LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбор-тред] hitachi 2TB vs wd caviar black 3TB

0

1

Собственно, сабж.

Только что приложил предыдущий винт об пол, теперь он мёртв как чурка.

Выбираю между

SATA-3 3TB [HDS723030ALA640] Hitachi Deskstar 7K3000, 7200rpm, 64MB Cache

и

SATA-3 2TB [WD2002FAEX] WD Caviar Black, 7200rpm, 64MB Cache

Что выбрать?

Стоят одинаково.

Англоязычные интернеты расходятся. Кто-то считает, что WD стоит больше только потому, что более раскрученый бренд. Кто-то при этом утверждает, что у Хитачи более новые технологии и скорость, а кто-то - прямо противоположное. Я в сомнении.

★★★★☆

Не забудь про idle3-tools, если будешь брать WD, а то тебя ждёт ад. Хотя про этот конкретный диск ничего не скажу, от модели зависит.

ChALkeR ★★★★★
()

помнишь волны ненависти к ВД? помнишь.
а к хитачи? я вот не помню.

это, конечно, не гарантия, что вот этот твой винт не из глючной партии, но все же.

dk-
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня есть хитачи, 250Гб, 35 битых сектора - с ними уже два года работает :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Куплены от года до трех назад, проблем и бедов нет.

devl547 ★★★★★
()

я брал несколько, но год-два назад. тихие, холодные.

dk-
()

Хитачи однозначно.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Caviar Black частой парковкой головок не болеют, так что пофиг. У меня два Caviar Black'а (правда, с разными кэшами). Работают «на отлично» (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

carasin ★★★★★
()

К ноутбучным винтам это не относится разве что к серии Black, а даже Blue - тоже страдает этим. Помогает hdparm -B 254 /dev/sda.

carasin ★★★★★
()

Я не покупаю, на работе год назад ~70 компов с хитачами на 160Гб взяли
Пока жалоб не было

Satou ★★★★
()

пилять, только не ВД, они упоролись нафиг!

Взял ноутбучный винт, так как ничего другого не нашлось.
И теперь как ламо запускаю утилитку управления его энергосберегающими возможностями.

Пшли они лесом, с такими кликающими девайсами.

Deleted
()

На Hitachi: 250 Гб (5 лет), 500 Гб (3.5 года), 1 Тб (2.5 года), 2х2 Тб (< 0.5 года) приходится 1 переназначенный сектор.

Да и если даже wd покупает hitachi, то на брать hitachi.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akinator

>WD купила hitachi

но это не значит, что заводы выпускают абсолютно одинаковые модели.

Deleted
()

>Только что приложил предыдущий винт об пол
что-то не помню, чтобы я тебя кусал :3

megabaks ★★★★
()

КТО ПОКУПАЕТ ХИТАЧИ ПОДНИМИТЕ РУКИ!

Весь ЛОР покупает Хитачи. Надо для участников корпоративную выпрашивать уже.

П.С. Справедливости ради, ВД блэк никто особо не ругал. Хотя, может их просто мало покупают :)

adepto
()

по личному опыту - Hitachi более надежные

aho
()

я бы выбрал Hitachi. WD не люблю после их истории с Green серией

У меня ща Hitachi 1.5T 7200rpm (правда ещё полгода даже не прошло вроде) и Сигейт 7200.11 на 500G (кстати, уже восстанавливал после CC, даже делал контроллер на MAX232 специально для него)

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

>Сигейт 7200.11 на 500G (кстати, уже восстанавливал после CC, даже делал контроллер на MAX232 специально для него)

До сих пор лежит 750 гиговый сигейт с CC. Даже не подозревал об этой проблеме, пока хард не перестал включаться. Если сохранились схемы/мануалы/ссылки - буду рад.

ekzotech ★★★★
()

Хитачи встречал 2 раза. В ноутбуках Ровер. Последний принесли на днях. Не включается. Попросили сбросить с него информацию на внешний хард. Фиг там. Хард включается, но при считывании информации (при открытии любой папки весом больше 10 мбайт; при попытке копирования) хард намертво падает. При попытке загрузиться с этого харда - цикличный ребут при появлении виндовстмлого (дада, там стоит хр).

WD меня подвёл 1 раз - накрылась 500-ка через 2 недели после окончания гарантии. Восстановил информацию и скинул на 750-ку сигейт. Теперь сигейт сидит с СС.

Самый надежный - сигейт 7200.10 320 гигов. С 2007 года аптайм почти без перерывов. Сейчас дома 2 WD Black по 500 гигов (рабочих), один Green, кажется, нерабочий, тоже 500 гигов; сигейт на 1тбайт, рабочий; внешний WD на 1тбайт. Так что про хитачи ничего не скажу особо, мало пользовал, но WD Black работает нормально. А лучче сигейт, но не 7200.11, да.

ekzotech ★★★★
()

У мну стоит. «Низкооборотный» 1 Тб. Уже года полтора работает.
Но все эти вопросы о том что лучше и надежнее не более чем просто теории. На практике это всегда банальная лотерея.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

У тебя Caviar Black рабтает отлично, у Васи тоже, у кого-то еще все зашибись.Но ты можешь дать 100% гаранитю, что Сеня сейчас себе купит этот Caviar Black и у него тоже все будет отлично ?

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

>сигейт 7200.10 320 гигов

Серьезно? За последние полгода у знакомых штуки 3 посыпались.

В ноутбуках Ровер

Хехе) Недавно у знакомых в НОВОМ ровере WD начал активно бэдами покрываться. Инфу слил, должны сегодня в сервис были поехать.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> Серьезно? За последние полгода у знакомых штуки 3 посыпались
11 и 12 серии - шлак

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Откуда такая уверенность? Процент брака есть у всех.
И этот самый процент может прийтись как раз на него.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Если рассуждать с такой позиции, то вообще ничего покупать нельзя =D Просто Caviar Black - отличные винты, вот и всё!

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

что я пропустил? что не так с вд? только парковка головок? утилитки позволяют отключить парковку вообще или только временно?

xsektorx ★★★
()

Короче, если нужен трехтерабайтный винт, бери Хитачи, а если двухтерабайтника хватит, бери Вестерн.

thesis ★★★★★
()

Если учесть, что и то, и другое - одного [говеного] поля ягодки, то лучше брать трехтерабайтник.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Но ты можешь дать 100% гаранитю, что Сеня сейчас себе купит этот Caviar Black и у него тоже все будет отлично ?

Могу дать гарантию, если Арсений закупит партию ВД грин на деньги компании для файл-хостинга, то очень скоро ему придётся искать другую работу :)

adepto
()

У меня хитачи 1 Тб из первых. Работает уже 4-5 лет. Битых секторов нет. Из недостатков только горячий нрав, но у меня винты обдуваются, так что выше 43-44 не бывает.

Panic_At_The_Kernel
()

Бери Хитачи. Я хотел брать двухтерабайтник от Хитачи, но в магазине не оказалось - взял Самсунг.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Зависит от. Для той конкретно проблемы с дисками WD — вообще, операция одноразовая.

То, что отключается временно (надо пускать при загрузке и выходе из спящего/ждущего режима) — беда не совсем WD, вроде.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

я выключаю целиком, патчить ядро для слипа лень. без патчей после выхода монитор не включается. за ссылку спасибо

xsektorx ★★★
()

>а отчего в магазин не сдал?

Не думаю, что это достаточное обоснование :) В конце концов они сервис-утилитой пройдутся и мне же его назад впарят :D

KRoN73 ★★★★★
()

Конкретно про black не скажу, но у меня hitachi deskstar работает очень стабильно.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.