LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4 ? = GNOME3] Куда мы катимся?

0

1

Всем привет!
Вот тут скоро выходит очередное обновление KDE ветки 4.7 с непонятным списком исправлений.
Но речь не об исправлениях. А об наращивании функционала. Вот что за новые киллер-фичи появляются в KDE? Да считайте, что никаких. Сравним 4.5 и 4.7. Из особо существенного я обнаружил лишь 2, и то существенные они лишь с большой натяжкой.

1) Conky в KWin выглядят как родные в 4.7

2) В System Settings в который раз перемешали ветки меню настроек.

Меня по по всем параметрам 4.5 устраивает более чем, и это правда. Конечно, хотелось бы обновиться до 4.7 - там вроде быстродействие как-то улучшили, но какой смысл это делать только ради «нативных» коньков?

А полюбуйтесь на KDE 4.8 alpha! По-моему, это ненормально - концентрировать усилия разработки вот на этой ерунде. Кому нужна такая Онемацыя? Школьникам? «И чё мне твоя восьмёрочка максимальная? А у неё есть такая онямацыя в тотал коммандере?». Ну почему разработчики не могут сконцентрировать усилия на улучшении архитектуры, быстордействия, исправлении ошибок в своём продукте? Так нет же! Им обязательно надо всякую хрень засовывать. Боюсь, как бы с KDE не повторилась история третьегнома...

Мне интересно знать, что думают по этому поводу местные обитатели, и, в первую очередь, мои коллеги.

Ну а я пока что буду готовиться к худшему, но и надеяться на лучшее. Ведь всегда должен светить лучик надежды, верно? :)

★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну, откровенно говоря, мне кажется, что дела идут не так уж и плохо, но я серьёзно опасаюсь за перспективы...

Urchin ★★★
() автор топика

Гномекопца не будет, как бы не горлопанили об этом ничтожные КДЕ тролли.
КДЕкапец неменуем! Единственный шанс спасения КДЕтроллей — миграция на виндовс.
Покайтесь грешники-кдешники!
Гном — единственное линуксовое Ъ DE.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Ну почему разработчики не могут сконцентрировать усилия на улучшении архитектуры, быстордействия, исправлении ошибок в своём продукте?

Потому что разработчикам это неинтересно.

Polugnom ★★★★★
()

> Ну почему разработчики не могут сконцентрировать усилия на улучшении архитектуры, быстордействия, исправлении ошибок в своём продукте?

Конечно, хотелось бы обновиться до 4.7 - там вроде быстродействие как-то улучшили, но какой смысл это делать только ради «нативных» коньков?

Вы уж определитесь что ли.

metar ★★★
()

> Сравним 4.5 и 4.7.

В 4.6 выпилили HAL. В 4.7 добавили поддержку OpenGL 2 ES в kwin, что заметно ускоряет отрисовку на свободных дровах. Заметные изменения.

ATIpro ★★
()

Всё правильно пацаны делают. Преждевременная оптимизация - зло. Сейчас идет наращивание функционала (при этом все блестит и сверкает настройками, так что кивки в сторону гномзо, мягко говоря, неуместны). Кеды теперь еще более торты, анимашненькие. otherDE-бои пусть удавятся и захлебнутся слюнями, wm-ванаби перевернутся в своих гробиках, остальные - прутся.

GateKeeper ★★
()

> А полюбуйтесь на KDE 4.8 alpha! По-моему, это ненормально - концентрировать усилия разработки вот на этой ерунде. Кому нужна такая Онемацыя? Школьникам?

Там дело не в анимациях, а в оптимизации быстродействия dolphin'а.

bsdfun ★★★★★
()

ты сам сказал, что улучшили быстродействие.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от Gordy

ой какой ты пухленький! Ну ка иди быстро баиньки, а то на первый урок проспишь!

BambarbiyaKirgudu
()

Ну, в 4.7 добавили табы в заголовке окна, чтобы можно было объединять в одном окне разные программы/окна. Новые тени сделали: говорят, лучше стало. Потом, KWin оптимизируют: по сравнению с предыдущими версиями, субъективно, стало быстрее (актуально в связи с тем, что в compiz 0.9 что-то поломали (F15/16), и теперь в кедах он стал вести себя... ээ... странно; теперь придётся юзать KWin). В общем, зря Вы так. Работают ребята, трудятся. Спасибо им за это. Как-то так.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

> Ну, в 4.7 добавили табы в заголовке окна, чтобы можно было объединять в одном окне разные программы/окна.

С разморозкой. Это появилось еще в версии 4.4.

ATIpro ★★
()

Насколько я знаю, этот Dolphin 2.0 очень быстрый.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

>В 4.7 добавили поддержку OpenGL 2 ES в kwin, что заметно ускоряет отрисовку на свободных дровах.
O_O

malices_gossips ★★★
()

>Боюсь, как бы с KDE не повторилась история третьегнома...

А когда был KDE3 ты на винде сидел? Или в садик ходил? Это Gnome3 повторил историю KDE4, правда не с таким эпичным фейлом, а не наоборот

MyFreedom ★★★
()

А чой-то тогда в KDE 4.6 (F14) я этих табов не вижу, а в 4.7 (F16b) оно «искаропки»?
Да, в принципе, пофиг. Всё равно люди делают дело. Вот и всё.

carasin ★★★★★
()

Ах да, ещё создают второй Dolphin, плазму переделывают, модульность пилят, даже для мобилок/планшетов интерфейс придумали. Так что время не стоИт на месте =D

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Может быть, спорить смысла нет. Ибо, заокромя Fedor'ы (и когда-то очень давно ASP), плотно ничего не юзал.

carasin ★★★★★
()

> А чой-то тогда в KDE 4.6 (F14) я этих табов не вижу, а в 4.7 (F16b) оно «искаропки»?

Смотрим http://kde.org/announcements/4.4/

The new tabbing feature in KWin allows the user to group windows together in a tabbed interface, making the handling of large numbers of applications easier and more efficient.

Что там в Федоре хз, все было.

ATIpro ★★
()

Да ладно, я не спорить сюда заглянул (выше уже отписАл). Просто я к тому, что не всё так печально, как в стартовом сообщении ТС'а.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>Гном — единственное линуксовое DE с виндовым гуем, виндовой идеалогией, виндовым реестром и виндовыми требованиями к железу.

fixed

AX ★★★★★
()

>Боюсь, как бы с KDE не повторилась история третьегнома...

Капитан, у вас что-то с головой…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Гном — единственное линуксовое Ъ DE.

Там уже можно назначить две разные комбинации клавиш на одно действие?

yumko ★★
()

По ссылке вижу видел Dolphin 2.0, но никак не KDE 4.8 Автор - истеричка.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> TC, ты почему уроки не учишь? :)

Матанал впадлу решать :)

Urchin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Капитан, у вас что-то с головой…

Ну почему же? Я пробовал и KDE4, и Gnome2 и Gnome3, и Xfce, и Fluxbox, ну, и, конечно же, LXDE. И пришёл я к такому выводу, что всё говно, кроме KDE и Gnome2. Ну, и Fluxbox ещё куда ни шло. Так вот. Я опасаюсь кедокапца, который чуть не наступил с релизом первой четвёрки.

Urchin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Urchin

Не боись, до KDE5 кедокопца не планируется. В 5ом тоже не обещают, но это ещё посмотреть надо.

Deleted
()

Фичи не нужны

всё уже сделано, осталось починить баги

stevejobs ★★★★☆
()

Вот поэтому я и мигрировал на XFCE.

mopsene ★★★
()

> Боюсь, как бы с KDE не повторилась история третьегнома

ээ, где мсье был последние четыре года?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> Там дело не в анимациях, а в оптимизации быстродействия dolphin'а

На видео хорошо видны стандарные лаги при прокрутке или разворачивании окна.
Или это такая странная оптимизация или kde безнадежно

wxw ★★★★★
()

Не использую гномокеды, смотри на нытиков, как на …нытиков.

GotF ★★★★★
()

>> Боюсь, как бы с KDE не повторилась история третьегнома...

У меня для тебя очень плохие новости…

GotF ★★★★★
()
$ yaourt -S kde
...
Total Download Size:    520.65 MB
Total Installed Size:   1620.30 MB

Proceed with installation? [Y/n] n

$ stumpish version
0.9.7-58-g920995f Compiled On Sun Aug 07 19:02:36
mv ★★★★★
()

> Боюсь, как бы с KDE не повторилась история третьегнома...

Такого не будет, разработчики уже говорили что больших перемен в KDE5 не будет, только более модульная структура и повышения стабильности.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

> Там уже можно назначить две разные комбинации клавиш на одно действие?
В чём сакральный смысл сего действия?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Там уже можно назначить две разные комбинации клавиш на одно действие?

В чём сакральный смысл сего действия?

Чтобы не париться. Левая половина клавиатуры - открыть браузер с ЛОРом, правая - закрыть и выключить компьютер.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.