LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С днём рождения, дорогой национальный лидер.

0

1

Сабж.

Долгих лет контитуционного порядка тебе, Владимир Владимирович.

p.s. а тем временем:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что пользоваться планшетными компьютерами iPad президенты не должны. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Минске, организованной для российских журналистов.

«Я могу эти айпады или айпеды носить, пальцами тыкать, но это непрезидентское. Президент – это консервативная должность. Когда президент впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества», – цитирует Лукашенко РИА «Новости»

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Кстати о зайчиках и долларах. Ни тот, ни другой способы измерения дохода граждан: в абсолютных величинах зарплат - представляется мне категорически неверным. Гораздо более правильно с хозяйственной точки зрения мерить доходы в количестве товаров и услуг, которые могут быть приобретены на те или иные деньги.

Пример. Даны государства Р. и Б., предположим, что в каждом из них основным продуктом питания является хлеб. Пусть в государстве Р. рабочий получает зарплату в 1000 рублей, а в государстве Б. - 100 зайчиков. Пусть в Р. буханка хлеба стоит 200 рублей, а в Б. - 10 зайчиков. Тогда по твоей шкале доходов рабочий в Р. богаче рабочего в Б. так как ему платят больше. Если же мерить их доходы в количестве буханок хлеба, которые оба могут купить на свою зарплату, то видно, что рабочий из Б. более богат, чем его коллега из Р. так как первый может купить 10 буханок хлеба, а второй - всего 5.

Мысль ясна?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>в свинье-копилке так теперь называют белорусский бюджет?

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

У знакомой там родня живет.

И что они говорят? Что всё хорошо?

в абсолютных величинах зарплат - представляется мне категорически неверным

Не всё так просто.

1) если до кризиса было 400 или 500 баксов а щас 150 и цены взлетели то, согласись, можно сделать выводы.

2) Цены на импорт в баксах и евро. Я поверю что можно, скажем, стройматериалы там, большинство продуктов потребления, товары первой необходимости покупать со внутреннего рынка. Но вот электронику(не только компы), авто/мото/авиа-пром, очень многое оборудование, приборы, инструменты итд итп полюбому тащить с импорта. В общем, баксы и зайчики это важный показатель, хотя и не полный и не всегда применимый «в лоб», в этом я согласен.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В том, что народ уже давно получает 1K$ Вот сегодня я работаю и со мной вместе человек с ЗП 8000р. У нас тут уже не осталось производства. Образование превратилось в фарс. Врачи и учителя вынуждены подрабатывать продавцами и уборщиками. Хорошо живут представители власти, милиция и торгаши. Все остальные в полной Ж.... И все благодаря этому царьку.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Я поверю что можно, скажем, стройматериалы там, большинство продуктов потребления, товары первой необходимости покупать со внутреннего рынка.

Ты будешь смеяться, но Турецкий цемент стоит ДЕШЕВЛЕ Новороссийского!

А знаешь почему? У Турок заплатили ТОЛЬКО на таможне. А Новороссийс платит за все. Начиная от взяток за условия труда (а будь они хоть идеальные, всеравно придут к тебе врачи на производство и напишут превышение шума, электрический полей или еще чего...) заканчивая зарплатами руководителей холдингов и откатами «эффективным менеджерам»...

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

в стране-паразите

О_О

Бельгия Дания Германия Финляндия Франция Голландия Испания Великобритания Швеция США Венгрия Польша Чехия Аргентина Бразилия
Чили Колумбия Гватемала	Мексика Парагвай Казахстан Украина Россия
Беларусь Индия Индонезия Южная Африка
Страна не паразит — это только Китай?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Без разницы. Всё зависит от качества поставляемой информации. Интернет, впрочем, даёт преимущества: можно организовать подконтрольный форум и подсадить на него мальчиков-онолитегоф.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>Турецкий цемент стоит ДЕШЕВЛЕ Новороссийского!

А лук, а вина? Шоп на Кубань везли вина из Испании... Дичь полная.

drSchur ★★★
()

Всё правильно сказал, айпэды от Лукавого.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет. Зарплата у электрика 8т.р. А тут писали, что в нашей стране КАЖДЫЙ уже получает 1K$. А вот и нет. Я с нынешним курсом получаю чуть меньше 1K$. А я тут богатенький буратина.

demmsnt
()

Кстати вот еще примеры. У нас на территории фирмы провис провод ЛЭП. Надо ставить столб - пролет большой. ЛЭП не наша, но так, как территория наша ставить обязаны мы. Так вот мы поставили - заплатили 3млн. Из них стоимость столба меньше 1 млн. А все остальное за подпись «техусловий» и разрешений.

Откуда мы взяли 3 млн? Да просто увеличили цену товара которым торгуем. Наши покупатели это оплатили. Чего ругать МС который берет с Самсунга, когда тут под боком. это все. Пара человек отхапала 2 млн. А за это заплатило сотня людей.

Еще один пример, стоимость светофора пешеходного знаете сколько???? 400т.р. Вот так вот. Я за 20т.р. сварю коробку и вставлю стеклышки разноцветные, только вот фиг вам у меня Сертификата нет.

demmsnt
()

Ну, мой пост не утверждал, что каждый, наоборот как бы намекал на общий уровень жизни :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Он политик. Эт мы с тообой на кухне можем говорить что думаем.

drSchur ★★★
()

В Ростове оно, конечно, штукарь - это богатство. Приятель в Новоросссе имеет 2.5, но паааааааашет...

С утра до ночи не разгибаясь.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Да в Новороссе 2.5 это вообще круто. Там можно однушку снять за 7т.р. в месяц. Правда город маленький и очень мало рабочих мест. Разе, что порт.

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.