У меня имеется домашний кинотеатр с устраивающей меня плазмой, акустикой, и совершенно не устраивающим DVD-плеером. Половину видео-файлов не открывает (несмотря на поддержку форматов). Загорелся идеей собрать домашний мультимедиа центр, подключив к нему уже имеющуюся акустику и плазму.
Вопрос первый.
Существующая акустика представляет собой пять колонок с сабвуфером. Каждая колонка (включая саб) имеют провод на конце которого просто два контакта. Соответственно в DVD-плеере имеется шесть пар разъемов (отверстий), в которые вставляются проводки. Приобретая обычный компьютер для звука мы имеем произвольное количество Jack-разъемов. Ну или же hdmi, если я не ошибаюсь (не видел, не использовал). Какое устройство, какой компонент, выполняющий цифро-аналоговое преобразование мне нужен для компьютера (мой будущий мультимедийный центр) для того, чтобы я смог использовать аналоговую акустику (вспоминаем о шести парах проводов)?
Вопрос второй.
Какой мощности будет достаточно для того, чтобы проигрывать FullHD? Делать ставку на процессор, или видеокарту? Сейчас уже песпроблемно можно использовать вычислительные мощности видяхи для декодирования видео?
Спасибо за внимание.