LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ACTA подписан США, EU на очереди

0

2

США и ряд других стран подписали ACTA, противоречивое соглашение о мерах по борьбе с пиратством.

Подробнее: http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/10/05/458529

Страны Европейского Союза, Мексика и Швейцария, которые также участвовали в обсуждениях ACTA, хотя и не подписали соглашение на официальной церемонии в Японии, однако «подтвердили свою неизменную твердую поддержку и готовность подписать договор как можно скорее», сообщает Arstechnica.

AND LET THE DARK AGES BEGIN! Кто едет в штаты, готовьте ноуты к шмону?

★★★★★

Тащемта теперь будет лишний рычаг давления на восточную Европу, а начит провайдеров и т.д. начнуть пидорить безпричинно.

x0r ★★★★★
()

Шмон ноутов? С разрешения суда разве что.

Наплевать, шифрованные диски никто не отменял. А дома I2P и TOR никто не запретил пока.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Пока Китай не подпишет - всё нормально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ТЫ, $USERNAME - ВОР!

Кратко и понятно)

А вот насчет досмотра ноутбуков, имею ли я право не предоставлять пароль от криптованного диска?

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> А дома I2P и TOR никто не запретил пока.

Для бОльшего, чем школьникам писать мат в гостевухах оно не пригодно в силу скоростей.

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Пересекая границу, я автоматом становлюсь подследственным?

encyrtid ★★★★★
()

шмон ноутов

В частности, работники таможенных служб в странах, подписавших ACTA, получат право досматривать ноутбуки, MP3-плееры и сотовые телефоны

Также

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/08/01/AR20080801030...

Federal agents may take a traveler's laptop computer or other electronic device to an off-site location for an unspecified period of time without any suspicion of wrongdoing... Also, officials may share copies of the laptop's contents with other agencies and private entities

Но вот не уверен, что это есть в финальной версии.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CARS

Всё правильно сделали; нищеброды-торрентщики должны страдать.

Проблема только в том, что страдать будут далеко не только нищеброды-торрентщики =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Просто добавь в rc.local что-нибудь такое:

clear
echo 'WARNING! You are not allowed to use this device. Please return it to the owner, or you will be prosecuted."
sleep 1h
poweroff

Хай испугаются.

Cancellor ★★★★☆
()

Емнип по британским и некоторым другим законам юзер обязан предоставлять пароль от криптованных файлов, когда полиция его об этом попросит. Кто не предоставил, тот ВОР и ПЕДОФИЛ. Запросто могут и к I2P это применить: честному человеку шифроваться не от кого. Если ещё не применили. Короче, изучаем стеганографию и т. п.

vasilenko ★★
()
Ответ на: шмон ноутов от queen3

Вопрос может быть глупый, но как они будут проверять, является ли пиратской музыка на телефоне в формате *.ogg, например?

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

А это разве распространяется не только на тех кто под следствием?

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: шмон ноутов от queen3

Ага, имеется http://ec.europa.eu/trade/creating-opportunities/trade-topics/intellectual-pr...

(a) its customs authorities may act upon their own initiative to suspend the release of suspect goods; and
(b) where appropriate, a right holder may request its competent authorities to suspend the release of suspect goods.

В общем, как я понимаю, таможня может произвольно задерживать подозрительные товары для проверки, и представители правообладателя могут заниматься тем же самым.

Насчёт по суду или без суда - тут мне непонятно, я не юрист. Судя по «upon their own initiative» - чо хочу то и творю.

queen3 ★★★★★
() автор топика

> Наплевать, шифрованные диски никто не отменял. А дома I2P и TOR никто не запретил пока.

Таможенный офицер имеет право отказать тебе во въезде без объяснения причин.

plm ★★★★★
()

А запросто - они имеют право отобрать у тебя твой подозрительный девайс с наклейкой Тукса на неопределённое время. Погамать там, провести экспертизу. Винду тебе поставят на всякий случай.

queen3 ★★★★★
() автор топика

> имею ли я право не предоставлять пароль от криптованного диска?

Нет. Недавно в США было как раз решение по этому делу. Вкратце, это uncooperative behaviour, который там считается отягчающим обстоятельством.

FSF борются против, но пока получается не очень. А уж с введением ACTA будет совсем непросто.

plm ★★★★★
()

>Кто едет в штаты, готовьте ноуты к шмону?
Дак ведь и раньше такое было вроде бы...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Это другой момент :) Да и скрытые тома и прочее не отменяются. Ну посмотрит, ну увидит кучу файла. Что он будет искать? Или линуксоидам и прочим девиантам будут запрещать въезд просто от греха подальше?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну поэтому я и поставил вопросик.

Тут не совсем так, если я правильно понял.

Раньше это могли делать агенты и прочие officials (см. ссылку выше на вашингтон пост).
Сейчас это могут делать таможенники и _авторизированные представители правообладателей_.

Какое поле для коррупции!

queen3 ★★★★★
() автор топика

Ну да. И не только таможенник, а даже просто представитель правообладателя, как я понял. Where appropriate.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от queen3

С х...я ли? Я забрал свой девайс, развернулся и, помахав платочком, развернулся и передумал лететь/ехать в страну дикого капитализма и копирастии. А представителю правообладателя так я и вообще недетских люлей могу отвесить за попытку. Акромя родной по(ми)лиции никому ничего не покажу и не отдам.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Проще все. Отобрали мой телефон, спросили паскод. Я говорю, что 8362, пожалуйста. Они его вводят, он не проходит. Пробуют еще раз, я говорю странно, работало же, ввожу его еще раз и телефон вайпается. Могут исследовать его сколько хотят, я же не виноват, что он ВНЕЗАПНО сломался.

Или даже вайпаю его перед тем, как передать на исследование.

Shaman007 ★★★★★
()

Мне кажется, что АСТА можно так трактовать.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну теперь тут, видимо, правила, аналогичные любым таможенным товарам. Т.е. аналогично, например, подозрению, что у тебя в сумке чёрный нал, или там наркотики. В подобном случае, ты сможешь развернуться и помахать ручкой? Вот что-то сомневаюсь. Люлей ты отвесить можешь, но, думаю, за это полагается тазер + вечный бан на въезде.

queen3 ★★★★★
() автор топика

«Мопед не мой»/«забыл»/«я - домохозяйка, даю сынишке погамать» как варианты.

Вот это точно не прокатит. Вспомни сколько раз судили по результатам обыска. Оно, конечно, заманчиво сказать что неизвестный вирус случайно закачал весь архив студии private...

true_admin ★★★★★
()

Вообще-то, по сути ACTA запрещает даже Open Source.

queen3 ★★★★★
() автор топика

> Вопрос может быть глупый, но как они будут проверять, является ли пиратской музыка на телефоне в формате *.ogg, например?

Не покажешь доказательство лицензионности — типа чеков из музыкального магазина — всё

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

А как они вообще узнают, что там есть зашифрованные данные?
Со стороны - чистый винт. (ну или, как вариант, винт с шиндоусом, чтобы не так подозрительно, типа ноут новый)

TheAnonymous ★★★★★
()

а если кто-то купил и выложил на файлообмен?

ооо, так за это ваще за яйца подвесят :).

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.