LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ACTA подписан США, EU на очереди

0

2

США и ряд других стран подписали ACTA, противоречивое соглашение о мерах по борьбе с пиратством.

Подробнее: http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/10/05/458529

Страны Европейского Союза, Мексика и Швейцария, которые также участвовали в обсуждениях ACTA, хотя и не подписали соглашение на официальной церемонии в Японии, однако «подтвердили свою неизменную твердую поддержку и готовность подписать договор как можно скорее», сообщает Arstechnica.

AND LET THE DARK AGES BEGIN! Кто едет в штаты, готовьте ноуты к шмону?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Вообще, ты посмотри на репортажи с волл-стрит, им сейчас не до копирайта станет.

Как заметил Линус, как же она (интеллектуальная собственность) прибыльна... Вы тут забесплатно копируете, а у них экономика на копирайте держится, предсмертные конвульсии, денег нет.

Я не поручусь, что копирасты и власть не пойдут на крайности. Пойдут, должны пойти, у них нет другого выхода.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

у тебя там ноут сопрут как только ты туда въедешь :) Лучше к нам, в доминикану. Панама одна из самых лузерских стран на карибах. Мало того, делать там нечего, островок то всего ничего

Панама - остров? О_О

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Панама, Доминикана.

Лучше уж Россия, но с условием, что копирастов пошлют в пешее эротические. На худой конец, подойдёт формула о необязательности в РФ исполнения ряда законов (нам не привыкать)

record ★★★★★
()

>Мне будет очень интересно, как к этому отнесутся например провайдеры и телекомы. Они же тоже корпорации, нет?

60 физических человек уже отключили

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Я имел ввиду, что Панама на материке находится кагбе.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>В общем, это игра с шулерами даже не краплеными картами, а когда соперник любые может нарисовать по своему желанию

спецслужбы по другому и не работают да и не смогли бы работать, проблема в том что с acta спецслужбы по сути становятся карманными службами на защите интересов даже не государств а мелких частных фирм, к тому же по бОльшей части располагающихся в Калифорнии

Karapuz ★★★★★
()

>Они не станут рисковать бизнесом и согласятся сделать всё, что от них потребует государство

Они не станут рисковать бизнесом и потерпят убытки, которые приведут к неминуемому и 100%ному банкротству и продаже основных фондов Мегафону и трансглобалростелекому

Karapuz ★★★★★
()

>они будут проверять
Они не будут проверять, это ыт будешь доказывать его не лицензионность.

radg ★★★★
()

>А вот насчет досмотра ноутбуков, имею ли я право не предоставлять пароль от криптованного диска?
Не знаю как в США, но в британии уже нескольких за это посадили

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от plm

>Таможенный офицер имеет право отказать тебе во въезде без объяснения причин.
Это где это так сказано?

grim ★★☆☆
()

>С каждым днем я все больше задумываюсь о постройке межпланетного трактора...
Изза пиратских фильмов и вареза?

grim ★★☆☆
()

> Страны Европейского Союза, Мексика и Швейцария

Швейцария

А им то зачем??

cvs-255 ★★★★★
()

> Бред какой-то. Я купил музыку в интернет-магазине легальным образом. Как они будут это проверять?

Ну просто вам не повезло.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Какой варез, у меня форточек нету. А на работе - лицензия.

encyrtid ★★★★★
()

Получается, это очень даже хорошо, что у меня скоро вся имеющаяся музыка останется только та, которую я сам и записал. Кроме прочего, каждый из исполнителей лично сможет подписать мне бумажку, что претензий не имеет и иметь не может.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Я забрал свой девайс, развернулся

Быстрый какой. В аэропортах, например, штатовских стали шмонать просто безбожно. У многих батхёрт (шмонает, по сути, неизвестно кто, левые вахтёры). Но раз ты начал проходить процедуру, обратно хода нет.

Xenesz ★★★★
()

Я знаю, что тролли занимались рассылкой штрафов на не ужасающие суммы (вроде 5000 долларов) для _запугивания_ и зарабатывали на этом много денег.

И как они докажут? Ну пришло письмо «вы качаете нелегальный контент» (да вся страна его качает), и шо? Я тоже такое письмо могу разослать всем подряд. Таких у нас ловят и садят.

Ну а если дело дойдет до суда, вот чистый компутер с вендой. Докажите, докажите недополученную прибыль. Ну да, никак. И еще им отдельные суды подавай. Монополии к добру не доводят.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

которую я сам и записал

Не так быстро, а копимафии бабло не отчислил, а да контракт подписать? Не хочеш? Заставим!

FiXer ★★☆☆☆
()

Если ты разошлешь такое письмо всем соседям подряд, то примерно 75% побегут платить.

Кстати, а патентный троллинг еще... Американский либерализьм до добра не доводит, да и не только.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

В аэропортах, например, штатовских стали шмонать просто безбожно.

И не факт, шо гарантирует безопасность. Захотят взорвать - взорвут.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

если дело дойдет до суда

То самому безвинному понадобится адвокат, если у истца рэкет поставлен на промышленную основу. Куча денег и уйма времени, которые тебе не вернут, будь ты Гаутама Будда.

Xenesz ★★★★
()

О! Я об этом и не подумал как-то... Верно подметили.

DrF
()

Мне нравится. Надеюсь это даст толчок развитию свободной музыки, свободного ПО и вендекапец возможно приблизит. А также копирастии конец позже, если предыдущие надежды сбудутся.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Хитрый план — редактировать теги. Всё равно туда всякую ерунду пишут.

Deleted
()

да, ляпнул так ляпнул. :) Страна в смысле мелкая, в колумбию и в коста рику виза нужна. Плюс тебе бы не хотелось путешествовать по той части колумбии, с которой граничит панама.

mrdeath ★★★★★
()

>в россии зима холодная :)

Что зима-то, ходить - валенки, хоть на босу ногу, шубка или тулупчик, шапка ушанка, дома - баба тёплая под боком . И никакая зима не страшна.

Да, зимы сейчас тёплые... Виданное ли дело: зимой дождь шел.

record ★★★★★
()

>Рашми Рангнат (Rashmi Rangnath), представитель правозащитной группы Public Knowledge, назвал данное соглашение «явной попыткой навязать законы США другим странам».

Капитан очевидность еще один.

ACTA грозит сделать нелегальным программное обеспечение, которое может быть использовано для противоправного доступа к цифровому контенту. Это затронет массу популярных свободных программ, доступных сегодня на таких порталах, как SourceForge.

СПО уже было (и есть) полулегальным в Америке, которое запрещалось распространять в некоторые страны. В каком-то смысле, ничего совершенно нового.

Поэтому подписание данного соглашение является актом совместной инициативы

Закулисное принятие решений, ну, очень демократично.

record ★★★★★
()

А я с этого и хочу стартовать, всё равно денег на недвигу года так 3-4 ближайших не предвидиццо.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Шмон ноутов? С разрешения суда разве что.

А просто шмон, тоже с разрешения суда. Наивный чилавек. Не-гражданина США легко имеют право обшмонать, как лично, так и его ноут.

Золивайте в интернеты бэкапы по аэропортовым вайфаям.

gods-little-toy ★★★
()

> достаточно делать две вещи (мониторить одну известную страничку, где бриджи публикуются, и отсылать гуглу письма, которые автоматически отвечаются с информацией о бриджах).

А что же владельцы тора не опубликуют на этой страничке IP-шники популярных китайских сайтов?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Все будет проделано мягко и незаметно, в крики парочки «безумцев» никто не поверит.

radg ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.