LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«GNOME такой GNOME», это ведь только у меня так?

0

1

Нажимая средней кнопкой мыши под «Обзор сети» и пр. элементами(левая панель в Nautilus'е) - nautilus падает? А просто вызов nautilus'а на долго делает курсор мыши «загрузочным», к тому же само окно nautilus'а всегда появляется под текущим?

update: а ещё вернули эмблемы для каталогов, но не возможность их редактирования... 8)

// GNOME 3.2, fall-back mode(gnome-shell, кстати, показывает что-то аля опаньки после обновления до 3.2)

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 2)

В наутилусе всегда было много тупых багов, а с третьей версией их количество возросло втрое.

gentoo_root ★★★★★
()

Что теперь вместо традиционного вопроса о плазме будут спрашивать «наутилус уже не падает»?

hobbit ★★★★★
()

В связи с аватаркой ТСа нотификация: Shakugan no Shana III, episode 1. И, да, они снова сделали это.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Shakugan no Shana III, episode 1

О! Хоть что-то развеет этот унылый вечер.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

В наутилусе всегда было много тупых багов, а с третьей версией их количество возросло втрое.

За всё время использования ветки 2.х не встречал их как-то, разве что режим списка не нравился. А вот в 3.х сразу же появилось дофига, пичально...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я в честь их ДР поставил на посмотреть в слаке. Ставил с минимальной системы, специально, чтобы разобраться что от чего зависит. В общем потратил примерно полдня на разруливание зависимостей. Поставилось, работает. Но пользоваться этим я не могу. Бу-у-у-э....

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Поставилось, работает. Но пользоваться этим я не могу. Бу-у-у-э....

Тогда уж не «Бу-у-у-э....», а «Кря-кря!». :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Вылет утром, билеты до Редмонда уже куплены, гостинница забронирована. Бери ноут и зарядку к нему, всё остальное приобретёшь на месте. Для тебя есть важная миссия!..

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Для тебя есть важная миссия!..

Если что-то пойдет не так, не считайте меня коммунистом. И передайте Столлману, что конец я встретил с его фотографией прижатой к сердцу^M мозгу.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Мы не забудем тебя, верь и держись, только постарайся как можно больше раз успеть нажать заветную клавишу!

99 девственниц в раю полагаю как само собой разумеющееся

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Done. Правда мой английский после лета стал ещё большим говном, нежели был... ещё и исправить описание нельзя.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Предыстория?
А шут его знает. Вроде наоборот, финал (даже не верится).

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

2050 год. На прогулке в парке встречаются два стареньких приятеля, раскланиваются, отставив тросточки в сторону:
— Ну, как ваш гном, батенька?
— Да что-то наутилус совсем замучил. Так и падает, вражий сын, так и падает! А как ваша плазма, позвольте осведомиться? Не лучше?
— Ох, и не спрашивайте, милостивый государь! Какое там лучше! Уж быть бы живу, и то ладно...

Oleaster ★★★
()

arch, nautilus 3.2.0 - по средней мыши не падает. запусти его в консоли, посмотри на выхлоп.

gnome-shell, кстати, показывает что-то аля опаньки после обновления до 3.2

отключи все плагины. гном-шелл в опаньках показывает что их можно вырубить. залогинься снова, постепенно включай екстеншены, смотри какой завалил. если без всех екстеншенов валится - посмотри в .xsession-errors, гном-шелл туда гадит если что. может каких пакетов не хватает.

asket82
()
Ответ на: комментарий от asket82

посмотри в .xsession-errors, гном-шелл туда гадит если что. может каких пакетов не хватает.

Туда сразу и смотрел, но он девственно чистый... Да и меня больше всего убивает то, что я gnome-shell то и не юзаю нифига. Использую ведь только fall-back mode... удаляю пакет gnome-shell - всё нормально, ставлю обратно - падает.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

> Подтверждаю. Есть такой баг. Пиши в багзиллу.

Как будто есть смысл. За те три года, что я знаком с гномом, не исправили ни одного известного мне бага, а все изменения сводились к кастрации настроек.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>удаляю пакет gnome-shell - всё нормально, ставлю обратно - падает.

Andru

Ахаха, и эти люди шутили про плазму? :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Ахаха, и эти люди шутили про плазму? :)

Времена меняются, теперь будем шутить про гномэ :}

Andru ★★★★
() автор топика

В Линуксе весь софт всегда падает. Это плата за инновации при малом количестве из реализующих функциональность людей

vertexua ★★★★★
()

странно честно говоря. а с новым юзаром пытался запустить ГШ? нетворкменеджер установлен (не выкорчёвывал его)?

asket82
()

>arch, nautilus 3.2.0 - по средней мыши не падает. запусти его в консоли, посмотри на выхлоп.

У меня при тех же вводных падает. А битность какая? 32 или 64?

kss ★★★★★
()

>Времена меняются, теперь будем шутить про гномэ :}

Да ладно, про кедоплазму ещё тоже долго можно будет шутить. Тем более, у меня гноплазма уже и падать перестала. Всего-то и полгода понадобилось. :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>у меня гноплазма уже и падать перестала

Про плазму тоже так говорили, а шутить не перестали. Так что крепись :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kss

Как же так? Это же самое главное!

Deleted
()

странно честно говоря. а с новым юзаром пытался запустить ГШ? нетворкменеджер установлен (не выкорчёвывал его)?

Проблема в том, что оно ещё даже до логина опаньки выдаёт, т.е. во время выбора юзера из GDM :) И NM стоит, фигли полезные вещи выкорчёвывать? В общем я весьма ленив нынче, так что просто грохнул gnome-shell и перестал тратить своё время на разборки. Может как появится настроение - разберусь.

Andru ★★★★
() автор топика

А эксплорер под вайном работает?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> А КДЕ - непафосное говно.
Я поставил недавно. Второй день не проблююсь.

Его можно довести до вполне юзабельного состояния, убрать весь гламур. Но дефолт да, блевотный. Я, помнится, тему плазмы serious юзал, неплохо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

>В том, что пользователи Arch Linux агрессивные школьники, я не сомневался.
Не позорься.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.