LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не, ну почему здесь так ненавидят питон?

0

4

В каждой теме, где хотя бы боком упомянут питон или программа на нем, должен отметиться хотя бы один пользователь, который обязательно упомянет, что питон ему не нравится/мерзок/не нужен/ненавистен ему. По-моему, даже PHP не снискал такого пристального внимания от своих антифанатов.

И да, я не верю, что нормальный взрослый белый мужчина может испытывать боль в заднем проходе по поводу отступов, которые он все равно делает в своем коде на C, C++, Java, Lisp, Ruby, и даже Visual Basic.

Вопрос даже не в быстродействии — доказано, что о быстродействии в основном хнычут недопрограммисты на C, переписавшие свои алгоритмы на питоне 1 в 1, не удосужившись разобраться, почему они в таком виде тормозят. Просто, наверное, это модно «ненавидеть пестон всеми фибрами души».

Желаю этим ненавистникам отступов до конца дней править ошибки в чужом перловом коде.

★★★★★
Ответ на: комментарий от bk_

> Если Линус не расширил это высказывание более подробно, сказав о медлительности python по сравнению с С

...то это сделаешь ты, после чего солжешь, приписав свои слова Линусу. Врать плохо, деточка.

И, кстати, что же ты такое делал с ядром в меркуриаловском репозитории, когда у всех нормальных разработчиков ядра стоит гит и они просто работают?

Как же, как же, а Линус? Он же откуда-то знает, что Mercurial тормозит на репозитории ядра!!11

А ты у нас весь такой незаурядный?

Как скажешь :D

Приведи же ты пруфы того, что меркуриал не тормозит.

Утипути, ты такой толстый и милый. Жаль, что у тебя склероз. Напомню, речь шла о том, что на репозитории ядра hg и git работают примерно с одинаковой скоростью. Я это видел, а ты можешь проверить, если хочешь %)

tailgunner ★★★★★
()

Дело в криворуких питон-кодерах. Такая вот суровая реальность, но питон-кодеры на удивление быдлокодеры. То ли это следствие языка, то ли причина, хз. Но факт остаётся фактом: тонны мартышек трогают язык и пишут на нём свои программы, из за чего они реально тормозят, из за чего винят питон а не мартышек.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Дело в криворуких пхп-кодерах. Такая вот суровая реальность, но пхп-кодеры на удивление быдлокодеры. То ли это следствие языка, то ли причина, хз. Но факт остаётся фактом: тонны мартышек трогают язык и пишут на нём свои программы, из за чего они реально тормозят, из за чего винят пхп а не мартышек.

power
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Врать плохо, деточка.

Ой, пердун старый нашелся. Сколько я привел аргументов (3) - и сколько ты (0). Стареешь, видимо, оттого и сливаешь по грамотности изложения материала.

Я это видел, а ты можешь проверить, если хочешь %)

Плохо стараешься, из тебя выходит очень унылый тролль. Удача улыбается подготовленным - а ты к дискуссии совершенно не готов. Потрудись почитать книжки, а потом возвращайся.

Ты сам с hg никогда дела не имел и пытаешься запутать умным людям мозги, говоря, что ПИТОН БУДЕТ РАБОТАТЬ НАРАВНЕ С С. Никогда, мой старый друг, никогда.

Ибо как скажет тебе любой грамотный математик (получается, что ты к ним отношения не имеешь) - чтобы питон по скорости хотя бы догнал С, нужно мощность процессора устремить к бесконечности, и тогда скорость IO будет командовать парадом.

Вот опять, от тебя ни одного толкового утверждения, а просто пуканье в лужицу.

С моей стороны пруф был. Теперь ты приведи мне хоть один пруф того, что меркуриал хотя бы чуточку догоняет git по перфомансу. А иначе все твои утверждения - пустышка.

bk_ ★★
()

> Ой, пердун старый нашелся.

Насчет того, что ты солгал, возражений нет? И да, я точно старше тебя.

Сколько я привел аргументов (3) - и сколько ты (0)

Самогипноз, понимаю. А чо только 3? Давай 100500. Оба числа - брехня, но второе прикольнее.

Ты сам с hg никогда дела не имел

ТЫ ЗНАЛ!!!111

и пытаешься запутать умным людям мозги, говоря, что ПИТОН БУДЕТ РАБОТАТЬ НАРАВНЕ С С

Есть I/O-bound задачи, в которых скорость интерпретатора не роляет.

С моей стороны пруф был.

Ты можешь обмануть себя, но не меня :)

Теперь ты приведи мне хоть один пруф того, что меркуриал хотя бы чуточку догоняет git по перфомансу.

Ну, к примеру: http://draketo.de/proj/hg-vs-git-server/test-results.html#results

«If you need reliable performance and space requirements, Mercurial is the better choice, especially when called directly via its API. Also for small repositories with up to about 200 commits, it is faster than git even without garbage collection».

Или http://alblue.bandlem.com/2011/03/mercurial-and-git-technical-comparison.html

Measurement Git Hg
time git/hg log 0.013s 0.253s
time git/hg checkout onnv_18 1.221s 1.379s
time git/hg diff onnv_72 0.820s 0.079
time git/hg checkout onnv_72 0.828s 2.670s
time git/hg diff onnv_72..onnv_18 0.745s 1.211s

А иначе все твои утверждения - пустышка.

По пустышечным утверждениям ты лидируешь с отрывом :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Половина которого на питоне?

И вы будете утверждать что это не следствие ущербности си для программирования графических приложений?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> И вы будете утверждать что это не следствие ущербности си для программирования графических приложений?

Но вы же не будете утверждать, что питон не тормозит?

Вообще, между удобством написания и степенью тормознутости приходится находить компромис. Если писать на ассемблере — будет быстро, но писать как-то не очень удобно, да и некроссплатформенно. Если писать на питоне — писать будет проще, но будет тормозить.

Правда есть и более интересные варианты — например использовать J.

Xenius ★★★★★
()

Насколько удобен python как инструмент генерации html-страниц?
Попросту говоря, как язык разработки веб-сайтов?

Насколько он удобен в качестве языка разработки веб-сайтов без применения python web framework'ов?
В отдельности для 2-й и 3-й ветки.

Насколько он ресурсоёмок при выполнении вышеописанных задач?

blackst0ne ★★★★★
()

И да, я точно старше тебя.

Возраст - еще не критерий ума. Согласен? ;)

Есть I/O-bound задачи, в которых скорость интерпретатора не роляет.

Не спорю, но git/hg - упирается в IO/bound примерно на 49.01234581711234512%. Далее:

Measurement Git Hg time git/hg log 0.013s 0.253s time git/hg checkout onnv_18 1.221s 1.379s time git/hg diff onnv_72 0.820s 0.079 time git/hg checkout onnv_72 0.828s 2.670s time git/hg diff onnv_72..onnv_18 0.745s 1.211s

ты сам привел доказательство моих слов, при этом сам их не прокомментировав :)

По пустышечным утверждениям ты лидируешь с отрывом :)

Не надо лгать, я пруф привел, и довольно весомый.

bk_ ★★
()

> Возраст - еще не критерий ума. Согласен? ;)

А кто говорил про ум? Точно не я.

ты сам привел доказательство моих слов, при этом сам их не прокомментировав :)

В твоем бреде всё тяжелее разбираться :/

Не надо лгать, я пруф привел, и довольно весомый.

Я начинаю склоняться к мнению, что ты не лжешь, а просто бредишь.

tailgunner ★★★★★
()

> Не, ну почему здесь так ненавидят питон?

Здесь ненавидят любые ЯП. Ты просто предвзято смотришь на вещи.

geekless ★★
()

В твоем бреде всё тяжелее разбираться :/

Ты слаб. Ты слабеешь все больше.

Я начинаю склоняться к мнению, что ты не лжешь, а просто бредишь.

Твое мнение очень важно для всех нас.

bk_ ★★
()

>> В твоем бреде всё тяжелее разбираться :/

Ты слаб. Ты слабеешь все больше.

Твой бред всё мутнее.

Твое мнение очень важно для всех нас.

Знаю.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.