LINUX.ORG.RU

и какой пайтон используется в sage?

Trieforce
() автор топика

Я утенок, пользуюсь Mathematica и Octave, хотя работал и в MATHLAB, и в Maple. Бери то, что нравится и не парься, даже таким говном как MathCAD люди пользуются!

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

А почему Maple пользоваться не стал?

не совсем вменяемый снитакс

PS: у меня тоже Mathematica и Octave после MATHLAB и Maple

beastie ★★★★★
()

Тогда другой вопрос: Пробовали ли Вы Sage и если да, то почему не пользуетесь?

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Никого - вы правы, мой милый маскот. Как, собственно, и ваше.
Но предпочесть матлабу октав может только тот, кто в матлабе использует только матричные операции.

bik ★★
()

Только православная Mathematica для Ъ!

ChavaiotH
()

Sage более универсален и сам по себе является мощным интерфейсом к великому множеству математических пакетов. Дальше думай сам.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Этот аргумент убедит человека более менее смыслящего в матобеспечении, а я выбиру Sage ибо у него питоновый синтаксиc.

Trieforce
() автор топика

Но я же прав? Вы же не использовали в матлабе что-то кроме удобных матричных операций, когда решили перейти на октаву?

bik ★★
()

Используй Sage, поддержи отеч^W опенсорс!

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bik

не знаю, вы ведь так и не сказали, чем вас octave не устраивает. мой выбор же обосновывался тогда в основном открытостью octave. матрицы я на ней практически не считал, у меня итеративные расчёты были.

beastie ★★★★★
()

От Матлаба с его убогим java интерфейсом очень легко отказаться, октав нативный, бесплатный и с ним удобно работать из своего любимого редактора. + существует множество GPL-ых реализаций различных алгоритмов для Octave написанных на C.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

У Maple мышевозный интерфейс, что мне не нравится. Наверно можно мышкой не пользоваться, но мне лениво было это искать.

И в начале я сказал, что я утенок. Я начинал с Mathematica и Octave, остальные пакеты приходилось использовать тогда, когда мне их навязывали и приходилось со скрипом с ними работать. Помимо перечисленных я пользовался AMPL, это что-то типа Sage, только не бесплатно (у бесплатной версии есть ограничения на переменные etc.) и не совсем просто.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

У Maple мышевозный интерфейс

не только. из тех, что застал (версии 7--11), помню было много не-консистентности в декрарациях встроинных функций: разный регистр имён, разный порядок аргументов. часть функций так, другая эдак.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

> У Maple мышевозный интерфейс, что мне не нравится. Наверно можно мышкой не пользоваться, но мне лениво было это искать.

Есть мода для emacs - она работает с консольным maple. А также мэпл (сдава богам) все еще понимает plain-text ввод и емеет созранять в него (Export -> Maple input file)

unanimous ★★★★★
()

Для учёбы мне вполне достаточно octave + maxima.

luke ★★★★★
()

Т.е. нафига же вам тогда был нужен дорогущий матлаб - если вы на нем делали «итеративные расчеты»? Смех один, честное слово

bik ★★
()

Проприетарщина не нужна. Тем более для математики — разве можно считать математически доказанным то что сделанно на закрытом ПО?

Xenius ★★★★★
()

Послушайте, если бы вы что-то серьезное писали и на матлабе и на октаве, то такие глупые комментарии бы не оставляли. Как _язык_ октава отстает от М (есть небольшие удобства, но нет, например, современных ООП расширений). А как среда разработки - сосет по полной:
нет jit (и не предвидится),
нет тех средств параллельной обработки данных (например, simd. Есть только пара убогих неподдерживаемых наколенных модулей)
нет той интеграции с явой и дотнетом
нет того навороченного плоттера
и главное - не реализовано и 5% возможностей тулбоксов матлаба.

Но, конечно, троллить, отрицая очевидное, для вас проще, чем сказать что-то по существу :)

bik ★★
()

предвосхищая ваш ответ - я понимаю, что ничего из вышеперечисленного вам лично не надо. Вам нужны «итеративные расчеты» (лабы в универе делаете?)

bik ★★
()

1). Maple купил?

2). у maple начиная где-то в 7 и до 14 синтаксис не менялся, сдох простой интерфейс для amd64 и возможно сейчас и везде

3). очень многие вещи в maple реализованы гораздо лучше чем в sage, но вопрос в том, нужны ли они тебе?

qnikst ★★★★★
()

> Но предпочесть матлабу октав может только тот, кто в матлабе использует только матричные операции.

у нас в универе октаву предпочли матлаб ;) как ни странно используя только матричные операции...

BattleCoder ★★★★★
()

Кстати, а почему R никто не упомянул? :-P

Да, и топикстартер не указал, для чего ему всё оное нужно... может, ему нужны символьные вычисления, коих ни в матлабе ни в октаве нету?..

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

ТС спрашивал про выбор Sage/Maple оба продукта для символьных вычислений, во всяком случае maple уж точно. откуда вылезли октавы и матлабы неясно

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

sage вроде как универсальный, не?

откуда полезли - я догадываюсь =) тролли нынче худые, без слёз не взглянешь - кушать им хочется.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

> sage вроде как универсальный, не?

да чёрт знает это вобще такая мешанина всего opensource что есть, то за него браться страшно. Но всё же по мануалам мне казалось, что приоритет к символическим и работой со всякими алгебраическими задачами. В общем-то как и в maple есть возможность численного счёта и использованием lapack и т.п. в качестве backend.

qnikst ★★★★★
()

ничего из вышеперечисленного вам лично не надо

именно так, на вкус и цвет все фломастеры разные. лень перечислять по пунктам, но из того, что вы перечислили мне и в самом деле ни чего не впилось.

beastie ★★★★★
()

Сегодня было первое компьютерное занятие. Нужно было диффуры решать. Методичка по MathCad была. Препод (женщина) только MathCad еще вчера знала. Высшее руководство требует учить студентов MatLab, но лицензии не закупает. Преподы все знают, что пиратский софт вне закона. Я заранее установил на компьютеры в аудитории целый набор: Octave, (wx)Maxima, SciLab, Sage, PythonXY (мощный дистрибутив для Windows), LaTeX TexLive2011. Литературу нашел. Сегодня все изучали Maxima. Вроде преподу понравилась.

Кстати, вопрос есть по Maxima. Для символьного решения задачи Коши там есть две функции: 1) ode2(), и вместе с ним ic1, ic2, bc. 2) desolve(), и вместе с ним atvalue(). Допустим, нужно решить задачу Коши y'=-(e^x)/(e^x+1), y(0)=0.5. Если решать первыми функциями, получается нормальный ответ. Если вторыми, то сначала спрашивает что-то типа «3256g-1 is positive, negative or zero?», затем выдает страшный и непонятный ответ.

Ziel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.