чтобы увеличить (или уменьшить) пользователю карму, нужно открыть профиль пользователя и нажать кнопку увеличить(уменьшить). Оценки за посты на карму, насколько я понимаю, не влияют. Каждый пользователь может изменить другому пользователю карму только на 1 единицу, поэтому "-200" в карме означает, что ее понизло 200 пользователей. Таким образом, карма отражает общее мнение сообщества о пользователе.
>Т.е. один-два неправильных поста и пожизненный бан на добавления статей? Как они тогда там вообще общаются?
Насколько я понял (у меня никогда не было аккаунта на хабре), всё что там пишется должно писаться с оглядкой на мнение большинства, вне зависимости, верно оно или нет. Насилие надо личностью и собственным мнением в какой-то мере. Я этого не одобряю, но надо признать что иногда (но довольно редко) хорошие практические статьи там попадаются.
> Каждый пользователь может изменить другому пользователю карму только на 1 единицу, поэтому "-200" в карме означает, что ее понизло 200 пользователей. Таким образом, карма отражает общее мнение сообщества о пользователе.
Я это знаю.
И говорю, что работает специальная зондер-команда из 10-15 человек максимум, организованно сливающая карму инакомыслящим. У меня карма слита примерно на такое число пунктов всего за несколько минут в одном тематическом топике про Яндекс, в то время, когда в других топиках я практически ничего провокационного не писал.
> Вообще-то, понятие «блог» предполагает ручное управление отображением отзывов о статье на нём. «Ограниченный круг лиц» это и есть способ предоставить площадку для НУЖНЫХ отзывов и отсечь заведомо ненужные/неинтересные.
Я люблю критику, люблю общение в любой форме (в т. ч. троллинг/спор/флейм и т. д.). Я никогда не пойму людей которые этого не любят, такие люди с моей т. з. - неадекваты.