LINUX.ORG.RU

не знаю про gridfs, но в известных мне файловых системах каталог с сотней тысяч файлов уже начинает тормозить. Где-то сильно, где-то слабо, но работать уже некомфортно

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>папка с файлами

папка

определись уже. Да и на мульене файлов даже деревце слабо поможет

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

В теме о Mongo? Ожидаемый вполне

vertexua ★★★★★
() автор топика

Хранение картинок в ФС, которая работает поверх KV-DB, которая работает поверх ФС... Рейзер вздронул у себя в камере.

Хотя если нужно легкое масштабирование и SAN без единой точки отказа, то намного дешевле и проще будет заюзать эти децентрализованные KV-базы, чем городить всякий энтерпрайс с хардварной виртуализацией и кластерными ФС.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Вам разве не надоел SQL ) JS же в моде )

Блеснуть знаниями решил? Ну скажи мне, на кой член нужен этот mongo, если есть riak?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Блеснуть знаниями решил?

Не знаниями, а модой. Качественно врядли уж что-то меняется сильно от смены языка

на кой член нужен этот mongo, если есть riak?

а наоборот?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> но в известных мне файловых системах каталог с сотней тысяч файлов уже начинает тормозить

Ещё интересный вопрос - тормозить в чём? Одно дело, если тормозит cd в каталог и другое, если тормозит открытие его в менеджере, который параллельно пытается построить миниатюры для всех файлов.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

> Блеснуть знаниями решил? Ну скажи мне, на кой член нужен этот mongo, если есть riak?

Эээ... Ну как минимум mongo очень быстр, использует memory mapped-файлы для хранения данных, имеет приятный синтаксис запросов, достаточный для того, чтоб в большинстве юз-кейсов не использовать map/reduce.

На кой нужен riak спрашивать не буду, т.к. не щупал и уверен, что у него есть своя ниша для применения.

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

А я знаю? Ну, вероятно, если поиск каталога слишком тяжёлая задача.

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.