LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Фукусима] Смотайся в Японию нахаляву — напиши об этом в уютном бложике!

0

0

Ну что, кто готовится участвовать в розыгрыше халявных билетов? :)

Для Ъ

Министерство туризма Японии объявило о планах по розыгрышу 10 тысяч бесплатных авиабилетов в Японию и обратно для всех желающих.

Для участия в розыгрыше требуется заполнить специальную заявку и подать ее через Интернет. Путешествие должно быть запланировано на 2012 год. Удостоверившись, что участник акции является туристом и не планирует нелегально остаться в стране, министерство оплатит авиабилет.

Данная мера призвана оживить туристический рынок Японии, пострадавший в результате разрушительных природных катаклизмов и аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте этого года. В некоторых префектурах, например, в Ямагате, падение числа туристов с начала года составило около 80 процентов.

Сообщается, что в общей сложности правительство Японии намерено инвестировать в восстановление туристического рынка около 11 миллиардов иен (14 миллионов долларов). Розыгрыш бесплатных авиабилетов в Интернете, по мнению экспертов министерства туризма, заставит потенциальных гостей Японии работать на улучшение туристической привлекательности страны. Ожидается, что с этой целью они будут использовать социальные медиа, Twitter и Facebook, а также блоги.

Для !Ъ

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111009-OYT1T00814.htm

Ответ на: комментарий от minakov

«Лица тех, кто выиграл бесплатную поездку в Японию, светятся ... от радости!»

adriano32 ★★★
() автор топика

А я бы съездил. Дух «Сталкера» и всё такое... К тому же это Япония, а не какой-то Иерусалим.

CYB3R ★★★★★
()

> Удостоверившись, что участник акции является туристом и не планирует нелегально остаться в стране

Честное пионерское сгодится?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Поклянись на радиоактивных изотопах плутония, что ты не останешься в Японии нелегально...

adriano32 ★★★
() автор топика

Я тут подумал: а что я знаю о Японии? Ну и вот: хентай, писклявые школьницы, руби, радиация, харакири, камикадзе, якудза, цунами, сырая рыба с липким рисом и водорослями, годзилла, автоматы по продаже юзаных трусов, дурацкие стихи, фудзи, работа по 16 часов в сутки. Такеши Китано с парализованной мордой. Надписи нихрена не понять.

Это ж АДЪ, зачем вообще туда ехать?

thesis ★★★★★
()

Первое испытание квеста: найти нужную страницу на нелокализованном японском сайте.
Второе испытание квеста: заполнить заявление на японском языке и без ошибок.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

У них есть часы в виде фонтана, вернее наоборот. Хотя может путаю - на ютубе видел сто лет назад

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

> Первое испытание квеста: найти нужную страницу на нелокализованном японском сайте.

google-translate

заполнить заявление на японском языке и без ошибок.

google-translate или знакомый виабу-радиофоб.

cvs-255 ★★★★★
()

У нас сортир за сто метров можно по запаху отличить.

Как тут не вспомнить анекдот о мужике и филармонии...

adriano32 ★★★
() автор топика

Ну как «сложно». Если на фасаде написано КОЛБАСА или там ОБУВЬ, то ничего сложного в том, чтобы догадаться, что происходит внутри здания, я не вижу.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Япония, Фукусима, 2012... Кому страшно

Будет еще один выброс, после чего можно будет артефакты собирать?

cvs-255 ★★★★★
()

>в общей сложности правительство Японии намерено инвестировать в восстановление туристического рынка около 11 миллиардов иен (14 миллионов долларов)

14 миллионов долларов

Чёрт. В Москве плитки на 4 млрд. руб. недавно укладывали. Типа, 125 млн. долл. по курсу. Экие они, в Японии, бедные!

KRoN73 ★★★★★
()

>Честное пионерское сгодится?

У знакомого жену в Англию пару лет назад не пустили. «Вы заканчиваете институт, значит — едите к нам с желанием остаться!». И ничего, что поездка в Англию, как раз, с обучением была связана, ага… :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Чёрт. В Москве плитки на 4 млрд. руб. недавно укладывали. Типа, 125 млн. долл. по курсу. Экие они, в Японии, бедные!

Я х%:ею совсем уже.

flareguner
()

Я тоже возмущён, они обещали до Борисполя железную дорогу проспонсировать, а из-за этой Фукусимы отложили. Только и профита с них, что экологических...

А плитки молочные или с орехами были?

adriano32 ★★★
() автор топика

> Так вот оно что...

Это была опечатка!

drull ★☆☆☆
()

>А кстати, за сколько встает бетон при +3 — +5?

Какие-то сорта за считанные часы схватываются. Но они из не особо прочных, насколько я знаю.

KRoN73 ★★★★★
()

>А плитки молочные или с орехами были?

Ага. Золотые!

KRoN73 ★★★★★
()

> Но они из не особо прочных, насколько я знаю.

Обычный, цемент с песком 1:3. Для фундамента

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

В азиатской культуре волосатость считается прямо пропорциональной фертильности. А фертильность, в свою очередь - желанным качеством.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

> В азиатской культуре волосатость считается прямо пропорциональной фертильности. А фертильность, в свою очередь - желанным качеством.

Фурри оттуда пошло?

cvs-255 ★★★★★
()

Я хз. Для меня было открытием, когда я узнал, что каждый замес бетона проверяют на прочность при сжатии, где-то даже видел формочку, в которую заливают пробу.

adriano32 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Когда мысли витают в облаках, можно не обратить внимания на название, а вот атмосферу подсознание всегда почует. Но ему сложно когда пол&&стены&&потолок облезли, все в пыли и вообще грязно.. Ну или туалет блестит и от стерильности аж воздух хрустит.

minakov ★★★★★
()

> каждый замес бетона проверяют на прочность при сжатии

Этого я уже точно не сделаю, когда заморозки приближаются.

cvs-255 ★★★★★
()

А готовыми ЖБИ не обойтись? Часом не сливную яму делаешь? Или бассейн? Хотя какая между ними разница :)

Или погреб?

adriano32 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.