LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Программист - творческая профессия?

0

1

Мне кажется - нет. Это точная наука и программист технический подкованный человек, а не художник. Кто-то считает, что наоборот. Я довольно скептически отношусь к таким вот творческим людям - музыкантам, поэтам, писателям. Перестал их воспринимать. По-моему, они просто лоботрясы и бездельники. Хотя, когда был помоложе, рисовал, и неплохо.

Последнее исправление: Gordy (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Gordy

слабак (:

Первое, что нам следует понять — то, что математика есть искусство. Различие между математикой и другими искусствами, такими, как музыка или рисование, состоит в том, что наша культура не признает ее искусством. Все понимают, что поэты и музыканты создают произведения искусства, выражая себя в слове, картине и звуке. Наше общество, можно сказать, щедро на признание искусством области творчества: архитекторы, шеф-повара и даже телеведущие признаются людьми искусства. Так почему же не математики?

Часть проблемы в том, что ни у кого в обществе нет даже приблизительного понятия о том, что же делают математики. Общее понимание, похоже, таково, будто математика как-то связана с естественными науками: математики помогают ученым своими формулами, или вычисляют огромные числа на компьютерах для той или иной научной задачи. Без сомнения, если бы потребовалось поделить мир на «поэтических мечтателей» и «рациональных мыслителей», большинство людей определило бы математиков в последнюю категорию.

Тем не менее, нет ничего на свете столь же мечтательного и поэтичного, столь же радикального, взрывного и психоделичного, как математика. Она настолько же умопомрачительна, как физика или космология (в конце концов, математики мыслили о черных дырах задолго до того, как астрономы открыли их), и гораздо свободнее в выразительных средствах, чем поэзия, живопись или музыка (ибо они зависимы от свойств материальной Вселенной). Математика — чистейшее из искусств, и самое непонятое из них.

Позвольте мне объяснить, что такое математика и чем занимаются математики. Я не найду лучшего описания, чем то, что дает Г. Г. Харди:
Математик, как и художник и поэт, создает узоры. И если его узоры долговечнее, то это потому что они сотканы из идей.

Satou ★★★★
()
Ответ на: слабак (: от Satou

Оправдания потраченных на математику десятков лет.

Gordy
() автор топика
Ответ на: слабак (: от Satou

>Так почему же не математики?

Часть проблемы в том, что ни у кого в обществе нет даже приблизительного понятия о том, что же делают математики.

потому что математики и программисты не делают пафосные морды лица и не говорят всем окружающим какие они клёвые, чиздатые и «вдохновение пришло во сне», и опять же, 95%...
ещё потому, что, так называемое «искусство», было создано несколько тыщ лет назад, а программирование, лет так 50, математика тоже относительно недавно стала развиваться дальше арифметики

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Я про ту вульгаризированную психологию, которую нынче пытаются впендрючить все кому ни лень считать себя психологами.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gordy

Это в говноджабаинтирпрайзе или похапемакакинге ее не много, точнее даже отсутствует, а в нормальных направлениях, типа разработки middleware или систем моделирования, без эффективных алгоритмов никуда, а в 3d без линейной алгебры копать нечего.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Ну значит мы друг друга поняли верно))

pylin ★★★★★
()

>Творчество — Создание новых по замыслу ...

словарь всё объясняет.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

ИМХО, логик.

Из математики - двоичная арифметика и булева алгебра.

drSchur ★★★
()

КО подсказывает что сильно зависит от ситуации, если решается стандартная типовая задача - это одно, а если вещи специфические, грубо говоря, в Ынторнетах не известные, то - другое.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.