LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[почта][outsource]Обслуживание корпоративной почты с расширенными правами для начальства.

0

1

Друг спросил совета насчёт такой организации почты на предприятии чтобы начальник мог читать переписку подчинённых. Предприятие маленькое, поэтому даже иерархия упрощается до «директор может читать почту всех». Сходу не нашёл такого у Яndex'а. Подскажите, может кто-то из платных или бесплатных почтовых служб предоставляет такую услугу?

GNU/Linux здесь при том, что скорее всего эта служба будет организована на нём, а не Exchang'е или чём-то ещё.

★★★★★

Пропускаем всю почту через сервачок, который её забирает и раздаёт куда надо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нихт сервачок.

Пропускаем всю почту через сервачок, который её забирает и раздаёт куда надо.

Суть всех телодвижений с посторонним обслуживанием почты в том чтобы не иметь своего сервачка и админа.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Нихт сервачок. от Camel

ну так у ящиков же есть возможность переадресации почты. настраиваем переадресацию всей почты с сохранением ее в ящике сотрудника на директора. профит?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Non profit.

ну так у ящиков же есть возможность переадресации почты. настраиваем переадресацию всей почты с сохранением ее в ящике сотрудника на директора. профит?

А исходящую как видеть? А если сотрудник решил отключить переадресацию, сделать какую-то непотребность, а потом снова включить?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

То что лежит.

Тогда дайте пароли всех пользователей директору и все.

Тогда директор будет видеть то, что лежит в Inbox и Sent, а то что оттуда удалено не увидит.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Non profit. от Camel

ну тогда только сервачок =)
а вообще я бы не стал работать в конторе где кто-то может читать мою переписку. не потому, что я обсуждаю в переписке как взорвать верховную раду или какой шеф мудак, а просто потому что РМС не одобряе.

Komintern ★★★★★
()

> а вообще я бы не стал работать в конторе где кто-то может читать мою переписку

Это если бы ты об этом знал.

drull ★☆☆☆
()

Работа чтобы работать.

а вообще я бы не стал работать в конторе где кто-то может читать мою переписку. не потому, что я обсуждаю в переписке как взорвать верховную раду или какой шеф мудак, а просто потому что РМС не одобряе.

А ничего, что предприятие предоставляет тебе почту для работы, а не для личной переписки, потому нет ничего предосудительного в том, чтобы твою работу проверять? Не путайте просмотр служебной и личной переписки.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Работа чтобы работать. от Camel

короче, если нужен гибкий контроль переписки - то лучше поставить свой сервер, или приобрести VDS и платить какой-то мизер за его администрирование.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: Надо копать. от Camel

>То ли это что нужно?
Нет. Это просто возможность заходить и смотреть в ящик, не зная пароля.

Если у начальства высокие требования к дополнительному функционалу, то массовый аутсурс ему не помощник, так ему и передайте.

Либо ешьте, что дают, либо поднимайте свой сервис с блек-джеком и шлюхами.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Это если бы ты об этом знал.
А что тут знать - в любой конторе «кто-то может читать мою переписку», так что Komintern можно вообще не работать.

zgen ★★★★★
()

> йопт, админ я или кто? если кто-то и может реализовать просмотр переписки то это я.

В крупной организации у рядового админа далеко не на все серваки есть доступ. Если ты отвечаешь за БД, то у тебя вовсе не обязательно будет доступ к почтовику.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>только если начальника зовут Сергей Брин

для доменов

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: Нихт сервачок. от Camel

>Суть всех телодвижений с посторонним обслуживанием почты в том чтобы не иметь своего сервачка и админа.

Любая приличная фирма имеет свой почтовый сервер. Пусть даже на арендованном хостинге.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

именно поэтому мне не нравятся крупные конторы.
ну конечно не только поэтому, там еще все так буквоедно, строго и по кзоту что аж тошнит.

Komintern ★★★★★
()

> Любая приличная фирма имеет свой почтовый сервер

Еще смешнее когда у «крупной и солидной организации, которая вот уже N (N > M, M > P, P > X, X - большое) лет на рынке» почта имеет вид blablabla@mail.ru

drull ★☆☆☆
()

Рамки любой приличности.

Любая приличная фирма имеет свой почтовый сервер. Пусть даже на арендованном хостинге.

ORLY?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

поддерживаю оратора, должно быть предупреждение о том, что, в данном случае, почта проверяется, иначе кодекс не одобрит.

StellzZz ★★
()
Ответ на: Работа чтобы работать. от Camel

> А ничего, что предприятие предоставляет тебе почту для работы, а не для личной переписки, потому нет ничего предосудительного в том, чтобы твою работу проверять?

Существующее законодательство трактует описанную ситуацию несколько иначе.

По сути вопроса - нет, нет таких сервисов. По вполне очевидным причинам, одна из которых приведена в предложении выше.

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

> А ничего, что предприятие предоставляет тебе почту для работы, а не для личной переписки, потому нет ничего предосудительного в том, чтобы твою работу проверять?

Существующее законодательство трактует описанную ситуацию несколько иначе.

Не верю, что наше законодательство позволяет скрывать результаты своей работы от того, кто платит тебе за неё.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

В законах наверняка речь о _личной_ переписке.

Кстати, думаешь камеры наблюдения в офисах тоже незаконны?

sergej ★★★★★
()

А ты просто проверь. Заодно рекомендую почитать, на какие меры приходится идти производителям систем DLP для того, чтобы и почту не читать, и утечки предотвращать.

Cyril ★★
()

Я думаю эта проблема должна решаться включением пункта в трудовой договор.

Из юридических терминов на эту тему я нашел только тайну связи и право на частную жизнь. Второе тут явно не причем, а на счёт первого можно договориться.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Мы говорим про солидную и уважаемую контору.

drull ★☆☆☆
()

> Я думаю эта проблема должна решаться включением пункта в трудовой договор.

Не решается. Долго ещё будем упрямиться вместо того, чтобы принять факт?

Cyril ★★
()

Очевидно до пруфлинка с комментариями юриста :)

Вот в нашем почтовом сервере, например, есть фича shared mailbox (imap acl). Нужно ли давать по башке всем кто читает чужую переписку таким образом?

sergej ★★★★★
()

ГК такой ГК.

Не решается. Долго ещё будем упрямиться вместо того, чтобы принять факт?

А есть какая-нибудь статья на доступном языке от юриста по этому поводу?

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: ГК такой ГК. от Camel

Искать надо. Я последний раз с этим сталкивался (именно в документальном плане) достаточно давно.

Cyril ★★
()
Ответ на: ГК такой ГК. от Camel

Коллеги sergej и Camel, ситуация немного изменилась с того времени, как я последний раз сталкивался с задачей перлюстрации электронной корреспонденции. Теперь при удачном стечении обстоятельств можно прикрыть задницу соответствующими пунктами в договоре, должностных инструкциях и т.п.. Но не на 100% - более или менее приличный и краткий обзор здесь: http://samag.ru/archive/article/1290.

Cyril ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.