

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>Мама хочет, чтобы доча вышла замуж, заслужив одобрение общества. Одобрение обществом дочери. Или самой матери. Где тут разная степень?

Ты слепой или так нелепо троллишь? Для дочери важнее одобрение своим обществом, а для матери - своим.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Слово «эгоизм» на данном уровне смысла лишено, значение термин приобретает на уровне более высоком чем причина мотивации. А именно в области распределения приоритетов между мотивами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Для дочери важнее одобрение своим обществом, а для матери - своим.

Ты о конкретных матери и дочери говоришь штоле? Обожаю индивидуев, которые при обсуждении ПДД уточняют марку автомобиля. Пусть дано: они живут в одном квартале, работают одну работу и ходят в гости вдвоём.

Xenesz ★★★★
()

А я думаю что удовольствие это не более чем обратная связь в головном мозге. Кстати, если ты действительно так считаешь и последователен в своих мыслях и действиях, то тебе срочно нужно найти врача, который вживит тебе электрод в нужную область мозга. Будешь подавать сигнал и получать чистое удовольствие. Правда сдохнешь быстро, от истощения, но для тебя это уже не будет иметь значения. Крысам давали рычаг замыкающий цепь, крыса жала и подавался сигнал. Рядом лежала жратва, но крыса умирала от голода.

Да, пока ты ещё жив.

Если кто либо живёт, для своего удовольствия, в частности, ради других, следует ли использовать здесь термин «якобы»?

И, если этот кто-то живёт, в частности, ради других, будет ли этот некто тратить все свои жизненные ресурсы на этих других или может случиться так, что часть ресурсов он всё же будет тратить на себя?

sin_a ★★★★★
()

ru.wikipedia

Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным

Как думаешь, почему «современная психология часто считает некорректным противопоставление эгоизма и альтруизма»?
Другое дело, что на более высоком уровне, опятьже, природой эгоизм придуман быть может вовсе не для того, чтобы тебе было хорошо, а для того, чтобы всему виду животных, к которому ты принадлежишь было хорошо. Для всяких там эволюционных и прочих теорий эгоизм в основе всего просто необходим, имхо.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.