LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Welcome to the future][1984] Министерство внутренней безопасности США продвигает проект по упреждению преступлений.

0

1

Министерство любви внутренней безопасности США запустило тестирование разработанной в недрах департамента системы, направленной на предсказание и пресечение потенциальных преступлений.

Проект Технологии выявления признаков будущего (Future Attribute Screening Technology, FAST --- предложите перевод лучше; статья о проекте в Wikipedia) по замыслу создателей будет заниматься слежением посредством множества датчиков за передвижениями людей, сменами тона и интонации их речи, движениями глаз, изменениями температуры тела и ритма дыхания.

Полевые испытания системы были начаты ранее в этом году в местах большой концентрации людей. Документы, недавно полученные с помощью Freedom of Information Act, указывают, что тестирование проходит на обычных людях. Информируются ли эти люди о том, что участвуют в испытаниях FAST, доподлинно неизвестно.

Готовы ли вы пожертвовать вашей свободой ради собственной же безопасности?

P.S. А лет 15 назад это ещё было чистой научной фантастикой. Отсылки к таким произведениям в комментариях приветствуются.

P.P.S. Обсуждение на Slashdot.

★★

Последнее исправление: prozium (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от yyk

твои речи мне не внушают доверия =Ь

А ты поверь. Что до технических возможностей — на посту Президента я зафигачу такой прогресс в стране, что чертям в аду тошно станет. Торжественно клянусь не ставить цифровую подпись стилусом :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

На оф. сайте мазилы больше нет торбуттона - удалили.

ЕМНИП, torbutton сами оттуда выпилились

В курсе. Но мне не понятна причина.

Там какая-то долгая история была. Кажется, частично связанная с тем, чтобы не светить пользователей torbutton в моменты обновления этого расширения через официальные сайты mozilla. Но это, кажется, не единственная причина. Гуглить сейчас некогда, но вот здесь некоторые проблемы вскользь упомянуты.

Slimer
()
Ответ на: комментарий от Slimer

Спасибо, по ссылке нашёл торбраузер. По серости не знал, что он есть в природе.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.