LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[новости] Сраные Штаты катятся в Сраную Рашку

0

5

На прошлой неделе произошло событие, которое многими средствами массовой информации осталось незамеченным или было преподнесено как незначительная новость. Институт финансовой грамотности (Institute for Financial Literacy – IFL) опубликовал результаты общенационального исследования, согласно которому около половины действующих студентов и выпускников колледжей (университетов, школ, академий) не могут вовремя оплачивать кредиты, выданные на образование.

Таким образом, в Соединённых Штатах лопнул ещё один «мыльный пузырь», который по своим разрушительным масштабам может сравниться разве что с массовой потерей домов (foreclosure) обнищавшими американцами.

Миллионы студентов и новоиспечённых специалистов, потративших десятки, а то и сотни тысяч долларов на образование, начинают осознавать, что государство их в очередной раз обмануло. Сегодня подавляющее большинство профессионалов с дипломами, лицензиями и сертификатами не сможет найти работу и получать достойные деньги. Это факт.

«Финансовый кризис и безработица породили новый вид должников, - рассказывает Сэм Хиксон, один из авторов исследования. – Эти люди испортили свою кредитную историю и подали на банкротство благодаря тяге к знаниям, стремлению занять достойное место в обществе и желанию подняться по карьерной лестнице. Экономический хаос нанёс удар по самой целеустремлённой прослойке общества».

Жертвами «национальной образовательной аферы» оказались в основном молодые люди в возрасте до 25 лет. Безработица среди выпускников образовательных учреждений в некоторых населённых пунктах Соединённых Штатов достигает 50% - 55%.

Согласно данным исследовательской группы Twentysomething, восемь из десяти 22-25-летних выпускников возвращаются домой к мамам и папам после окончания учёбы в других штатах. Они не смогут начать независимый образ жизни, потому что не могут устроиться по специальности. Сегодня они никому не нужны.

«Руководители крупных компаний меньше всего хотят связываться с выпускниками, - признаёт Бернард Кларк, глава отдела по трудоустройству в крупной финансовой компании. – Бизнесмены, обеспокоенные низкими прибылями, хотят видеть рядом с собой опытных специалистов. В период экономического краха диплом не имеет совершенно никакой ценности. Это всего лишь красивая бумага...»

К сожалению, Кларк прав. Ещё пять лет назад многие образовательные учреждения применяли в своей рекламе слоганы вроде «С нашим дипломом вы будете получать не менее $200 тысяч в год». Студенты в это верили и влезали в огромные долги. Сегодня же выяснилось, что их знания никому не нужны, поэтому следует либо переучиваться, либо соглашаться на гораздо меньшие заработок.

Так, 25-летний Джек Коул из Вирджинии, получивший блестящее техническое образование, сидит без работы уже третий год. Он чуть ли не ежедневно отправляет резюме в разные компании, однако никто с ним даже не созванивается. «Чем больше я остаюсь без работы, тем меньше шансов на неё устроиться, - жалуется Коул. – Когда работодатели видят, что у меня вообще нет опыта, они выбрасывают мое резюме в мусорное ведро».

Здесь стоит отметить один интересный факт, который часто упоминают в своих исследованиях бизнес-психологи. Если с момента получения диплома человек не устроился на работу в последующие 12 месяцев, то его шансы на трудоустройство снижаются в 5 раз. За это время, считают психологи, дипломированный специалист полностью теряет «профессиональную хватку». Работодатели, естественно, об этом знают. Следовательно, такие, как Джек Коул, обречены.

Отдельно стоит упомянуть о врачах и адвокатах. Эти специалисты в Америке, как принято считать, никогда не сидят без работы. К сожалению, и здесь наблюдаются большие проблемы. Юридических и медицинских школ за последнее десятилетие открылось так много, что новоиспечённым специалистам, количество которых увеличивалось в геометрической прогрессии, некуда податься.

В центральных, южных и северных штатах, например, многие доктора и юристы зарабатывают по $40 - $50 в год. И это при задолженности за полученное образование свыше $100 - $150 тысяч. Против данных специалистов и последние тенденции: поток иммигрантов резко упал, арестованные люди не имеют денег на качественную защиту в суде, а федеральные и штатные чиновники всячески стараются урезать выплаты по Медикеру и Медикейду.

Многие выпускники, отучившиеся больше пяти лет, были «кинуты» федеральным правительством и частными компаниями, которые в 2004 – 2006 годах публиковали рейтинги самых востребованных специальностей «будущего» (то есть настоящего). Пять лет назад, например, автомобилестроение считалось чуть ли не самой перспективной отраслью. Финансовым аналитикам и банкирам было обещано безоблачное будущее. Эксперты же в сфере недвижимости (от архитекторов до агентов по продажам) вообще ценились на вес золота. Каждая из вышеперечисленных сфер бизнеса в глазах псевдопрогнозистов расширялась, в ней появлялись новые узкие специализации, перспективные возможности для карьерного роста и гигантских заработков.

Кризис, к сожалению, вернул студентов-мечтателей к реальности.
Так, 24-летний Эрик Росс из штата Иллинойс, получивший специальность бизнес-аналитика в одном из престижнейших университетов штата, жалуется, что работодатели смеются над его дипломом. «Моя специальность отвлечена от реалий бизнеса, - признаёт Росс. – Потенциальные работодатели долго изучают мой диплом, а потом задают один и тот же вопрос: так зачем же ты нам нужен, парень?»

Пять лет назад “специалисты” в сфере образования породили огромное количество специальностей, без которых сегодня можно легко обойтись. Это всевозможные советчики, аналитики, помощники, стратеги, тактики и т. п. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже крупные корпорации неохотно соглашаются выделять этим «гениям» отдельные кабинеты и начислять зарплаты по $200 тысяч в год.

Сокрушительный удар по выпускникам-должникам также нанесли открывшиеся в 2008 – 2011 годах частные школы и онлайн-курсы. Быстро уловив направление экономики в период кризиса, они предложили своим студентам более быстрые, более дешёвые и более эффективные учебные курсы.

Кроме того, такие образовательные учреждения смогли добиться упрощения правил получения лицензий, сертификатов и дипломов на федеральном и штатном уровнях. В интернете, например, гуляет масса невымышленных историй о том, как студенты с дипломом об окончании онлайн-курсов оставляют далеко позади выпускников Брауновского или Колумбийского университетов.

В заключение хочу сказать, что в связи с резким увеличением числа безработных выпускников-неплательщиков банковские проценты на образовательные кредиты стремительно поползли вверх. Опытные финансисты поняли, что инвестировать в знания сегодня так же рискованно, как инвестировать в любую другую отрасль экономики. Следовательно, даже самый оптимистично настроенный студент, готовый днями и ночами «грызть гранит науки», в ближайшем будущем – потенциальный неудачник и банкрот...

http://drugoe.us/articles/24-money/11200-dark

★★☆☆☆

Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Attila

>Но это не оправдание для обмана.

Когда ты продашь труд ты продавец, когда ты покупашь товары в магазине на заработанное ты покупатель. Но почему-то тебя не устраивают обе роли. Вопрос почему.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Во средневековой Франции из городов не выдавали беглых крепостных.

В средневековой Франции городского населения было единицы процентов, и несомненно оно росло. В истории много чего было. Жизнь в средневековых городах - не сахар, особенно во времена разгула Инквизиции.

Я не об этом.

Пока есть деревня, есть свобода. Деревню трудно контролировать. Именно на её почве закрепляются такие понятия, как мой дом - моя крепость, понятие о частной жизни, понятие о невмешательстве в частную жизнь другого человека.

Город делает человека средним, серым, городской житель - конформист, который вынужден жить в условиях компромисса со своей совестью. Или даже не иметь её, так её заменяют разного рода regulations.

Хорошо, если эти правила соответствуют более или менее твоему менталитету, а если нет - жить вам в клетке.

Должны быть и город, и деревня, должен быть выбор, куда податься. В деревне можно забить на городские правила и жить свободно, а в городе можно забить на сельские правила и жить свободно, пока не надоест.

Уберите что-то одно, и вы получите Оруэлловскую реальность.

Будущее уже тут.

Поэтому, имхо, если чахнет деревня, нужно поддерживать деревню как явление. Если город, то - город.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Пока есть деревня, есть свобода. Деревню трудно контролировать.

Почему же в рассее на деревне жили крепостные, а в городах - всякое свободное быдло?

Деревню и не надо контролировать. Тяжести сельской жизни - поле вспахать, курей покормить, корову подоить, дрова заготовить - и так на 100% контролируют деревенского жителя. Это в городе можно, сегодня поехал туды, завтра сюды, квартира стоит и ничего ей не будет.

А деревенский дом ты можешь на неделю оставить? Только если это сарай с удобствами на дворе.

Именно на её почве закрепляются такие понятия, как мой дом - моя крепость, понятие о частной жизни, понятие о невмешательстве в частную жизнь другого человека.

Невмешательство - это как раз в городе. Где я не знаю, кто в соседней квартире живет. В деревне тебе с соседом придется иметь дело, кто бы он ни был.

gods-little-toy ★★★
()

> Поэтому, имхо, если чахнет деревня, нужно поддерживать деревню как явление. Если город, то - город.

Как именно поддерживать, если все уезжают оттуда? Силой на 101й км выселять?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Почему же в рассее на деревне жили крепостные, а в городах - всякое свободное быдло?

man казаки - свободные сельские жители.

Россия слишком большая, чтобы так упрощать, в ней много, кто есть, кто жил и как жил.

Тяжести сельской жизни

21-й век , если что, да?

А деревенский дом ты можешь на неделю оставить?

Да, на родню.

Только если это сарай с удобствами на дворе.

Кто мешает сделать хороший дом?

Где я не знаю, кто в соседней квартире живет

Такой же тип, как ты.

record ★★★★★
()

>Пока есть деревня, есть свобода. Деревню трудно контролировать. Именно на её почве закрепляются такие понятия, как мой дом - моя крепость, понятие о частной жизни, понятие о невмешательстве в частную жизнь другого человека.

Это неправда. Понятие личного пространства, privacy, важно именно для горожан. В деревнях люди вообще не знают что это такое. Там проводят все свое свободное время в перемывании костей своим кумам, сватам и троюродным племянникам. Все эти «товарищеские суды» при совке - порождение деревенского менталитета. Первое же городское поколение про них забыло.

Absurd ★★★
()

>если все уезжают оттуда

УезжаЛИ, уезжаЛИ, да.

ТС намекает, что полуобразованным дипломированным специалистам по всему надо что-то делать. Или составлять армию бездомных и безработных в городе, или жить по-человечески где-то еще, я предложил вернуться к корням.

Откуда у вас такая нервная реакция на это?

record ★★★★★
()

выражение my house is my castle не могло родиться в городе.

Там проводят все свое свободное время в перемывании костей своим кумам, сватам и троюродным племянникам.

В отсутствие частной собственности на землю.

record ★★★★★
()

>выражение my house is my castle не могло родиться в городе.

Оно родилось в те времена когда у англичан не было полиции. А появилась эта полиция только во времена Шерлока Холмса.

Absurd ★★★
()

Я не говорю, что деревня это какой-то рай, это альтернатива, которую не стоит сбрасывать со счетов.

И на мой взгляд, город и его привычки ближе к тоталитаризму и тотальному контролю граждан.

record ★★★★★
()

> выражение my house is my castle не могло родиться в городе.

Почему не могло? Средневековые города вполне себе из хаузов состояли.

Там проводят все свое свободное время в перемывании костей своим кумам, сватам и троюродным племянникам.

В отсутствие частной собственности на землю.

чем присутствие изменит ситуацию? Деревня - уг, что с собственностью, что без оной.

gods-little-toy ★★★
()

>Я не говорю, что деревня это какой-то рай, это альтернатива, которую не стоит сбрасывать со счетов.

Деревня это не «одноэтажная Америка», которую ты видимо хочешь тут построить.

город и его привычки ближе к тоталитаризму и тотальному контролю граждан.

Горожанин умен и горд. И не любит когда государство с ним обращается как со скотом. Поэтому сталинизм, к примеру, в 30-е прокатил а сейчас не прокатит.

Absurd ★★★
()

>>Оно родилось в те времена когда у англичан не было полиции.

Полиция не нужна

Я конечно согласен, но родилось это выражение в городах. Бедные не допускали наличия ворующих чужаков в своих раёнах и изгоняли крыс, богатые нанимали вооруженных слуг.

Absurd ★★★
()

Вам сейчас распишут УК на каждый пук и проконтролируют исполнение всеми возможными способами, прослушка телефонов, разные сетевые фильтры, камеры наблюдения, снимки со спутников, датчики движения, сенсоры дыхания, температурные датчики и т.п. Демократические (некогда свободные) государства катятся в сраный тоталитаризм, и мы туда же. Если денег хватит (я надеюсь, что не хватит).

Радуйтесь, вы в безопасности.

Я так жить не хочу.

record ★★★★★
()

Ты как всегда упорот.

>Вам сейчас распишут УК на каждый пук
В деревне УК не действует?

Радуйтесь, вы в безопасности.

Не горюем.

Я так жить не хочу.

Катись в свою деревню.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: Ты как всегда упорот. от Bad_ptr

>В деревне УК не действует?

В деревне фиг народ проконтролируешь, а в городе легко, все рядом.

Катись в свою деревню.

ПНХ, ты червяк.

record ★★★★★
()

> Я так жить не хочу.

Дык добро бы ты просто вот не хотел и все.

Но проблема в деревнях-то в том, что живущее там быдло имеет по десять детей, которые вырастают и двигают куда? Правильно, в город.

А в результате из небольших узбекистана-таджикистана имеем на входе потоки рагулей и жителей аулов, которые тут демпингуют на рынке труда, ведут себя как быдло и тд.

Новое время в европе началось именно тогда, когда народ подвыкосила чума, и ценность оставшихся людей резко повысилась. Сейчас городская демография обеспечивает снижение численности населения менее драматичными способами.

И все бы шло хорошо, роботы уже разрабатываются, и тэ дэ. как тут...

...веселый поток жителей типа свободной деревни захлестывает типа ужасный и тоталитарный город, жостко сбивая цены и уровень культуры. Они даже светофор не признают - http://gazeta.spb.ru/577516-0/. Это при том, что в питере даже бродячие собаки на зеленый свет переходят (хотя может они не на светофор а на пешеходов-не-гастарбайтеров ориентируются).

Итого - деревня является препятствием на пути прогресса и ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА.

gods-little-toy ★★★
()

>Но луддизмом ты его не победишь.

Я ничего не ломаю, а обычно ищу альтернативу, так что сравнение с луддитами некорректное, правда.

record ★★★★★
()

>и двигают куда? Правильно, в город.

Бывает наоборот, если в городе безработица, то народ двигается дальше.

Вообще, меня умиляют ваши логические ходы.

record ★★★★★
()

>роботы уже разрабатываются

Ну, если вам больше нравится трахаться с роботами, пожалуйста.

Только мистер Дарвин всё расставит по своим местам, должны жить дружные, многочисленные, коммуникабельные семьи, и это правильно.

От вас даже троллинга не останется, наверное. :-)

record ★★★★★
()

> Бывает наоборот, если в городе безработица, то народ двигается дальше.

на практике, что-то давно не было так. не рвутся в деревню местные безработные.

gods-little-toy ★★★
()

> Ну, если вам больше нравится трахаться с роботами, пожалуйста.

уж лучше роботы, чем дружные таджикские семьи. Использование людей в качестве дешевых биороботов - не есть путь развития евро-цивилизации. Или вообще, какой-либо цивилизации.

Только мистер Дарвин всё расставит по своим местам, должны жить дружные, многочисленные, коммуникабельные семьи, и это правильно.

Курчатов будет рулить, Курчатов, а не Дарвин. Щас в пакистане подожгут, и понесется по кочкам.

gods-little-toy ★★★
()

Вы же выступаете в роли свиньи

На самом деле, это вы стоите, как в хлеву

Суть басни в том, что свинья ест желуди и при этом подрывает корни дуба. И именно это я имел в виду. Если внезапно пропадут все современные сельхозтехнологии — через 2 недели мы будем кушать человечинку. Потому что больше нечего будет.

Nervous ★★★★★
()

man казаки - свободные сельские жители.

Казаки — это пограничники. Положение обязывало.

Nervous ★★★★★
()

Итого - деревня является препятствием на пути прогресса и ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА.

Однозначно. Carthago delenda est.

Nervous ★★★★★
()

>Поэтому, имхо, если чахнет деревня, нужно поддерживать деревню как явление. Если город, то - город.

Чёрт возьми! Я хочу подписаться под этими словами!

Attila ★★
()

>Когда ты продашь труд ты продавец

Тебя обязательно на2,72бут.

когда ты покупашь товары в магазине на заработанное

Но почему-то тебя не устраивают обе роли.

Вопрос почему.

:)

Attila ★★
()

>Понятие личного пространства, privacy, важно именно для горожан.

Потому что оно там в диком дефиците.

В деревнях люди вообще не знают что это такое.

Угадай, почему?

Все эти «товарищеские суды» при совке - порождение деревенского менталитета.

А может, стадного инстинкта?

Attila ★★
()

>Почему не могло? Средневековые города вполне себе из хаузов состояли.

«А кто не купит лоторею, тому отключим газ» :)

Attila ★★
()

>Горожанин умен и горд.

АБАСАЦЦА!

И не любит когда государство с ним обращается как со скотом.

Это пока в булошную регулярно завозят фураж.

Attila ★★
()

>>Когда ты продашь труд ты продавец

когда ты покупашь товары в магазине на заработанное

Если бы народ создавал огромное количество востребованнейшего товара а ему платили бы с гулькин хер, то началась бы дефляция. Дефляции мы не наблюдаем.

Absurd ★★★
()

>>И не любит когда государство с ним обращается как со скотом.

Это пока в булошную регулярно завозят фураж.

Что в 17-м, что в 91-м государство было низложено горожанами из-за отсутствия фуража. Чтобы добиться от горожан покорности сталину пришлось уничтожить старый городской контингент под корень, и завести новый из деревни в надежде его правильно воспитать. Не вышло.

Absurd ★★★
()

>Если бы народ создавал огромное количество востребованнейшего товара а ему платили бы с гулькин хер, то началась бы дефляция.

Ну, кагбы, доходы населения и дефляция/инфляция на прямую очень туго коррелируются между собой.

Attila ★★
()

>Что в 17-м, что в 91-м государство было низложено горожанами из-за отсутствия фуража.

Вызывающе неверная информация. Горожаны сфейлили в 1905-м, а в 1917 революцию поддержали вооруженные крестьяне в серых шинелях, другой вопрос, что потом городские легко и просто на2,72бали тупых колхозников. А в 1991-м произошел типичный дворцовый переворот, а массовка у белого дома в основном собиралась на бесплатный цирк.

Чтобы добиться от горожан покорности сталину пришлось уничтожить старый городской контингент под корень

Ох уж этот крававый стален! Наш пострел везде поспел.

Attila ★★
()

>Ну, кагбы, доходы населения и дефляция/инфляция на прямую очень туго коррелируются между собой.

Инфляция возникает когда платят много, а товара производится мало. Те кому платят совсем много переплачивают продавцам, задирая цены. Дефляция возникает в обратной ситуации.

Absurd ★★★
()

>Инфляция возникает когда платят много, а товара производится мало.

Децкий сад. Инфляция может возникнуть в условиях дефицита денег как два пальца обасфальт, даже проще чем дефляция.

Те кому платят совсем много переплачивают продавцам, задирая цены.

Деньги распределяются в обществе не равномерно, а это существенный фактор влияющий на экономические процессы.

В США провели две КУЕ чтобы предотвратить дефляцию, Беня-вертолёт собирался вообще разбрасывать купюры в людных местах, и чего добились? Цены на недвиж и жопогрейки как падали так и падают, а продукция первой необходимости начала дорожать вслед за нефтью. Вот те, бабушка, одновременная инфляция-дефляция, а официально озвучено процента полтора инфляции.

Дефляция возникает в обратной ситуации.

Дефляция в большинстве случаев возникает когда норот начинает экономить и копить на чёрный день.

Капиталистическая экономика пронизана положительными обратными связями и это её самая большая проблема до сих пор не решенная.

Attila ★★
()

>Инфляция может возникнуть в условиях дефицита денег как два пальца обасфальт, даже проще чем дефляция.

Если под «товарами» понимать кабачковую икру, березовый сок и сапоги «Прощай, молодость» которые нахер никому не нужны, то да. Производителям кабачковой икры, березового сока и сапог «Прощай, молодость» денег не хватает поскольку нет выручки, зато цены на востребованные товары (в идеале - высококачественный импорт) растут поскольку государство заливает плохие инвестиции необеспеченными деньгами пытаясь спасти никому не нужное производство.

В США провели две КУЕ чтобы предотвратить дефляцию

Вот тут хорошо расставили точки.

http://www.youtube.com/watch?v=PTUY16CkS-k

Absurd ★★★
()

>Если под «товарами» понимать кабачковую икру, березовый сок и сапоги «Прощай, молодость»

Вспомнила бабка когда молодухой была. Причём здесь тяжелое савецкое децтво с его деревянными игрушками? В нынешнее время гигантских торговых сетей торгующих товарами первой необходимости, поднять цены - первое решение принимаемое владельцами при падении объёмов торговли, вот тебе и инфляция в условиях дефицита денег.

А можно своими словами? У меня канал узкий :(

Attila ★★
()

>поднять цены - первое решение принимаемое владельцами при падении объёмов торговли

А «падение объемов торговли» происходит не от того что «норот начинает экономить и копить на чёрный день»?

А можно своими словами? У меня канал узкий :(

http://omidmalekan.com/?page_id=253

Absurd ★★★
()

>http://omidmalekan.com/?page_id=253

В их диалоге присутствует системная ошибка:

if the ben bernanke wants to buy the treasury bonds using the American peoples money, he does not buy them from the treasury. he buys them from the goldman sachs?

Нет никаких «American peoples money», есть FRN которыми абсолютно законно и полноправно распоряжается Бен Бернанке. А последние «American peoples money» были напечатаны покойным президентом Кеннеди в 1964-м году.

Attila ★★
()

>А «падение объемов торговли» происходит не от того что «норот начинает экономить и копить на чёрный день»?

Совершенно верно!

Attila ★★
()

>>А «падение объемов торговли» происходит не от того что «норот начинает экономить и копить на чёрный день»?

Совершенно верно!

Тогда ты противоречишь своей же теории о причинах дефляции.

Absurd ★★★
()

>Тогда ты противоречишь своей же теории о причинах дефляции.

А я не выдвигал никаких теорий дефляции. Дефляция такое же непредсказуемое явление как и погода.

Attila ★★
()
13 ноября 2011 г.

И я с тобой соглашусь. Сам из миллионника хочу рвануть обратно в богом забытый городок кишащий гадюками.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Линуха мне и в ящике хватает с лихвой. Без иксов, чисто как сервачок. На десктопе я привязан к вендософту.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.