LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сотворение кумира][вторая заповедь] перечисли известные фамилии

0

2

Сейчас мы много знаем о людях, с которыми лично не знакомы: мы не только знаем, как они выглядят, помним их имена, но и интересуемся их новостями. Это ли не сотворение кумира?
Прошу просто перечислить таких людей.
Я начну:

• Линус Торвальдс
  • Ричард Столлман
  • Бьёрн Страуструп
  • Марк Шаттлворт
  • Патрик Фолькердинг
  • Билл Гейтс
  • Стив Баллмер
  • Стив Джобс
  • Стив Возняк
  • Тим Кук
  • Марк Цукерберг

Добавьте к этому списку ещё и своих «идолов».

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от pekmop1024

И ещё - кстати: при Баррете у Pink Floyd действительно была «свежая», непривычная, новаторская музыка. При Гилморе стало больше «шоу». Хотя и остались острые тексты Уотерса.

OldFatMan
()

У меня очень широкие музыкальные пристрастия. Мне не только рок и спид-метал нравятся. Еще люблю кое-какой фолк, дум, Lacrimosa (понятия не имею, что за музыкальный стиль у них), классику, горловое пение (например, Yat-kha) и т.п. - от попсы и до трешняка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Потому что он нормальную музыку пишет, а не пытается «быть не как все».

Ну в этом плане - «быть не как все» - ярче всех как раз таки был Сид Баррет (Pink Floyd), да ещё Marc Bolan (T.Rex). Это имхо (подчёркиваю: _имхо_).

Гилмор пишет хорошую музыку, я согласен. Но всё же, всё же...он немного более эммм...«традиционен», что ли...

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> У меня очень широкие музыкальные пристрастия.

«Аналогично, шеф» (с) :)

У меня в коллекции ежедневно слушаемой музыки временнОй диапазон от 1930х до 2010х. И джазы разных лет, и советская эстрада, и хард-рок, и металл, и арт, и диско, и фолк. Раньше я «жанрово пристрастен» был, а сейчас подбираю музыку по принципу: нравится - буду слушать.

OldFatMan
()

> У меня очень широкие музыкальные пристрастия

Та же фигня, я и ньюэйдж люблю, и транс, и эмбиент. Но вот как-то не сложилось у меня с товарищами из Iron Maiden, хотя приличные вещи у них, конечно, есть, но все подряд, как флойдов, слушать не могу...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

> он немного более эммм...«традиционен», что ли...

я бы назвал это скорее качеством, что-то сродни хорошо выдержанному вину в сравнении с молодым. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> я бы назвал это скорее качеством, что-то сродни хорошо выдержанному вину в сравнении с молодым. :)

Это ты хорошо сказал. И правильно.

Вообще, Pink Floyd (в том числе и гилморовского периода) у меня - в личной TheBest-десятке. Лукавить не стану - в «тройку» не входит, но... :)

OldFatMan
()

Дмитрий Анатольевич Медведев - изобретатель твиттера и пр. айфонов с Глонассом.

Best-hokum_ever
()

> Линус Торвальдс

Лайнус Полинг

Deleted
()

плюс к Жопсу

гуф, а точнее вести с того света, и Цоя туда же с Летовым и Джексоном

//не сотвори себе кумира

djambeyshik ★★★★★
()

>после 92-го мейденов слушать невозможно.

После 92-го ни одну из групп, образованных до того года, слушать нельзя :с

djambeyshik ★★★★★
()

У меня нет кумиров, я не знаю, зачем они нужны.

GotF ★★★★★
()

Пару дней назад в треде про Жопса сказал кто-то с огорчением, что Жопс и разные менагеры более популярны в IT-мире чем Тим Бернерс-Ли. Увы, сейчас вижу, как он прав. От себя могу добавить, что очень огорчён отсутствием Дональда Кнута и Танненбаума.

Stalin ★★★★★
()

Александр Лукашенко.

Xellos ★★★★★
()

Павел Дуров уже был?

neocrust ★★★★★
()

Theo de Raadt же!

И обязательно Ian Murdock.

eugeno ★★★★★
()

Зачем? Я могу помнить тысячи имен и интересоваться (в той или иной мере) сотнями. Но зачем составлять список? Все интересное и так всплывает само.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stalin

> От себя могу добавить, что очень огорчён отсутствием Дональда Кнута и Танненбаума.

С ними все еще в порядке.

note173 ★★★★★
()

Хирано Айя, Луговской, ...забыл

darkshvein ☆☆
()

> Добавьте к этому списку ещё и своих «идолов».

Фтопку идолов, просто есть знаменитые люди, о которых волей-неволей знают миллионы.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qwerty013

Да это-то я знаю, это же две моих любимых игры из всех :D

Просто я запутался, не то это дядька из Еретика, не то Дарк Бишоп из Гексена, нето Ересиарх оттуда же.

djambeyshik ★★★★★
()

Стив Возняк Тео Де Раадт Нолан Бушнелл Гэри Килдалл Лари Волл

nerfur ★★★
()

У вас проблемы с фильтратором - из сабжа только Торвальдс, Страуструп, Гейтс и Джобс. Возможно, с очень большой натяжкой, ещё и Цукурберг. Anyways, это не кумиры, но это люди, чьи заслуги сложно переоценит. Остальное - фанатизмЪ.

Insomnium ★★★★
()

Плохой список, неправильный, технарей с менеджерами перемешивать это оскорбление и для тех, и для других

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Первые вначале, вторые за ними. Что не так? Не перемешано же!

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Шатлтлворт давно уже не технарь, Гейтс им толком и не был, Возняк никогда и не был манагером, а Цукерберг всё-таки разработчик, не сходится

coldy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.