LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ooo]А альтернатива-то какая?

0

1

Да, конечно, все мы любим TeX и прочих этих.

Но когда тебе присылают файлы .doc или там rtf или даже odt и хотят от тебя те же долбаные форматы, что же остаётся делать? Как быть, кто подскажет?

А что, OpenOffice или LibreOffice уже совсем недоступны?

odt же совсем родной для них формат.

rtf или doc тоже читаются, если форматирование не слишком заумно.

Я уже несколько лет получаю doc'и, открываю в OpenOffice (с недавних пор в LibreOffice), вношу изменения, сохраняю в том же doc'е. Отсылаю обратно. Но мои doc'и простые (самый сложный элемент форматирования - таблица).

Так в чём проблема-то?

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Но зачем?

Думается мне, что ТС - яркий представитель вида ССЗБ.

Deleted
()

Только один способ - избавиться от людей, которые делают документы в форматах odt, doc, rtf.

Оставить только тех, кто всё делает в ТеХ. :)

А если серьёзно, то никак.

Ну сам посуди - как же без документов-то? а ведь основная масса их изготовителей m$ office пользует. Не-е-е, никуда от office'ов не денешься в ближайшем обозримом будущем.

OldFatMan
()

И ещё один вопрос: это какой же слабенький должен быть компик, чтобы офис уж так заметно ресурсы отжирал?

Имхо, десктопы, да и ноутбуки уже лет 5 как вполне нормально офисы тянут.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Тянут нормально, но всё-ж таки сделано всё настолько через /dev/ass, неудобно и медленно...

И да, это каждый разработчик офисоклона считает, что он знает, как надо поменять стандарты, чтобы все стали счастливее, или очень трудно открывать одни и те же файлы по-разному?

Ну и когда на ноуте открыты одновременно гимп, ориджин через вайн (тоже популярный и никем больше не поддерживаемый, блин, формат), гнуплот или там рут, какой-нибудь векторный инкскейп, какой-нибудь действительно красивый рендерер данных типа h5 - запуск офиса прекрасно согревает холодными осенними вечерами. Я теперь понимаю, почему некоторые темы называются горячими.

Slesarev
() автор топика

Шестой Word.

Subj.

luke ★★★★★
()

Ну и когда на ноуте открыты одновременно гимп, ориджин через вайн (тоже популярный и никем больше не поддерживаемый, блин, формат), гнуплот или там рут, какой-нибудь векторный инкскейп, какой-нибудь действительно красивый рендерер данных типа h5 - запуск офиса прекрасно согревает холодными осенними вечерами. Я теперь понимаю, почему некоторые темы называются горячими.

[:||||:] Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяным печеньем... [:||||:]

Axon ★★★★★
()

В Техасе дешевле, да и АК47 прикупить не проблема, так что всё ок.

Компактный Глок более удобный для решения проблем несовместимости текстовых форматов.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Но не когда у остальных крупнокалиберное или автоматическое.

Зато у меня есть химическое оружие и мощные лазеры.

Slesarev
() автор топика

Чем плох OOo? А rtf умеют все текстовые процессоры.

Для OOo-фобов есть еще AbiWord.

PS. LaTeX - труЪ, но не для всего.

Deleted
()

Зачем?

PS. Современный 32-битный OOo активно используется на компьютере с 128 Мб RAM. Пользователи этого компьютера им более довольны, чем MSO. Так, что насчет прожорливости - безосновательный наезд.

Deleted
()

Оставить только тех, кто всё делает в ТеХ. :)

Если делают документы, где для каждой буквы своё форматирование, или же документ с кучей иллюстраций, которые должны быть размещены строго так, как вздумается автору и не иначе - они тоже ССЗБ :) Т.к. для каждой цели свой инструмент, и TeX лучше подойдет для верстки книг, на что он и рассчитан.

Deleted
()

Имхо, десктопы, да и ноутбуки уже лет 7-8 как вполне нормально офисы тянут.

Fix во имя справедливости :)

Deleted
()

>Да, конечно, все мы любим TeX

4.2

Deleted
()

m$o в вайне. Ну и варианты вроде softmaker либо других виндовых офисов в том же вайне.

x3al ★★★★★
()

Calligra, IBM Lotus.
Альтернатива есть, вопрос в том, какая.

dogbert ★★★★★
()

кофис но как работает с od* хз, абифорд/гнумерик но это простенькие совсем, есть еще пара-тройка коммерческих офисов под линукс, но они довольно унылые

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>Гугльдоки

учитывая что по тормознутости жабоскрипт уверенно переплевывает все остальное сомнительная альтернатива. И это не говоря уже о зондах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У меня в хроме на семерочке работает отлично

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Тормознутость: LO вроде как нормально работает (у меня, по крайней мере), во всяком случае, лучше, чем Office 2007 в wine. Тонна мелочей - скорее всего, ваша неспособность приспособится к новому размещению кнопочек :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>ориджин

Извращенцы! Приговариваются к принудительной R-терапии

Только после преподов по матмоделированию и смежным.

Xenesz ★★★★
()

>> Да, конечно, все мы любим TeX

а что такое текс?

TheAnonymous ★★★★★
()

TeX нужен 0,1 проценту студентов и научных работников. Текстовый редактор для несложного набора нужен 99.9 процентам. Поэтому ответ: пользоватся редактором, который может создать нужный вам формат.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Насчёт ноутбуков - есть небольшие сомнения.

А впрочем, совсем точно я уже не помню. :)

OldFatMan
()

Проблема надумана и раздута, о смысле бытия уже не интересно чтоли думать

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Alve

TeX нужен 0,1 проценту студентов и научных работников

Ну вот не надо так низко оценивать умственные способности научных работников.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

> >> если форматирование не слишком заумно

Скорее, не слишком криво.

Видел много и такого.

Но мне в основном везло - приходилось иметь дело с документами, в которых сложного форматирования не было. Даже таблички почти не ползли.

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.