LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предложения работы на LORе

0

1

Дамы и господа, преведствую!

Проблема, собственно, вот в чем.
Регулярно почитываю Job и давно заметил вот какую пакость: абсолютное большинство предложений работы на ЛОРе - это предложения из разряда «за еду»(в смысле низкой оплаты)+«работать, ниггер, солнце еще высоко!»(а-ля «копать от меня и до следующего дуба»).
Крайне редко бывает, когда адекватный работодатель просто немножко (ага, раза в 2-3 в сравнении с рыночной оплатой) поджимает бабла.
Чуть чаще - когда неадекватный работодатель готов платить среднюю по рынку, но выставляет абсолютно безумные требования.

Но вот адекватных работодателей с адекватными запросами и готовностью адекватно оплачивать труд не бывает никогда.

Интересно, почему?

Потому, что на ЛОР приходят когда больше людей нигде не найти?

x3al ★★★★★
()

Интересно, почему?

Текучка околонулевая потому что.

Nervous ★★★★★
()

Потомучто крутые роботодатели не побираются на форумах, ища студентов-затротов-линуксоедов. К ним наоборот люди сами ломятся. Неговоря уже о том, что кому нужен этот линукс? :-))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Эммм... Нууу... Я бы сказал, что ищщут они... как бы так помягче выразиться... Короче, того, кого можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ (в _САМОМ_ широком смысле этого слова).

В стиле анектода, что после секса мужчине хочется спать, а женщине - разговаривать. Вот эти странные ребятки как раз хотят поговорить (поиграть в ФИФА, пофоткаться и т. д.) после того, как поимеют.

su
() автор топика

> Интересно, почему?

Попробуй организовать ИП/ООО.

О результатах напишешь через полгода на ЛОРе. :)

pacify ★★★★★
()

>http://moikrug.ru/vacancies/594554729/

Кого ищем: участника, который идеально впишется в команду и станет хорошим другом. Минимум 6 месяцев мы будем жить на одной вилле, вместе работать и отдыхать, без хороших человеческих отношений это невозможно.

новый мак и прочее, конечно, за наш счет

Я, кажется, догадываюсь, что это за работа. Извините, без меня :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Чушь сказал. За компетентными специалистами работодатели сами выстраиваются в бложек, а вот ломятся к работодателям как раз студенты. Ну и да, сейчас в отрасли большая нехватка специалистов.

Lighting ★★★★★
()

Видел несколько вполне адекватных предложений, когда требовался студент с минимальными навыками на должность эникея с минимальными обязанностями и ответственностью. Притом предлагали неплохую оплату, если учесть требования, а для студента - так и вообще.

Но в таких случаях набегают суровые тролли ЛОРа, свято уверенные, что эникею нужно платить 150 тыщ и ни рублем меньше, а работодатель - жлоб, скотина и вообще.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> а вот ломятся к работодателям как раз студенты.

Да, довольно много студентов/слабых специалистов.

Ну и да, сейчас в отрасли большая нехватка специалистов.

Хорошие специалисты есть, но большая часть - уже при деле. Впрочем, если постараться, найти себе толковых людей - не проблема.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Готовых работать за полцены.

Увы. Это - по всей стране. См., например IT.KIROV.RU (раздел «Вакансии»)
Хороших контор по Кирову - мало, по-крайней мере мне приходится работать удаленно, подходящих мест в городе/области нет.

pacify ★★★★★
()

Интересно, почему?

Все логично: это же не винфак. Быдло здесь встретить вероятность намного ниже...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но в таких случаях набегают суровые тролли ЛОРа, свято уверенные, что эникею нужно платить 150 тыщ и ни рублем меньше, а работодатель - жлоб, скотина и вообще.

Это тоже есть :)

Но в основном такое - либо тупой флейм/троллинг, либо зажравшиеся москали буянят.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ответ очивиден, практически каждый работадатель ищет работника, который за меньшие деньги будет делать максимум. На лоре практически все тоже самое, просто в силу рипутации ресура где в основном пользователям 16-23 года и попадет всякий бред от работадателей желающих получить сисадмина с опытом лет так 5 за зп 25-40 к рублей. В регионах ситуация еще смешнее - очень часто вижу зарплаты 7-15 килорублей за довольно большой объем работ.

nt_crasher ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Быдло здесь встретить вероятность намного ниже...

Ой, правда? А чем тролли от быдла отличаются? Только тем, что морду бить не пытаются и «по IP вычислить»? :)

su
() автор топика
Ответ на: комментарий от nt_crasher

>рипутации

NOOOO!

в основном пользователям 16-23 года

судя по недавнему опросу - это не так. В диапазоне 13-24 (заметим, что он даже пошире названного) - 47%.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от su

Тролли и интелегентными могут быть. А тонкий троллинг - вообще искусство (вот, учусь-учусь, да никак не дается…)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Ответ очивиден, практически каждый работадатель ищет работника, который за меньшие деньги будет делать максимум.

Именно!!! Но, заметьте, о КАЧЕСТВЕ оказываемых услуг вы даже не заикнулись... работодатели уж тем более.

Соответственно, изначальная цель НЕ в том, чтобы нанять специалиста. Цель в том, чтобы задешево нанять раба и привязать его к кнопке Reset на сервере.

su
() автор топика

Ответ очивиден

Очинь видно, что работать здесь и за еду будут :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

>Хорошие специалисты есть, но большая часть - уже при деле. Впрочем, если постараться

Бегаю время от времени на собеседования. И именно так думает любая встреченная мной ХРюша.

Работаю в достаточно известной всему миру транспортной корпорации... ХРюша как резюме видит, так слюнки текут. НО! Во-первых, сделать адекватное предложение не может. Во-вторых, надеется «а вот завтра чувак еще более крутой мне резюме пришлет! Крысис жеж!».
И... правильно. Отказывает после 1-2-3 собеседования. :)
Потом уже начинается веселье типа звонков через месяц-полтора «А вот давайте проведем еще одно собеседование» (читай: «лоха лучше тебя мы не нашли, так что уж так и быть, мы тебя наверное возьмем»).

su
() автор топика

> Во-первых, сделать адекватное предложение не может. Во-вторых,

надеется «а вот завтра чувак еще более крутой мне резюме пришлет! Крысис жеж!».

HR - всякие есть, мне тоже неадекватные попадались.
Но им ведь виднее, кого им лучше брать?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

И че? Первая вакансия на LOR-e Perl программист удаленно — 1600 баксов в месяц, удаленка, perl, удобный график, все дела. И в отличии от твоей вакансии не нужен ОР 2 года и хорошее знание технического английского для перевода документации.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

> 1600 баксов в месяц, удаленка, perl, удобный график, все дела

Зарплата обычно ничего не решает. Основное - это коллектив.
Хотя, зарплата не должна быть недостаточной для специалиста.
У нас - от 900 до 1900 USD (в зависимости от квалификации).
Для регионов - это очень хорошо. Мы уже нашли себе команду квалифицированных специалистов.

pacify ★★★★★
()

В Job полно адекватных предложений. ТС, видимо, из тех анонимусов, которые тявкают вообще на любую озвученную вилку.

power
()

Моему ИП уже года 4 от рождения.

И где вакансии твоего ИП? Или ты не работодатель? ;)

power
()

Новый член команды должен разделять нашу любовь к фотографии

Лол.

buddhist ★★★★★
()

может, что тут в основном одни школьники? Были бы тут серьёзные люди, им бы такого не предлагали (:

linysik
()

для города, где я живу, ЗП «ИТ-спеца» (причем, предложения из разряда «купить на рубль как на тысячу» и «работать, ниггер, солнце еще высоко!») колеблется от 8(!!!!) в госконторах до 25 тысяч (все по шаблону, нереальный опыт+запросы)
В общем, удаленная работа тут - единственный выход. Я работаю в конторе, которая на лоре размещала объявы в том числе. Знаете, не все так плохо как вы описываете. Платят за работу конечно маловато, но я и не упахиваюсь прям в дрова. Хватает времени на все (и домашним помочь, и свои дела поделать и поработать) и ЗП почти такая же как в большинстве контор города за полный месяц с 9 до 6 каждый день.

Nomer_Uno
()

Может дело в том, что на ЛОР обычно не заходят чтобы всерьёз искать работу? Ну не стал ресурс известен своим предложением работников, вот и работодатели ходят по другим местам.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nomer_Uno

Пожалуй соглашусь с вами, удаленка при таком раскладе выгоднее, сам так полтора года проработал, но сейчас хочется все же найти нормальную со всех точек зрения работу.

nt_crasher ★★★
()

Эта тема торллинга в годится в Job, только вот отдельный тред по ней не нужен. Поэтому язабан.

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.