LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правка фотографии

0

1

Мне нужно поправить фотку для документа таким образом чтобы делая чернобелую фотографию был какбы не похожий человек или хотябы чтоб трудно было сказать что это тотже человек. Может среди вас есть люди которые хорошо знают фотошоп? На документе фотка должна отличатся как можно меньше а вот на фотокопии как можно больше. Может есть какието методы поигратся с цветами итд?

★★

Ответ на: комментарий от qsloqs

Я хотел сначала написать «На винфак, быдло!», но решил для разнообразия ответить предельно вежливо. Оказывается зря.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ты же наверное не понимаешь, что людям нужно решать вопросы и пути не имеют значения. photoshop там или gimp или еще какаято хрень абсолютно по барабану. Поставлена задача ее надо решить.

Я просто спрашиваю совета, я в принципе и сам смогу сделать только время дольше займет.

qsloqs ★★
() автор топика

Ты же наверное не понимаешь, что задавать вопросы на форуме linux.org.ru (или opensource.ru, кому как больше нравится) по варезным вендософтинам - моветон и просто дебилизм.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

> Ты этого хотел?

Он не этого хотел :) Как я понял, топикстартеру нужно так отредактировать фотку, чтобы на ксерокопии этой цветной фотографии рожа максимально отличалась, дабы его не смог никто распознать по ней :)

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Даже не цветной, а просто чернобелой. =)

Там должно быть чтото такое чуть чуть поправить и уже на ксерокопии не точная рожа =) Но чтоб в оригинале оставалось похоже.

И это не то что вы думаете и не для меня.

qsloqs ★★
() автор топика

> Даже не цветной, а просто чернобелой. =)

Там должно быть чтото такое чуть чуть поправить и уже на ксерокопии не точная рожа =)

Кстати говоря, подобное реально делается: на современных бланках дипломов фоновый узор делается так, что при ксерокопировании на отпечатке появляются надписи «копия». Если приглядеться к оригиналу, то эти надписи различить можно, но очень плохо. Тут дело либо в низком разрешении ксерокса, либо в его сильной засветке.

Фон этой надписи сделан из мельчайших элементов, а само слово из объектов диаметром 0,13 мм. Глаз человека не различает слово «копия» на фоне мелких фоновых знаков, но копировальная техника наоборот не распознает фон, а частицы, из которых состоит слово, прекрасно проявляются.

Правда я не знаю, реально ли воспроизвести нечто подобное на фотопринтере.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

> Кстати говоря, подобное реально делается: на современных бланках дипломов фоновый узор делается так, что при ксерокопировании на отпечатке появляются надписи «копия». Если приглядеться к оригиналу, то эти надписи различить можно, но очень плохо. Тут дело либо в низком разрешении ксерокса, либо в его сильной засветке.

Либо в том, что лампа копира излучает много ультрафиолета. Хинт: помастурбируй на фотку.

ansky ★★★★★
()

>Мне нужно поправить фотку для документа таким образом чтобы делая чернобелую фотографию был какбы не похожий человек или хотябы чтоб трудно было сказать что это тотже человек. Может среди вас есть люди которые хорошо знают фотошоп? На документе фотка должна отличатся как можно меньше а вот на фотокопии как можно больше. Может есть какието методы поигратся с цветами итд?

На весь абзац две точки и два вопросительных знака. Хотя, в твоих темах, вроде нет технических вопросов в Talks, и запятых там хватает. Причем, спрашивая о фотошопе, ты еще похож и на клоуна.

Из чего вывод: пароли нужно делать надежнее

derlafff ★★★★★
()

Вдогонку: вчера тест был на ЛОРе с картинкой в индексированном цвете, но простой перевод в ЧБ не дает такого эффекта. Думаю результат будет как требуется, если основные цвета фотографии сделать одной насыщенности и яркости, чтобы при ЧБ они сливались в один серый..

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.