LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупать ли AM3+?

0

1

А вдруг потом окажется, что потолок это 8 ядер, и только Замбези? И ам3+ это только временное краткосрочное решение как 754.
Просто хочется CoreBoot и памяти DDR3, а материнку на год брать неохота.
Вот о такой, что скажете?
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM3Plus/M5A88V_EVO/#specifications
Пока на ней будет жить Athlon II X4
http://www.coreboot.org

Ответ на: комментарий от erfea

>которые как раз и дают 1с от кнопки до граба, что касает как десктопа, так бука и даже нетбука

правильно ли я понял, что ты сравниваешь настроенный проприетарный биос с дефолтным корбутом?

Может, да ещё как. Подумай над этим

если ток не проходит через проводку, то вроде никак. или ткни меня лицом в тот параграф в учебнике, который я успешно просадил

Мне не пока не надоело

охотно верю, но так как это единственное на что ты напираешь, то в целом ты лужу газифицируешь

Ну и какой профит от биосовского теста памяти?!

выходит, что нет. а должен быть. а для чего он изначально?

А когда тебе нужно поработать, 4 секунды (ещё раз повторюсь такой результат и без него доступен) будут играть охренительную роль. Наверное да, но только если спойлер на шестёрке позволяет ей ехать со скорость 240км/ч

в таком случае, считать тебе время вообще не было смысла

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Я ещё раз говорю, что ничего не навязываю. Если ты со мной споришь, то получаешь в ответ какие-то аргументы. Это не есть навязывание. Навязыванием это было бы, если б ты сидел в тех разделе, в треде про жабу, а тебя ни с того ни с сего начал бы заваливать постами с текстом «быстрее включить комп хочется либо фанатикам опенсорца, либо красноглазикам и законом это не запрещено» и вариациами. А вот ты зачем-то берешь и переиначиваешь смысл мною написанного, с тобой становится скучно, лучше бы аргументы приводил раз уж я тебе «навязываю» что-то, а не иначил мои слова.

erfea ★★★★★
()

правильно ли я понял, что ты сравниваешь настроенный проприетарный биос с дефолтным корбутом?

Ну да, а ты после покупки компа в настройки биоса не залазишь?! Это сложнее чем зашить корбут. Лучше выкинуть нахрен гарантию, вместо того чтобы потратить минуту своей жизни на пару кликов по клаве в настройках биоса?!

если ток не проходит через проводку, то вроде никак. или ткни меня лицом в тот параграф в учебнике, который я успешно просадил

При коротыше, ток наипрекраснейшим образом протечёт по проводке, не зависимо от наличия нагрузки. А если «не важно» в каком состоянии проводка, то коротышь выглядит куда реалистичнее чем пожар из-за работающего компа.

охотно верю, но так как это единственное на что ты напираешь, то в целом ты лужу газифицируешь

Давай ты на личности с кем-то ещё переходить будешь, поливание грязью не докажет правоту ни твоей ни моей точки зрения.

выходит, что нет. а должен быть. а для чего он изначально?

При первом запуске (или после ковыряния системника), если одна из планок изначально совсем дохлая (проверка только на случай совсем тяжёлого случая) или не определилась наглядно на это указывает.

erfea ★★★★★
()

>Лучше выкинуть нахрен гарантию, вместо того чтобы потратить минуту своей жизни на пару кликов по клаве в настройках биоса?!

тебя послушать, так гарантии не нужны, ибо с железом ничего случиться не может

Давай ты на личности с кем-то ещё переходить будешь, поливание грязью не докажет правоту ни твоей ни моей точки зрения

если убрать про лужу, будет лучше? ты ведь действительно один единственный из нескольких аргументов мусолишь

xsektorx ★★★
()

тебя послушать, так гарантии не нужны, ибо с железом ничего случиться не может

Вот опять ты переворачиваешь смысл написаного мной.

если убрать про лужу, будет лучше? ты ведь действительно один единственный из нескольких аргументов мусолишь

Ты вообще-то тоже в этом участвуешь и что самое смешное уже только и можешь что изменять смысл написаного мной. Я в отличие от тебя хотя бы доводы привожу, даже расчеты времени на длительные промежутки, согласись это выглядит как минимум интелигентнее.

перечитай что я написал

Ты мне наскучил, толстеть слишком начал.

erfea ★★★★★
()

Если уже появились в продаже материнские платы с FM1 и процуессоры под новое гнездо, то покупка материнки с устаревающим сокетом НЕ лишена смысла только в том случае, если:
а) уже есть процессор требуемой вычислительной производительности под AM3 сокет;
б) современные материнские платы под FM1 не удовлетворяют тем запросам надёжности и функциональности, которые уже есть в материнках с сокетом AM3+.

Кстати, список материнок, которые поддерживают CoreBoot: http://www.coreboot.org/Supported_Motherboards

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

От этого никто не застрахован. Вопрос стоит не в приходится ли, а в том какой процент брака. У моей жены вот вчера видяха сдохла, у меня несколько лет ничего из покупок не дохло (посему считаю что выбирать умею).

erfea ★★★★★
()

>Вот опять ты переворачиваешь смысл написаного мной

тут я немного утрирую, что показывает схожесть одного с другим

Я в отличие от тебя хотя бы доводы привожу, даже расчеты времени на длительные промежутки, согласись это выглядит как минимум интелигентнее

выбрать из четырёх доводов один и мусолить его как-то не очень интеллегентно. и на один довод обвинять собеседника в неконструктивизме по другим тоже как-то не очень

Ты мне наскучил, толстеть слишком начал

так ты перечитай, ответил совсем невпопад

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>В твоих мокрых мечтах, разве что. А подобие HyperSpace даже ASUS освоил.
И чо? У меня нетбук тоже БИОС быстро грузит. Мы про материнки дексктопа говорим, если ты так зверски невнимателен

darkshvein ☆☆
() автор топика

Вопрос риторический.

А что, большой выбор есть? Либо штеуд, либо АМ3+. В случае с амд больше шансов на апгрейд. А с ростом бакса будет всё больше поклонников АМД.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

читай ниже

суспенд

на открытых дровах сидишь, бедолага? Энивей, мне звуковуха не позволит, её рестартить муторно. А кое-кто задрот, ну а я обычный пользователь

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

У меня оно так и сделало, обнаружило подозрительный биос и откатило из копии

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

Какой флаг флешрома для записи в оба чипа? А то у меня не получилось, см. выше

darkshvein ☆☆
() автор топика

>тебе несколько жалких секунд делают погоду?!
Я не такой слоупок как ты. И я не оправдываюсь тем что это «жалкие несколько секунд/гигабайт/килограмм»

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

FMх там, к сожалению нет. Да. он новее, вроде как. Ещё я думаю что покупка проца с видеоускорителем мейнстрим мне не особо нужна. Потому что: уже есть нвидия 450, которую они вряд ли скоро обгонят. 2. APU ещё не оправдывает себя именно как APU, не наловчился до такой степени что CPU может ускорять GPU, a GPU может ускорять расчёты CPU «хардварно», без ПО. Только в рекламе, и с помощью редкого заковыристого софта. Но и в тех случаях, дискретные видюхи такое уже умеют.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Купи соотв. плату :)

Я бы смотрел с биосами от феникса: у меня несколько таких с вполне годным биосом (с минимумом багов (нашел 3, 2 из них пофиксены до 2004 года :)), и с кучей настроек, и по крайней мере в части моделей сохранен теплый ламповый Award-ообразный БИОС).

Deleted
()

>Мы про материнки дексктопа говорим, если ты так зверски невнимателен

Я тебе о том и говорю, что эта технология уже даже на десктопы проникла. Причём, довольно давно.

Lighting ★★★★★
()

не распарсил

стоит блоб если ты про видео

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.