LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупать ли AM3+?

0

1

А вдруг потом окажется, что потолок это 8 ядер, и только Замбези? И ам3+ это только временное краткосрочное решение как 754.
Просто хочется CoreBoot и памяти DDR3, а материнку на год брать неохота.
Вот о такой, что скажете?
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A88V_EVO/#specifications
Пока на ней будет жить Athlon II X4
http://www.coreboot.org

Ответ на: комментарий от darkshvein

я спрашиваю зачем оно тебе, слабо ответить?!

erfea ★★★★★
()

Заменил вот по гарантии с доплатой вот это (сдохли эзернет и звук) на вот это .
Жду теперь недорогих «бульдозеров», а пока что Phenom II 1055T. А по теме, то до 2013 (вроде же тогда новый сокет уйдет в массы) года еще дожить надо.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

У тебя плохо мозга развита? Если кто-то говорит что это гавно, значит его не устраивает работа этого гамна. Оно временами теряет клавиатуру после перезагрузки(до граб), уходит до фига секунд до экрана загрузки, нельзя подправить, абсолютное нищебродство настроек,...
Вообще, или читай фак или соси фак, раз не умеешь читать. Ему дают ссылку, а он упорото принимается допрашивать. Ещё можно нажать кнопку Del во время загрузки, посмотреть закрытый сабж и покурить над своим вопросом

darkshvein ☆☆
() автор топика

Я бы сейчас взял что-нибудь подешевле, хотя бы за 3000.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

У тебя плохо мозга развита?

У тебя её видать вообще нету, тебе вопрос задают про одно, а ты отвечаешь про другое.

Оно временами теряет клавиатуру после перезагрузки(до граб)

Asus :D

уходит до фига секунд до экрана загрузки

У меня это занимет секунды 2, много?!

нельзя подправить

Asus не выпускает исправления биоса?!

абсолютное нищебродство настроек

У меня лично глаза разбегаются, хотя хз на что там похож современый asus.

Вообще, или читай фак или соси фак, раз не умеешь читать. Ему дают ссылку, а он упорото принимается допрашивать

В упор не вижу ГДЕ там написано про профит. ЗЫ а мне действительно интересно есть ли от сабжа РЕАЛЬНЫЙ профит...

Ещё можно нажать кнопку Del во время загрузки, посмотреть закрытый сабж и покурить над своим вопросом

Многократно это делал, и не только это, всем доволен.

erfea ★★★★★
()

На ЛОРе фанатиков уже даже биос не устраивает. Жесть.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

>100% Free Software (GPL), no royalties, no license fees!

лишь бы было?!

Fast boot times (3 seconds from power-on to Linux console)

Какой профит от этого на десктопе?! ЗЫ у меня аптаймы месяцами.

Avoids the need for a slow, buggy, proprietary BIOS

Это вообще не отдельный пункт, надо вместе с первым писать. «slow, buggy» это вообще шедевр.

Runs in 32-Bit protected mode almost from the start

Written in C, contains virtually no assembly code

Supports a wide variety of hardware and payloads

Further features: netboot, serial console, remote flashing, ...

Какая мне конечному пользователю от этого польза?!

erfea ★★★★★
()

Во-первых. Куча багов в БИОС не исправляется годами, или никогда - потому как производитель наштамповал новых матплат, зачем тратить средства? Во-вторых. Производители часто не добавляют всех возможностей настройка аппаратуры - как правило это касается виртуализации и энергосбережения. В-третьих. Исключается возможность трояна в БИОС (такого как computrace, например)

XVilka ★★★★★
()

если есть более конкретные вопросы - заходите на #coreboot в FreeNode.

XVilka ★★★★★
()

А почему про штеуд не слова? Он лучше чем амд - говорю как владелец камней от обоих брендов.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

штеуд закрывает от coreboot максимальное количество информации. Они даже с нами не разговаривают, под страхом увольнения :D

XVilka ★★★★★
()

Во-первых. Куча багов в БИОС не исправляется годами, или никогда - потому как производитель наштамповал новых матплат, зачем тратить средства?

Я свой биос обновил, но так как читать чейнж логи мне в лом даже не знаю какие там баги были исправлены и что вообще они сделали, как всё работало на отлично так и работает.

Производители часто не добавляют всех возможностей настройка аппаратуры - как правило это касается виртуализации и энергосбережения.

У меня всё есть, не могу даже специально придумать чего же мне там может не хватить. Энергосбережение и виртулаизация там тоже настраиваются (по-моему тупо вкл/выкл, но не уверен уж очень давно не лазил).

Исключается возможность трояна в БИОС

Спасибо, поржал.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

В смысле вы предлагаете брать FM1(кажется так называется) ?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Ну и ещё VMM или как его там, но такому упоротому как он мне не хочется объяснять за ручку

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

Судя по вкипедии(англ), да - ам3+ более старый, а фм1;2 впереди него идут

darkshvein ☆☆
() автор топика

Ты мне ничего нового не рассказал. Более того payloads с такой точки зрения того же поля ягодка (даже если приметь в корне другой способо функционирования трояна). Вот только одно но, я повидал ну очень много троянов, а вот троян в БИОС на практике в жизни не видел, понимаешь к чему клоню.

erfea ★★★★★
()

payloads - мы пишем сами, в отличие от. Значит и троянов там нет и не будет! Совершенно разные понятия. Поставите в качестве payload - GRUB или FILO - и все.

XVilka ★★★★★
()

Боюсь что большинство юзеров не будет качать исходнички с офф сайта... скажем что-то у него не будет пахать или будет пахать не так, что его удержит скачать сборочку откуда-то с варезного сайтика где чкобы его проблема решена?!

erfea ★★★★★
()

Ну а как тогда твой «Троян в БИОС» должен попасть в PCI-ROM. И раз уж на то пошло чем мне грозит что он будет искать FAТ и NTFS разделы для подделки .exe файлов?!

erfea ★★★★★
()

ЗЫ что мешало встроить мелкомягким твой троян в свою ОС?! Имея такую ОС беспокоиться о возможности наличия трояна в биос как минимум смешно.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

добавите строчку записи нужных значений в MSR - и будет поддерживать что угодно.

XVilka ★★★★★
()

нет, не покупать.

/Хотя...
если тебе приспичил коребут, то покупай.
/мы же не в курсах, какие там у тебя извращения :)

Deleted
()

>Какой профит от этого на десктопе?!

включается быстрее

у меня аптаймы месяцами

а нормальные люди не держат десктоп как сервер и ежедневно включают/выключают. иногда даже по нескольку раз на день

//капитан очевидность

xsektorx ★★★
()

>Просто хочется CoreBoot

Шутишь что ли? Там полторы не совсем стухших платы поддерживается.

Lighting ★★★★★
()

>Троян в БИОС - гуглите CompuTrace

Ты либо совсем фанатик, либо читать не умеешь. Там речь про противоугонную систему.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

>а нормальные люди не держат десктоп как сервер и ежедневно включают/выключают. иногда даже по нескольку раз на день

А что, нормальным людям(не фанатикам опенсорца и не сторонникам теорий заговоров) так важна задержка +/- 3-5 секунд до включения десктопа? Тем паче, что современные проприетарные BIOS'ы могут и за секунду отрабатывать.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Тем паче, что современные проприетарные BIOS'ы могут и за секунду отрабатывать

не знаю, что они могут, но не видел чтобы они отрабатывали за секунду. за всех говорить не буду, но мне казалось, что чем быстрее загрузка, тем лучше. возможно, некоторым фанатикам проприетарщины важно чтобы всё закрыто было, а на задержки положить

нормальным людям (зэкам и эксгибиционистам)

поправил, не благодари

xsektorx ★★★
()

Так ты и не фанатик OS, ты просто фанатик теорий заговора. И да, эти ваши линупсы и прочий OS-софт люди разрабатывают из совершенно других побуждений.

Кстати, что-то я не понял, что же всё-таки является целевой платформой CoreBoot? В прошлом треде ты на вполне резонное замечание об убогой поддержке современных плат(да что уж там, плат вообще) пел про то, что проект и не предназначен для десктопов, а сейчас уже явно описываешь плюсы от его домашнего использования.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.