LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

python as webdev language

0

1

Раз уж неделька python в lor talks...

Насколько удобен python2 и python3 в качестве средства генерации html-страниц?

Насколько удобен для создания web sites с использованием и без использования python web frameworks?

Как соотносится производительность работы по сравнению с другими web dev languages при малых и средних нагрузках?

★★★★★

> Насколько удобен python2 и python3 в качестве средства генерации html-страниц?

На этот вопрос мжно ответить только нагенерив html-страницы еще хотя бы на двух языках. Зачем изучать несколько языков для генерации страниц?

Насколько удобен для создания web sites с использованием и без использования python web frameworks?

Наиболее удобен тот framework, который лучше знаешь. Дальше ООП, паттерны... и немного храбрости.

Как соотносится производительность работы по сравнению с другими web dev languages при малых и средних нагрузках?

Всегда было интересно, как вы определяете, какая нагрузка малая, а какая средняя. Здесь вопрос про количество сгенерированных html-страниц в секунду?

Вопрос в догонку, есть ли прямая зависимость от скорости кодинга с использованием framework и последующей скорости работы приложения под нагрузкой? При условии, что код писал сферический программист в вакууме.

valich ★★★
()

советую посмотреть в сторону микрофреймворков.

XVilka ★★★★★
()

Ну не знаю. Я пишу на WSGI( webob )+Jinja2+(иногда ZCA). Это с фреймворками или нет?

demmsnt
()

щас самые популярные django, flask и pyramid и bottle.py, в них html генерируется посредством django-tamplate, mako или jinja2;
python3 не поддерживается, но девелоперы «работают над этим»;
производительность какбы средняя по палате (ну если с другими скриптовыми ЯП сравнивать)

dismal_faun ★★
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

я кстати им пользовался и нарвался на какие, то грабли с потоками. Когда начал разбор полетов нашел кучку магии... А магия как обычно это вред. Потому слез. Есть еще Werkzeug. Но после flask я стал просто использовать webob и у меня уже отпало желание тестировать чтолибо еще.

Django использовал несколько раз. С одной стороны в нем есть все. С другой (у меня так вышло), все не совсем такое как надо. Взять например админку. Для сисадмина она проста и понятна. А если её допиливать для бухгалтера, то иногда это легче сделать с нуля. Кроме того он достаточно сильно пилится и не получается старый проект держать на нем - все много меняют. Еще у джанго по сравнению с ZCA очень все тупо сделано с plug-in архитектурой....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от dismal_faun

Ну смотри у меня уже есть СУБД и там уже есть сущности. В Django костыль, но он не удобен. Ну и много других вещей....

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.