Всем привет!
Вот тут скоро выходит очередное обновление KDE ветки 4.7 с непонятным списком исправлений.
Но речь не об исправлениях. А об наращивании функционала. Вот что за новые киллер-фичи появляются в KDE? Да считайте, что никаких. Сравним 4.5 и 4.7. Из особо существенного я обнаружил лишь 2, и то существенные они лишь с большой натяжкой.
1) Conky в KWin выглядят как родные в 4.7
2) В System Settings в который раз перемешали ветки меню настроек.
Меня по по всем параметрам 4.5 устраивает более чем, и это правда. Конечно, хотелось бы обновиться до 4.7 - там вроде быстродействие как-то улучшили, но какой смысл это делать только ради «нативных» коньков?
А полюбуйтесь на KDE 4.8 alpha! По-моему, это ненормально - концентрировать усилия разработки вот на этой ерунде. Кому нужна такая Онемацыя? Школьникам? «И чё мне твоя восьмёрочка максимальная? А у неё есть такая онямацыя в тотал коммандере?». Ну почему разработчики не могут сконцентрировать усилия на улучшении архитектуры, быстордействия, исправлении ошибок в своём продукте? Так нет же! Им обязательно надо всякую хрень засовывать. Боюсь, как бы с KDE не повторилась история третьегнома...
Мне интересно знать, что думают по этому поводу местные обитатели, и, в первую очередь, мои коллеги.
Ну а я пока что буду готовиться к худшему, но и надеяться на лучшее. Ведь всегда должен светить лучик надежды, верно? :)