LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[RIP] Деннис Ритчи :(

0

3

Деннис Ритчи
1941-2011

Ритчи наиболее известен как создатель языка программирования C и ключевой разработчик операционной системы UNIX, а также как соавтор книги «Язык программирования C», обычно сокращаемой как «K/R» или «K&R» (авторы Керниган и Ритчи).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B8,_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%81

★★★★★

Последнее исправление: dotcoder (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

З.Ы. да, я знаю, что изначально (вне лора) означало RIP, но оно не отражает моего понимания момента

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> теперь надо сделать в том же духе на 1..2 десятичных порядков лучше

Он и этим занимался, но нынешней индустрии оно оказалось не сильно нужно.

RIP.

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

>> теперь надо сделать в том же духе на 1..2 десятичных порядков лучше

Он и этим занимался, но нынешней индустрии оно оказалось не сильно нужно.

значит, оно было сделано неправильно и/или не до конца

я так полагаю, ты про план9

1. они подумали, кто будет писать драйвера для сумасшедшего количества устройств? поэтому надо (было) участвовать в каком-то проекте, а не пытаться протолкнуть что-то, написанное с 0

2. фичи, которые есть в план9, больше похожи на чуть более аккуратный юникс, а не на действительно шаги вперед

и как насчет языка на замену си?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

RIP.
Великий человек.

mkam
()

Да, 70 лет - мало. :(

Stalin ★★★★★
()

как насчет языка на замену си?

В каком плане? Если более фичастый, или более безопасный, или более высокоуровневый — это никакая не замена Си.

Xenesz ★★★★
()

Керниган > Ритчи

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Если бы Ритчи не внёс свой вклад, Джобс тоже не внес бы.

Deleted
()

R.I.P. Его наследие вытеснило весь остальной софт сегодня, ничего на смену UNIX пока так и не пришло.

hydrogen
()

А почему по поводу даты были противоречия? И почему, если он девятого умер, то узнали только сейчас? Он был хикикомори?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я не скажу, что мне его жаль - он прожил достойную жизнь, которую можно только пожелать каждому. Жаль человечество, потерявшее гениального своего представителя, каждый лишний год жизни которого внёс бы огромный вклад в информатику.

Но где же плакальщики? Где массовая истерия и новости по центральному каналу? Почему сегодня каждый встречный не спешил поделиться со мной невообразимой болью своей утраты? Где сотни тем на форумах и даже врезка на башорге?

Конечно же, чтобы профессионально скорбеть, нужно чтобы объект твоей скорби был известен каждому, а иначе пиар своей широкой души и доброго сердца не оправдает затраченных усилий.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Где массовая истерия и новости по центральному каналу?

Может они банально не поняли, что случилось?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Во-во. Коллега, ДБА оракла, спросил - а кто это?

eagleivg ★★★★★
()

Теперь третьего издания точно не напишет :(

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.