LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ACTA подписан США, EU на очереди

0

2

США и ряд других стран подписали ACTA, противоречивое соглашение о мерах по борьбе с пиратством.

Подробнее: http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/10/05/458529

Страны Европейского Союза, Мексика и Швейцария, которые также участвовали в обсуждениях ACTA, хотя и не подписали соглашение на официальной церемонии в Японии, однако «подтвердили свою неизменную твердую поддержку и готовность подписать договор как можно скорее», сообщает Arstechnica.

AND LET THE DARK AGES BEGIN! Кто едет в штаты, готовьте ноуты к шмону?

★★★★★

А вообще, у нас пока торренты не прижали с их открытыми адресами «клиентуры» :) Тут вот при поддержке гос. провайдера торрент-трекер областного масштаба поддерживается, а вы про какие-то страсти рассказываете.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Да-да, теперь в зелёной зоне будут кричать вдогонку не «Спиртное везёте?» а «Диски с виндой везёте?» ;-)

queen3 ★★★★★
() автор топика

Ну смотря где это у вас. Пока что даже в ЕС не подписали, только США и самые преданные. До России, может, и не дойдёт никогда.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от encyrtid

> имею ли я право не предоставлять пароль от криптованного диска?

Да, но это дает им право просто отказать во въезде. По крайней мере, так было до ACTA.

segfault ★★★★★
()

Так 10 лет уже как. Только не могут они ничего без мигрантов поэтому окукливание должно сопровождаться скукоживанием.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Так ведь даже в России вроде - нету диска/чека - значит вор. Докажи!

а если и есть - а вот докажи, что чек не поддельный. Россия, страна чудес

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Кстати, на это тоже могут найти статью - уничтожение улик какое-нить. Так что лучше если бы после вайпанья было не очень заметно что он вайпан.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну нереально же у каждого въезжающего проверять его девайсы.

И слава б-гу!

true_admin ★★★★★
()

Вопрос скорее даже в том зачем вообще проверять девайсы когда шифрованный канал в инете может сейчас создать и домохозяйка? Не говоря уж о запароленных архивах на файлопомойках

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да понятно, что это все для устрашения больше, чем для реальных действий. И для лучшего давления на «несогласных».

С другой стороны: вот в Франции ввели политику «2х предупреждений», первое разослано 640 000 пользователям, второе готовится к рассылке еще 44 000. Мне будет очень интересно, как к этому отнесутся например провайдеры и телекомы. Они же тоже корпорации, нет? И как экономика отнесется к тому, что ВНЕЗАПНО несколько тысяч сотрудников разных учреждений перестанут иметь право подключаться к интернету. Не все же эти 44к сейчас и полмиллиона потом работают дворниками?

Мне кажется, что через 10 лет все эти пляски с АСТА, патентами и прочим канут в лету.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Каких еще улик? Я же не под следствием? Да, пред пересечением границы я решил подстраховаться и стер все, что у меня с собой было, чтобы случайно не нарушить местных законов. Исключительно из уважения к копирастам.

Shaman007 ★★★★★
()

Вместе с копирастической моделью бизнеса, как нежизнеспособной в новых реалиях.

pekmop1024 ★★★★★
()

По поводу криптохранилищ - у truecrypt есть фитча скрытого хранилища в криптохранилище.
То есть используешь один пароль/пассфайл - у тебя открывается раздел с личной информацией и фотографиями девушки в макдаке.
Используешь второй - ЧОРНАЯ СТОРОНА ИНТЕРНЕТА.
И второй не найдут, и ничего не докажут - пароль ты им дал. Правда перезаписью в главном хранилище можно убить скрытое вложенное хранилище.

xata
()

они рассмотрят дело против себя в течении месяца

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

Кстати, о судах.

Никто не в курсе, сколько доведенных до реального штрафа дел было за время существования DMCA? Я знаю, что тролли занимались рассылкой штрафов на не ужасающие суммы (вроде 5000 долларов) для запугивания и зарабатывали на этом много денег.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Нищеброды-торрентщики например иногда ещё не смотрят фильмы и не играют в YOBA-игры, а используют эти самые торренты для других целей.

Впрочем зажравшимся копирастам это неведомо.

svr4
()

>Да, пред пересечением границы я решил подстраховаться и стер все, что у меня с собой было, чтобы случайно не нарушить местных законов.

Прямо на таможне возьмут анализы и докажут, что ты пиратски перевозил информацию в кишечных палочках: один грамм бактерий может хранить в себе более 900 терабайтов информации :)

P.S. Был бы человек, а статья найдётся...

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

погугли расчёт, сколько за раз мужчина передаёт информации во время полового акта, одной только спермой ;)

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Нищеброды торрентщики хотят смотреть фильмы не испорченные переводом. И смотреть то, что на просторах нашей страны просто не продается.

Shaman007 ★★★★★
()

Я вообще за последних два года посмотрел полтора фильма. Оригинал Das Boot я например попросил у знакомого - он мне прислал из Америки DVD.

svr4
()

Тяжело строить идеальный сферический мир копирастии в вакууме.

Путин (который президент) уже на этот счет осторожно высказывался.

P.S. У нас без torrent'ов и DC++ промышленность просто загнется. Заводы, фабрики встанут ))

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ну ты и... да.
Скажи что ты тролешь. Или у тебя и правда такая типичная корпоративно-западная долбоебизация мозга?

xata
()
Ответ на: комментарий от xata

Нет, мне просто правда хотелось красивую коробочку с фильмом, вместо мутного рипа с торрентов.

А так я их серьёзно не смотрю - современные блокбастеры годятся разве что задницу вытирать покадровой распечаткой.

svr4
()

Плевать на музыку и фильмы. У меня винт и так чистый. Вот книжки - да, но книжная мафия - сама тихая из них всех.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Книжным издателям вообще на всё похер. В Рашке в основном бурлят говнами пейсатели, причём большей частью те которые особо ничего хорошего не написали (вроде того же пейсателя и прочей дарьидонцовой).

svr4
()

> Шмон ноутов? С разрешения суда разве что.

ACTA для того и придумана, чтобы шмонать без всякого суда.

Наплевать, шифрованные диски никто не отменял.

Попросят ввести пароль.

А дома I2P и TOR никто не запретил пока.

Кажется ACTA еще и требует пресекать распространение программ, используемых для нарушения копирайта. В общем, это игра с шулерами даже не краплеными картами, а когда соперник любые может нарисовать по своему желанию.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dj_slack

> Для бОльшего, чем школьникам писать мат в гостевухах оно не пригодно в силу скоростей.

Если станет много пользователей скорость увеличится, тут как с торрентами зависимость.

praseodim ★★★★★
()

>Технически-то его не запретить.

tor блокируется легко, достаточно забанить exit ноды и bridges. (последние тупо медленно, но верно заносятся в черный список)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

На ЛОРе забанены exit ноды, чтобы ночи тузиков не повторились. Но как знание IP exit нод поможет моему провайдеру оградить меня от ТОРа? Бриджи же меняются, а подключаться мне надо будет именно к ним?

Shaman007 ★★★★★
()

>До России, может, и не дойдёт никогда.

Медвед не подпишет? Да, он нас в гов... в ВТО пихнуть успеет до конца срока.

record ★★★★★
()

> Мне кажется, что через 10 лет все эти пляски с АСТА, патентами и прочим канут в лету.

К сожалению, тенденция прямо противоположная. Дело в том, что свобода информации в интернете привела к чему-то похожему на электронный коммунизм, но сеть и вообще компьютерные технологии усилено загоняют под самый жесткий контроль. Незаметно, но уже сейчас большинство компьютерных устройств пользователям не принадлежит. Почти все сотовые не дают админских прав (разлочка не в счет), бытовые устройства, планшеты и т.п. В мире PC, винда требует ключа для подписания драйверов. Хотя для безопасности от вирусов достаточно было бы, чтобы пользователь мог софт на своем компьютере подписывать своим ключом. UEFI и т.п.

praseodim ★★★★★
()

> Ну смотря где это у вас. Пока что даже в ЕС не подписали, только США и самые преданные. До России, может, и не дойдёт никогда.

Реальность, к сожалению иная. Россия присутствовала как наблюдатель на переговорах по ACTA.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Причем тихой сапой у нас и без подписания ACTA законодательно вводятся многие схожие положения.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

У меня есть мнение (и надежда), что это гармонический процесс: раньше этот вопрос вообще никого не волновал, сейчас об этом всем хотя бы слышал каждый. Раньше в сети лежало вообще все, сейчас стали закручивать гайки, но в определенный момент они перегнут палку и пойдет обратный процесс. Все упирается в деньги, а зарабатывать хочется не только RIAAA и подобным.

Вообще, ты посмотри на репортажи с волл-стрит, им сейчас не до копирайта станет. А что там решат с ним правопреемники США и бывшие члены евросоюза мы еще посмотрим.

Shaman007 ★★★★★
()

>Мне будет очень интересно, как к этому отнесутся например провайдеры и телекомы.

Они не станут рисковать бизнесом и согласятся сделать всё, что от них потребует государство. Как пить дать.

record ★★★★★
()

>Бриджи же меняются

Поверь, tor в КНР не работает, если провайдер только позволит. Все бриджи меняются, да, но их очевидно робот собирает, причем сделать это несложно, достаточно делать две вещи (мониторить одну известную страничку, где бриджи публикуются, и отсылать гуглу письма, которые автоматически отвечаются с информацией о бриджах).

Так или иначе, бд растет, и даже если не все бриджи известны, а 90% то работа с тор уже невозможна, т.к. tor должен менять сервера, с которыми хост связывается.

Если адрес попал в бд, то его уже оттуда вряд ли уберут. Так, медленно, но верно отсекается часть сети.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Я тут оптимист все-таки. У них же тоже есть деньги и лобби. Отменили же рабство и прочие хорошие вещи, хотя сторонников и лоббистов было достаточно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrF

>Раньше наркоту подкидывали, а теперь глядишь и файлы начнут...

И подкидывать не надо, уверен, что у вас в кэше браузера дофига изображений с чьим-то нарушенным копирайтом.

record ★★★★★
()

>Отменили же рабство и прочие хорошие вещи

Ага, через революцию.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xata

>truecrypt есть фитча скрытого хранилища в криптохранилище.

Хорошая вещь, только возникает вопрос:

А чё ты такой скрытный? А если поискать?

record ★★★★★
()

у тебя там ноут сопрут как только ты туда въедешь :) Лучше к нам, в доминикану. Панама одна из самых лузерских стран на карибах. Мало того, делать там нечего, островок то всего ничего.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.