LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница] Уныние.

0

1

Уныние.

Я создал три файла по десять гигабайт, подключил их как диски с отображением в файл, проехался по ним bsdlabel + newfs с целью создания файловых систем. Записал параметры mdconfig в /etc/rc.conf. Инсталлировал в каждый мир, подключил как jail'ы. nullfs'ом пробросил /usr/ports/ и /usr/src/ в каждую из jail'ов. В /etc/rc.local автоматизировал цикличное монтирование (чтобы не забивать /etc/fstab). nullfs'ом же пробросил файловые шары из jail'ов в хост-систему, на отдельный диск. Сейчас между делом поднимаю на первом из jail'ов Samba, также планирую поднять в нём же FTP, NFS, WebDAV. Во втором думаю поднять nginx с похапе и ещё чем-нибудь, там будет сайтик и, возможно, почтовик с днс'ом. В третьем джайле между делом будут собираться пакеты для основной системы и запускаться неблагонадёжные приложения. Всё резервное копирование систем представляется как копирование (при желании с сжатием) файлов виртуальных ФС в благонадёжное место. Количество джалов можно увеличивать и раздавать друзьям root-shell. Ну или подманивать хакерцов пробросив на стандартный порт ssh с root-доступом и паролем :D Ах да, каждый jail оснащён доступом по ssh. Систему в плане безопасности поковырял при помощи sysctl, поотключал всякую ненужную ерунду.

Чего бы ещё такого сделать?

P.S.: Девушку искать не предлагать.

Предлагаю тебе просто подрачить

vasya_pupkin ★★★★★
()

>Девушку искать не предлагать.

поищи умудренную опытом женщину

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Изя,раз уж пятница,и ты не занят,расскажи что ты думаешь об пригодности фри для защиты информации?Будешь официальным источником в моём дипломе :-)

Ubuntu1204LTS
()

поставить аватарку на аватарку с существом неженского пола, а то постоянно считаю тебя девушкой/женщиной.

aptyp ★★★★
()

Ну как что сделать. майнкрафт установи, биткойны погенерируй, перепаяй шестипиновый mini-USB в пятипиновый, купи веб-камеру и запиши на неё фильм, поиграй в игру, покопайся в ящиках стола и собери компьютер, почиай башорг 2007 года (не оставит равнодушным), попробуй новый дистрибутив, почитай Википедию, поисправляй статьи (могу присоединиться), поддержи проприетарные программы для Linux: Cegeda (или то, во что она трансформируется), CrossOver, Nero, Maya, Amnesia, Penumbra, Oil Rush, UT все части (чтобы был легальный CD-key для сетевой игры), пораздавай торренты, присоединись к BOINC со своей видеокартой или процессором, почитай, холодильник перекрась, гостей пригласи.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Изя,раз уж пятница,

Я не Изя. Не коверкай ник, пожалуйста.

и ты не занят

(Вообще-то, я сейчас с работы пишу. И не особо занят, но сделаю исключение.)

что ты думаешь об пригодности фри для защиты информации?

Я думаю, что операционная система FreeBSD сама по себе пригодна для защиты информации и не нуждается в установке дополнительных средств.

Аудит установленного из портов программного обеспечения проводится дополнительно устанавливаемыми средствами (portaudit'ом, например).

Информация о механизмах безопасности FreeBSD содержится в Руководство FreeBSD. Глава 14. Безопасность.

FreeBSD может обеспечить шифрование цифровых данных на носителях с помощью классов (модулей) GEOM — GEOM ELI, в котором реализована аппаратная акселерация криптоалгоритмов, и устаревшего, но ещё поддерживаемого GEOM BDE (можно ещё почитать gbde(4)). Их механизмы шифрования распространяются на блочное устройство, которое им предоставлено, они же, в свою очередь, предоставляют защищённое криптографическое пространство в виде блочного устройства, которое можно использовать как под другие классы GEOM, так и под конечные файловые системы, поддерживаемые FreeBSD. Небольшие примеры их использования для шифрования дисковых разделов: Руководство FreeBSD. 17.16. Шифрование дисковых разделов.

Технология принудительного контроля доступа MAC (Mandatory Access Control) описана в Руководство FreeBSD. Глава 15. Принудительный контроль доступа (MAC).

iZEN ★★★★★
()

Спасибо.Хорошо,будешь Изеном.Забыл про разницу во времени,у меня то все спят давно.А твои слова будут обосновывать необходимость включения фрибсд в подборку осей,пригодных для защиты информации.пройду по ссылкам,мелко выжму,и будет счастье. P.S Таки да,треть диплома -доказательства того что Windows СОВЕРШЕННО не подходит для защиты информации.Куратор негодует.

Ubuntu1204LTS
()

Что, нравицца? ;)

не :) не мой стиль

а у тебя что за дама?

pyometra ★★★★★
()

Как говорят на ЛОРе, съешь еще этих мягких французских булок, да выпей яду :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Чужинцям не місце на наших талант-шоу.

Deleted
()

Не все!

...

Тоже не все!

Девушки - они, как и ОС, бывают разные :)

Ядро собрать, мир пересобрать, Или нормальный конфиг для самбы написать?

Некоторые ( acidpink) и это умеют.

Deleted
()

>Это ооочень мощный аналог chroot'а.

Ну я и говорю, «на стероидах».

А кто-то говорил что это полноценная виртуальная машина?

Ну, её почему-то обзывают «системой виртуализации». А так - да, до полноценных WM ей далеко.

Lighting ★★★★★
()

> Я создал три файла по десять гигабайт...

Пятница, сложно все это. Универсальное решение это вкусно поесть.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

>поставить аватарку на аватарку с существом неженского пола, а то постоянно считаю тебя девушкой/женщиной.

Ах, противный :3

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

>а что за дЕвица у тебя на аватаре?

Девушка из компании Parallels. Кадровый какой-то сотрудник.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>Ну как что сделать. майнкрафт установи, биткойны погенерируй, перепаяй шестипиновый mini-USB в пятипиновый, купи веб-камеру и запиши на неё фильм, поиграй в игру, покопайся в ящиках стола и собери компьютер, почиай башорг 2007 года (не оставит равнодушным), попробуй новый дистрибутив, почитай Википедию, поисправляй статьи (могу присоединиться), поддержи проприетарные программы для Linux: Cegeda (или то, во что она трансформируется), CrossOver, Nero, Maya, Amnesia, Penumbra, Oil Rush, UT все части (чтобы был легальный CD-key для сетевой игры), пораздавай торренты, присоединись к BOINC со своей видеокартой или процессором, почитай, холодильник перекрась, гостей пригласи.

На счёт холодильника надо подумать.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Чем оно лучше контейнеров openvz?

Всем! Потому что в BSD нет (наверное) этого вашего openvz?

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

>Ну, её почему-то обзывают «системой виртуализации». А так - да, до полноценных WM ей далеко.

Это виртуализация другого типа.

Othniel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.