LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фриланс, меня кинули(

0

1

Привет! Может посоветуете из личного опыта что делать, как наказать? Вобшем заказали 4 сайта небольших за 1 расчитались авансом, а остальные 3 «в долг». вот я и повелся вроде бы все ок было но тут люди пропали, на фтп пароли поменяны вобщем все концов не найти... а сайты блин работают! Что можно сделать? как наказать? заставить хостера удалить сайты? или уже все махнуть рукой?

В этой ситуации у тебя остались все права на продукт творческой деятельности. Спокойно пиши хостеру жалобу, мол домены такой-то и такой-то незаконно используют результаты моей деятельности без заключения лицензионного договора или передачи имущественных прав, требую пресечь правонарушения.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Нет было уплочено именно 3 000р. Прям угодали) Не думал что из-за этого будут кидать. остались должны еще 5

badil
() автор топика

Не навреди.

С этими сайтами не делай ничего. Главное — не навреди. Не пытайся взламывать, не оставляй закладки в новых проектах, просто будь умнее. Тестовое развёртывание делай на своём сервере. Клиент рассчитался — переносишь на его площадку.

Camel ★★★★★
()

Любой уважающий себя девелопер обязан оставлять в коде пару-тройку дырок. Просто так, на всякий случай.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от badil

ну так добавь отрицательный, чего ждёшь

shty ★★★★★
()

Рекомендую забить и просто считать это оплачиваемым уроком для себя, который в будущем позволит сэкономить больше :)

urxvt ★★★★★
()

>3 «в долг»

Это тройное ССЗБ. Я ещё понимаю 1 раз ССЗБ, но что б три раза…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от badil

4 сайта за 8 тыр, а потом ноют что не на что нормальный аймак, пуэр и скотч купить. проще было дворником работать, и прибыльнее

Karapuz ★★★★★
()

Когда я в юношестве промышлял таким, в сайты всегда прятал веб-шелл. И горе было тому, кто пытался меня кинуть... :-D

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Возможно по Вашим мерам это мало... но я считаю что 8 тыс. за 3 дня это вполне хорошие деньги.

badil
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.