>Есть уникумы, которые через 3-4 минуты после вытаскивания карточки снимают столько, сколько только банк позволит.
Насмотрелся передач по НТВ? Чтоб ты знал, у банков есть лимит, сколько денег ты можешь снять в день/неделю/месяц. А ещё, для снятия денег нужен PIN-код, который нигде не записан и не хранится.
Ах да, для покупки в магазинах PIN-код чаще всего не нужен, только подпись. Но сейчас всё чаще требуют иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
> Это приближает вероятность того, что её заметят ещё в процессе кражи, к единице.
Еще раз повторяю - кредитки воруют не только карманщики в метро, способов - тысячи. Сумку или куртку где-то оставил без присмотра - вот и все условия. Не обязательно физически украсть карту - можно стащить запись с нее, тогда факт кражи вообще не обнаружится, пока деньги не начнут снимать.
Кредитки не нужны.
Использую дебетную для покупки в магазинах\интернетах, без чипа. Очень удобно на самом деле - нет проблем с кульком железа и стопкой 10к в виде сдачи.
> У карт с чипом есть ещё и магнитная полоса, если что.
Магнитная полоса есть и у карт без чипа. У карт с чипом есть, собственно, чип, слепок которого изготовить уже куда дороже, дольше, затратнее и сложнее.
> И что ж ты с ней будешь делать без PIN-кода, который, как я уже говорил, нигде не записан.
Наверное, все-таки применю тот пин-код, который ввел владелец в том месте, где данные его карты были содраны.
У карт с чипом есть ещё и магнитная полоса, если что.
Есть у меня карта с чипом. Не кредитная, но все же... магнитную полосу за 4 года я там не наблюдал ни разу. ЧЯДНТ?
Если что, я себе прекрасно представляю такой гибрид. Это две карточки - чипованная и магнитная, изготовленные на одном куске пластмассы. И все прелести защиты чипованной на магнитную ни коим образом не распространяются.
>Наверное, все-таки применю тот пин-код, который ввел владелец в том месте, где данные его карты были содраны.
А, так ты из тех ССЗБ, которые пихают свои карты в первый попавшийся на улице банкомат, даже не присматриваясь к картоприёмнику и клавиатуре? Банковские АТМ давно уже предупреждают об этом, не?
Не кредитная, но все же... магнитную полосу за 4 года я там не наблюдал ни разу. ЧЯДНТ?
> А, так ты из тех ССЗБ, которые пихают свои карты в первый попавшийся на улице банкомат...
А, может, в первый попавшийся магазин? Чувствуешь разницу? Или ты из тех ССЗБ, которые пользуются непроверенными магазинами, не требуют у продавцов лицензии на торговлю, различные разрешения и еще кучу бумажек, о необходимости которых ты даже не подозревал? А ведь роспотребнадзор об этом давно уже предупреждает, не?
Сделал её в каком-то хохлятском банке, вот что.
Cути это не меняет - у тебя чипованная + магнитная карта одним куском, у меня - только с чипом. И я не пойму, на***а нужно было заводить разговор про секьюрность этих самых чипов, если для снятия денег ты все равно можешь воспользоваться магнитной лентой?!
>А, может, в первый попавшийся магазин? Чувствуешь разницу? Или ты из тех ССЗБ, которые пользуются непроверенными магазинами, не требуют у продавцов лицензии на торговлю, различные разрешения и еще кучу бумажек, о необходимости которых ты даже не подозревал? А ведь роспотребнадзор об этом давно уже предупреждает, не?
Нет, не чувствую разницу. Ты действительно не можешь отличить подозрительное устройство для снятия копий с карт от обыкновенного терминала оплаты? Или позволяешь уносить свою карту в подсобные помещения? Тогда, я угадал, ты просто не умеешь обращаться с картами.
Cути это не меняет - у тебя чипованная + магнитная карта одним куском, у меня - только с чипом. И я не пойму, на***а нужно было заводить разговор про секьюрность этих самых чипов
Нет у меня такой карты, но я тоже не понимаю, зачем ты завёл этот разговор.
> Ты действительно не можешь отличить подозрительное устройство для снятия копий с карт от обыкновенного терминала оплаты?
Представь себе, я не умею невооруженным глазом сканировать непрозрачный корпус терминалов оплаты на наличие закладок, проверять подлинность прошивки их контроллеров, а также анализировать каналы передачи данных моей карты на наличие снифферов.
> Нет у меня такой карты, но я тоже не понимаю, зачем ты завёл этот разговор.
Я завел? Вот до этого поста я _тебе_ ничего о чипованых картах не говорил.
>Представь себе, я не умею невооруженным глазом сканировать непрозрачный корпус терминалов оплаты на наличие закладок, проверять подлинность прошивки их контроллеров, а также анализировать каналы передачи данных моей карты на наличие снифферов.
Достаточно отсутствия на нём нелепых надстроек с проводами и картами памяти, следов ножа и изоленты. А вообще, по-моему, там на видном месте должна большая такая пломба быть. Впрочем, не суть, как я уже говорил, чаще всего вводить PIN-код не просят.
> Достаточно отсутствия на нём нелепых надстроек с проводами и картами памяти, следов ножа и изоленты.
Вот как с этим человеком можно серьезно разговоривать?! Я же не сказал «переделка школьника-кулхацкера» или «электрик вася по пъяни впаял закладку»? Если я куда-либо что-то допаяю, то сколько корпус в руках не верти - не заметишь. Если разберешь, то только тогда определишь... по более качественному монтажу, чем у товарищей китайцев.
А вообще, по-моему, там на видном месте должна большая такая пломба быть.
Рассказать, как пломбы подделываются? Или лучше не травмировать детскую психику?
Я завел?
Да, ты.
Проспись, а потом посмотри на тот пост, на который я отвечал. Товарищ Mitsumi упомянул чипованные кредитки, я возразил, что они неудобны, на что ты привел в пример чипованные с магнитной лентой... Вот к чему это было?
>Проспись, а потом посмотри на тот пост, на который я отвечал.
Ты спросил, где выдают такие карты, я ответил, ты сказал, что на твоей карте такого нет.
Если я куда-либо что-то допаяю, то сколько корпус в руках не верти - не заметишь. Если разберешь, то только тогда определишь... по более качественному монтажу, чем у товарищей китайцев. Рассказать, как пломбы подделываются? Или лучше не травмировать детскую психику?
ЧСВ так и прёт.
Так раз всё так просто, чего ж на улицах не стоят поддельные банкоматы, а в магазинах - терминалы-сканеры, зато до сих пор на скотч клеят фейковые клавиатуры и картоприёмники? Да потому, что всё это серьёзно контролируется, и банковская аппаратура - серьёзный бизнес. Я даже не буду указывать на абсурдность твоих рассуждений и на то, что данные о картах и прочая инфа гонится отнюдь не в открытом виде.
Кредитными (в строгом смысле этого слова) картами не пользуюсь.
Дебитных аж три от разных банков (так уж получилось, ВИЗУ классик от Сбербанка заимел ещё в 2003-м, когда перед её получением кандидата проверяли месяца полтора). Наиболее частый use case - оплата разных услуг через интернет, от хостинга до WoW.
И да, кредиты (за исключением очень-очень редких ситуаций) не нужны.
> Украли кредитку - позвонил в банк, не лишился ничего.
«Маленькая» деталь - это надо обнаружить и сделать быстрее, чем её успеют обналичить.
У меня лет 5 назад был печальный случай в пельменной на Казанском вокзале города-героя Москвы. К счастью, квалификация воров позволила им оценить только наличную часть кошелька (которой там почти не было), и с карточки умыкнуть до блокировки ничего не успели. Но за досрочное восстановление кусочка пластика пришлось заплатить сбербанку ощутимую сумму.
> Скажите, как можно украсть из кошелька карточку, а кошелёк оставить?
С наличными из того же кошелька воры средней квалификации такую операцию запросто могут проделать. Значит, и с карточкой смогут. Конечно, для этого надо зазеваться хотя бы на пару секунд.