LINUX.ORG.RU

>Skype такая штука есть, и она весьма полезна, т.к. вносит ясность в то, что прочитал собеседник, а что - нет. А что насчёт Jabber?

Jabber - стабильный протокол, все сообщения доставляются получателю и подтверждений не требуется

derlafff ★★★★★
()

Ты это, из криокамеры-то вылазь, такое во всех толковых джаббер-клиентах уже неизвестно какое количество времени имеется.

SoulThreads
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Не всегда так. Приведу 2 примера, когда подтверждение доставки необходимо для упреждения недоразумений (что критически важно особенно для деловой переписки): 1. Если у собеседника отваливается подключение (что особено часто бывает при безпроводной связи), а потом приходит служебное сообщение «Replaced by new connection», то сообщения, отправленные в период от момента отвала подключения до прихода уведомления о переподключении - идут в /dev/null, причём об этом можно только догадаться. 2. Иногда приходиться писать в оффлайн, и важно знать, получил собеседник сообщения или нет.

DrLivesey
() автор топика

что прочитал собеседник, а что - нет

Мне нравится как это реализовано в диалогах Вконтактика: надо провести мышкой поверх сообщения чтобы отметить его как прочитанное. Т.к. это 100% гарантия того что собеседник как минимум увидел это сообщение.

power
()

>> Jabber - стабильный протокол, требующий стабильного соединения

Fixed. Надо сказать, вероятность доставки в условиях бездорожья выше, чем в том же ICQ, но и в джаббере мне доводилось терять сообщения.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

Это, вроде не от клиента зависит, а скорее от сервера. Вот например через гуглтолк сервер у меня не получается отправить человеку в оффлайн... :-( почему-то.

Bad_ptr ★★★★★
()

Подтверждение доставки есть в виде расширения XEP-0184 http://xmpp.org/extensions/xep-0184.html

Расширение реализовано в gajim, psi, bombus и наверное в ещё каких-то клиентах.

Отчеты о доставке приходят отправителю и получателю, только если обе стороны используют клиенты, поддерживающие XEP-0184. Если хотя бы один из клиентов не поддерживает XEP-0184, то обмен сообщениями между сторонами идёт без подтверждений о доставке.

shahid ★★★★★
()

А мне нужно подтверждение того, что мое подтверждение дошло до собеседника. Ни одна программа вообще не дает такого.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrLivesey

>Или это безтолковый клиент?

безтолковый

Это ты бестолковый школьник.

mopsene ★★★
()

В Skype такая штука есть, и она весьма полезна, т.к. вносит ясность в то, что прочитал собеседник, а что - нет.

К. О. напоминает, что факт доставки сообщения до собеседника не гарантирует то, что он его прочитает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А мне нужно подтверждение того, что мое подтверждение дошло до собеседника. Ни одна программа вообще не дает такого.
Такой гарантии в принципе не даёт ни один протокол. Неисправимые ошибки на прикладном уровне — неотъемлемая часть существующей модели общения, потому как ответственный за исправление ошибок уровень астрала разработчиками нереализован.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> что факт доставки сообщения до собеседника не гарантирует то, что он его прочитает.

А тем более, поймет :))

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Это, вроде не от клиента зависит, а скорее от сервера. Вот например через гуглтолк сервер у меня не получается отправить человеку в оффлайн... :-( почему-то.

А при чем тут оффлайн-сообщения к уведомлениям о доставке? Для сервера уведомления - такой же самый пакет данных, который надо переслать от одного участника другому.

Насчет оффлайна - там, кажется, у кого-то надо хранение истории в настройках чата включить

YAR ★★★★★
()

> Jabber - стабильный протокол, все сообщения доставляются получателю и подтверждений не требуется

Ну да, конечно. Выдерни шнур и снова воткни. Твой клиент будет очень долго думать что он в сети (бывает минут 15 даже), а если в этот момент кто-то будет тебе слать сообщения, они уйдут в /dev/null.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Твой клиент будет очень долго думать что он в сети (бывает минут 15 даже)

снеси свой стухший копет

Pidgin при обрыве обрывает коннект мгновенно

derlafff ★★★★★
()

серверу он все равно об этом не сможет сказать, разве что через либастрал, и в офлайн для собеседника ты уйдешь только когда соединение будет закрыто по таймауту сервером.

dGhost ★★★
()

...и java не тормозит. главное - верить, не у всех есть стабильный коннект, некоторые люди ездят в метро с включённым жабером и покрытие на поверхности тоже не идеально

OldWiseCat ★★
()

не в протухшем копете дело. если б сервак сразу отрубал отвалившихся клиентов - сообщения не пропадали, а приходили после подключения

OldWiseCat ★★
()

Плюсую ссылку YAR'а. От сервера не зависит, разве что в каком-нибудь контактике не будет работать.

h31 ★★★★
()

>> Твой клиент будет очень долго думать что он в сети (бывает минут 15 даже)

снеси свой стухший копет

Pidgin при обрыве обрывает коннект мгновенно

Копытом я не пользуюсь много лет. Пиджин такое же говно как копыто. Описанная проблема есть похоже везде, и в Bombus, и в PSI(+), и в Gajim (сейчас пользуюсь первым и третьим).

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.