LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[их нравы] Румыния запретила давать нелепые имена детям

0

1

Румыния законодательно запретила родителям давать нелепые имена своим новорожденным детям. Это связано с тем, что в последнее время в местных ЗАГСах было зарегистрировано значительное количество малышей с необычными именами: например, Телевизор, Император, Полиция и Тарзан, сообщает «Румыния сегодня».

В соответствии с поправками, которые были внесены в гражданский кодекс страны, сотрудники органов ЗАГС имеют право отказать в регистрации таких имен, а также имен, содержащих нецензурную лексику или оскорбляющих общественную мораль. Обновленный кодекс вступил в силу 1 октября 2011 года, пишет Romanian Times. Стоит отметить, что предыдущая редакция этого документа датируется 1864 годом.

ИТАР-ТАСС передает, что в гражданский кодекс также внесены изменения, которые касаются правил помолвки. Теперь, если после нее жених или невеста в одностороннем порядке отказывается вступать в брак, другая сторона имеет право на материальную компенсацию. Кроме того, упрощена процедура развода: если у супругов нет несовершеннолетних детей, они могут расторгнуть брак у нотариуса без обращения в суд. В таком случае брак будет считаться расторгнутым через тридцать дней.

Ранее сообщалось, что бюро регистрации новорожденных, умерших и сочетавшихся браком в Новой Зеландии составило перечень имен, которые отныне нельзя давать детям. Так, в черный список попали 102 имени, среди которых Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер, Мистер, Судья и Справедливость.

Подобное решение власти приняли по итогам анализа запросов на регистрацию имен новозеландских новорожденных. В последние годы в стране участились случаи, когда родители желают дать своему ребенку необычное имя, состоящее, например, из одной буквы или набора цифр. Также были зафиксированы три случая, когда новоиспеченные родители намеревались назвать новорожденного Люцифером. Правда, во всех случаях им было отказано.

Как поясняют представители властей, необычное имя может стать источником неприятностей для ребенка и нанести ему психологическую травму. В 2008 году, например, мальчик получил имя Крытая Автобусная Остановка Номер 16. Тогда суд по семейным делам призвал родителей внимательнее и осторожнее относиться к выбору имен для новорожденных.

Что-то даже говорить ничего не хочется. Идиотизм процветает...

★★★★★
Ответ на: комментарий от svu

...........три тыщи тридцатый!

три тыщи тридцатый!

три тыщи тридцатый!

три тыщи тридцатый!

три тыщи тридцатый!

Слушай начальник зозо моя фамилия (из анек дота)

andre7
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Алёна (от др.-греч. Ἑλένη или др.-греч. ἐλένη факел, светлая, сияющая) — греческое имя, производное от Елена.

zJes ★★
()

Вспоминается БОЧ рВФ 260602.
Все правильно сделали, ИМХО. Хотя можно было пойти и дальше: не запрещать официально давать такие имена детям, а направлять родителей на принудительную психологическую экспертизу, по результатам которой принимать решение о лишении родительских прав.

drull ★☆☆☆
()

> Славянское - от слова «алый».
Дальше вспоминаем, что имя женское - и начинается жОсткий фрейдизм

svu ★★★★★
()

А имя Люцифер мне нравится: «Светоносный» же. Ничем не хуже Прометея.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zJes

> Алёна (от др.-греч. Ἑλένη или др.-греч. ἐλένη факел, светлая, сияющая)

Мда, и почему Аленой называть можно, а Люцифером нельзя?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я думаю, Алёной вместо Люцифера мальчика тоже называть не стоит.

ugoday ★★★★★
()

Мне больше нравится аналогия Алēна <=> Краса (или Любава), чем Алēна <=> Елена. Все-таки, надо же дать возможность русским реабилитироваться с именами-то =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так то один чудак на букву М всю жизнь испортил.

Представь, как было бы хорошо, если бы этот чертов Красноносый принял в свое время ислам, а не дебильное хрюсовство!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Причем тут это то? Берем других славян во христе :) так у них как церковные так и поганские имена до сих пор используются. Факт тот, что именно у православных старые имена вывели из обихода.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от Adelya

>Вымысел атеистов.

К сожалению не вымысел, но эти имена давали только в СССР, раньше их не было. Когда давали брату имя, мулла не захотел давать имя Руслан, но после все же согласился. Непонятно откуда у мамы на работе узнали про то, что при рождении звали муллу в дом и на работе чуть не уволили, получила строгий выговор с лишением премии. Мулла рассказывал что такие имена как Дамир, Ленар, Люция и т.д. нельзя давать детям, это всё проделки коммунистов.

Ramil ★★★★
()

>Руслан - языческое уж

Тюркское - Арслан (Аслан) - лев. Руслан - русское обозначение Арслан.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Я писала переводы выше. А Ренат, Ринат, Ринад это просто разные произношения одного и того же имени. Так уж как Альмира, Ильмира, Эльмира.

Adelya
()

>Я писала переводы выше. А Ренат, Ринат, Ринад это просто разные произношения одного и того же имени. Так уж как Альмира, Ильмира, Эльмира.

Я согласен с этим, не спорю.

Ramil ★★★★
()

А я хочу сменить имя и фамилию на американскую/английскую. И рвануть к буржуям. Или на китайскую) И рвануть к самураям. Надоело быть «Гражданином Украины» :(

USSR
()
Ответ на: комментарий от USSR

Имя мешает? Ну плохим танцорам тоже многое что мешает.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Кстати, это ещё не самый апофеоз(про «Даздраперма» даже не говорю), ибо были ещё сложносоставные имена вроде Артиллерийская Академия, Белая Ночь и Серп-и-Молот.

И я не считаю это маразмом, но целым пластом культуры, да и вообще, большинство имён советского происхождения просто отличны.

Вот, кстати: http://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_советского_происхождения

Lighting ★★★★★
()

>Так то один чудак на букву М всю жизнь испортил.

Представь, как было бы хорошо, если бы этот чертов Красноносый принял в свое время ислам, а не дебильное хрюсовство!

Да да да, это было бы номер тысячелетия! На западе народ бы подавился завтраком проснувшись с утра и увидев телик. Новость бы разнеслась по всем полосам, каналам, станциям будоража умы всего человечества.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А Вилен как-то расшифровывается? Знаю одного человека с таким именем, он всегда говорил, что это обычное имя.

otto ★★★
()

Впрочем, вру, такое имя есть и у арабов с татарами, но было даже у славян.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Угу, именно так. Также, как и нынешнее весьма распространённое Нинель — это Ленин наоборот.

KRoN73 ★★★★★
()

А ещё Восмарт, Тролезин,Баррикада, Борец, Валтерперженка(Ватерпежекосма), Гейша, Даздрасмыгда, Диктатура, Кукуцаполь(ХРУЩЁВ!!!1), Лагшминальд(как и все имена, связанные с челюскинцами).

Давать в качестве имён топонимы, имена+фамилии известных людей, термины и особенно существительные - очень плохая затея.

Lighting ★★★★★
()

Мессия

А всех Джошуа распять на фиг.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

> Михаил Михаилович Анонимус

Анон Семёнович Двач

Cancellor ★★★★☆
()

> Так, в черный список попали 102 имени, среди которых Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер, Мистер, Судья и Справедливость

Не имя - так ник можно взять

ZenitharChampion ★★★★★
()

и это демократично, да? :D

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Надеюсь, такой закон скоро примут во всём мире.

Пострадавший?

valich ★★★
()

В 2008 году, например, мальчик получил имя Крытая Автобусная Остановка Номер 16

Порвало :D

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.