LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(ОН! пгм) Исследования доказывают существование Создателя

0

5

http://korrespondent.net/tech/science/1271455-korrespondent-evangelie-ot-nauki-issledovaniya-uchenyh-dokazyvayut-sushchestvovanie-sozdatelya

Вселенная(или по крайней мере жизнь в ней) была созданы искусственно, убежден Флю. А следовательно, атеисты заблуждаются.

Причем интеллекта нешуточного. По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», - говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Deleted
Ответ на: комментарий от record

>Коды - это только пример выйти из положения

из какого положения? Это способ упростить логистику, не более.

Это особо ощутимо, когда торгуешь с восточными странами.

расскажи нам - как ты торговал с восточными странами.

Нет названий и крайне проблематично описать неизвестные на Западе предметы, экзотичные фрукты, растения.

а как восточные страны сами внутри себя торгуют, если не знают названий? %)

или ты имеешь ввиду что на западе не знают? Так между «не знать как X называется» и «невозможно дать название объекту X» - даже не пропасть, а бесконечность

Любовь.

к чему?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Что есть любовь? Не, серьезно ;)

Одно из божественных проявлений, как всегда уникальное для каждого человека (живого существа)

record ★★★★★
()

А без привлечения божественных явлений не получается?

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

Он других не спрашивал - дело ж личное, персональное...

slackwarrior ★★★★★
()

> Гы, то-то люди используют коды (например, товаров), потому что однозначно назвать или описать на человеческом языке невозможно.

Возможно, просто кодом проще

Xenius ★★★★★
()

>Утверждение насколько категоричное, настолько же и обоснованное.

гм, начнем с того, что дзен сам по себе необоснован.

Попытайтесь еще переформулировать вопрос.

не буду

Например, до меня сейчас доходит, что ты почему-то решил, что я защищаю религию. Или являюсь последователем дзен.

нет. Я принимаю тебя за человека, который не может ответить на вопрос «в чем неочевидность-то?». Определение понятия «сверхъестественного» выполняет свою функцию - разграничение двух категорий явлений? Выполняет. Есть какие-то явления в этих категориях, для которых определение не дает достаточно критериев для классификации? Покажи

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>расскажи нам - как ты торговал с восточными странами.

«Может, вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?»

Последнее с чем я мучался, это попытка однозначно перевести белую лобу (овощ такой) на английский язык. Представьте , пришлось воспользоваться родовым (более общим) понятием Radish. Вроде и правильно, но неоднозначно.

record ★★★★★
()

>Одно из божественных проявлений,

а в куске собачего дерьма ты тоже божественное проявление видишь? будешь дальше продолжать, закончишь как та бородатая дура — чудинов.

thunar ★★★★★
()

>гм, начнем с того, что дзен сам по себе необоснован.

А юмор обоснован? А цинизм?

не буду

Это печально. А я так надеялся. Так верил в людей ;)

Я принимаю тебя за человека, который не может ответить на вопрос «в чем неочевидность-то?»

Могу. Но не хочу. И катехизис твой про «категории явлений» и «явления в категориях» не более убедителен. Опровергни ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Мате́рия (от лат. māteria «вещество») — фундаментальное физическое понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе, о которых можно судить благодаря ощущениям.

Метри́ческим простра́нством называется множество, в котором определено расстояние между любой парой элементов.

Окей.

Из нулевой массы следует нулевая энергия в вакууме из «е равно мц квадрат», мы ведь может тут использовать эту формулу, так?

То есть материя в вакууме не движется и не меняет форму, так?

ihatetangotheme
()
Ответ на: комментарий от thunar

>а в куске собачего дерьма ты тоже божественное проявление видишь?

Ну, например, основная часть его атомов — это остатки древних звёзд. Разве не божественно? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Последнее с чем я мучался, это попытка однозначно перевести белую лобу (овощ такой) на английский язык.

Oriental radish, Japanese white radish, Chinese radish, Giant white radish, Mooli, Radis oriental, True daikon.

может ты просто занимаешься не своим делом?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

>А если сложно наведенная галюцинация?

Солипсисты в тред скастованы. Будем считать.

slackwarrior ★★★★★
()

>А юмор обоснован? А цинизм?

ни юмор, ни цинизм не являются мировоззрением

Но не хочу.

так это твоя проблема. Те, кто хотят - придумали, как отличать одно от другого, чтобы понимать, о чем речь. Ты не хочешь, в силу этого не понимаешь. Я за тебя думать не могу %)

geek ★★★
()

>и жизнь, и любовь, и планета земля объясняются вполне известными законами природы

Так объясните гравитацию, почему массы притягиваются, объясните жизнь, а?

record ★★★★★
()

>как всегда уникальное для каждого человека

а с чего ты взял, что _уникальное_ ?

geek ★★★
()

>Ты не хочешь, в силу этого не понимаешь.

Какая длинная цепочка утверждений, чтобы сказать «ты - х...»^W^Wобсудить собеседника, вместо темы обсуждения.

Я за тебя думать не могу %)

Моя ли это проблема?

slackwarrior ★★★★★
()

>Так объясните гравитацию, почему массы притягиваются

man Общая Теория Относительности

объясните жизнь

что именно? Откуда взялась? man Абиогенез

geek ★★★
()

>почему

вопрос «почему» задают только дети или мудаки

thunar ★★★★★
()

>ни юмор, ни цинизм не являются мировоззрением

Собачьи философы негодуэ ;) Наверное, твоим не являются. А циники начали с того, что сделали цинизм своим мировоззрением.

slackwarrior ★★★★★
()

>Какая длинная цепочка утверждений, чтобы сказать «ты - х...»^W^Wобсудить собеседника, вместо темы обсуждения.

эээ, не вали с больной головы на здоровую. Ты сам сказал «Могу. Но не хочу». Ну не хочешь, значит:

Моя ли это проблема?

Да, твоя.

geek ★★★
()

>«Бог есть», как я уже говорил, - аксиома, в доказательстве не нуждается.

обманываешь окружающих, себя и ещё упиваешься этим.

thunar ★★★★★
()

>Oriental radish

Ты правда думаешь, что это белая лоба? У меня для тебя плохие новости... Это целый род.

Лобо - это фигня. В грибах такая генерализация вообще убийственна, можно так обобщить съедобные и несъедобные грибы...

/me проворчал что-то про «специалистов»

record ★★★★★
()

>атеисты заблуждаются

существование Создателя

Того кто этого не чувствует, никакие доказательства не проймут. Сказано же «блаженны», а не увещаны.

nihil ★★★★★
()

Гравитационное поле - метрика пространства-времени. Жизнь - сначала уменьшение энтропии за счет поглощаемой энергии, а потом увеличение энтропии.

kombrig ★★★
()

>Одно из божественных проявлений, как всегда уникальное для каждого человека (живого существа)

Ты так и не ответил, любовь алкаша к выпивке - это тоже божественное проявление?

Tigger ★★★★★
()

>эээ, не вали с больной головы на здоровую.

Скан справки о состоянии головы готов предъявить? Или нотариально заверенный снимок МРТ?

Да, твоя.

Докажи. Или «не считово».

slackwarrior ★★★★★
()

>Понятия не имею

Откуда тогда взялось понятие, что «любовь вообще» является божественным проявлением, если про конкретную любовь ты не имеешь понятия?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

Спасибо кэп. Ты полагаешь, индуизм - верное дело, в смысле страховки от «общих диагнозов»? Пойду запишусь в индуизм.

slackwarrior ★★★★★
()

>>Можно предположить, что это фрактал бесконечной глубины вложенности в обе или хотя бы в одну сторону.

начало фрактала где и когда?

Вот смотри, есть такая система:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Порядковое_число

Вот где «самое большое порядковое число», ну или даже «самое большое натуральное число» там же и «начало фрактала», то есть — нигде, их просто нет. Для натуральных чисел даже доказательство могу привести:

Предположим, есть самое большое натуральное число M, тогда возьмём число M!+1 — то есть L=1*2*3..*M+1, по нашему предположению оно меньше или равно M, но этого не может быть так как любое число делится само на себя, а L не делится ни на одно из чисел меньше или равных M (так как всегда будет давать остаток 1 при делении).

скажем, мы не можем использовать в правилах результат деления на ноль - операция не определена.

Она не определена только в например в комплексных числах, в других математических системах она может быть определена. Правда, правила GoL достаточно простые, что бы таких извращений избегать

Мы не можем группе ячеек X приказать показывать состояние другой группы ячеек Y «в будущем». Потому что наши законы не позволяют нам узнать состояние группы ячеек Y «в будущем» без проигрывания всей игры до этого будущего момента.

А с проигрыванием — позволяют? Значит можно поиграть и присвоить.
Другое дело если эти ячейки взаимодействуют (то есть если они расположены ближе чем t/c, где t — интервал времени, а c — скорость глайдера, максимальная скорость распространения взаимодействия (одна ячейка в такт)), тогда придётся решать систему дискретных уравнений, что бы получить непротиворечивую комбинацию, но это может быть возможно.

С другой стороны, если поставлено самопротиворечивое условие — то оно уже объективно самопротиворечивое. Это наверное уже не закон природы, а более общий закон какой-то.

Так же мы ограничены в кол-ве шагов, которое можем вычислить - как доступными нам вычислительными мощностями, так и неубыванием энтропии.

Причём тут неубывание энтропии?

В принципе мы можем строить всё более мощные компьютеры, используя объём Вселенной. И мы можем один такт модели вычислять хоть миллион лет, хотя это и нецелесообразно.

А в целом да, в некоторой степени субвселенная ограничена — даже если мы в принципе можем построить компьютер для обсчёта квинтиллион x квинтиллион ячеек GoL, мы вряд ли когда-нибудь будем это делать.

Но может быть для «жителей» метамира наша метагалактика имеет такую же сложность как для нас GoL на 10kx10k ячеек? Пока что можно строить о них лишь гипотезы.

А смогут ли когда-нибудь существа GoL открыть существование людей?

Xenius ★★★★★
()

Вселенная <...> была созданы искусственно, убежден Флю

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой.

Как связано то, что мы - опыт инопланетной расы по скручиванию ДНК и появление вселенной в мире?

AlexCones ★★★
()

>Собачьи философы негодуэ ;)

да и хрен с ними

сделали цинизм своим мировоззрением.

о как. Т.е. взяли цинизм, и сделали его мировоззрением.

Таки цинизм - не мировоззрение, если мировоззрение из него надо делать? %)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

> Из нулевой массы следует нулевая энергия в вакууме из «е равно мц квадрат», мы ведь может тут использовать эту формулу, так?

Нет.

То есть материя в вакууме не движется и не меняет форму, так?

Это утверждение откуда взялось? С чем связано?

P.S. Ты очень небрежен в формулировках, непонятно о чём ты говоришь. :|

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Чувствами блаженных пусть психиатры занимаются, работа у них такая.

Психиатры больше рационалистов любЮт. :-)

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.