LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от x905

Я видел расширение, которое решало эту проблему. Посмотри на офсайте.

Polugnom ★★★★★
()

>зачем вообще удалять торрент с данными

нужно было просто убрать закачку

а вот в transmission это просто 2 разных пункта меню

q11q11 ★★★★★
()

Это всё происки копирастов.

И вообще, нефиг с раздачи уходить

Shtsh ★★★★
()

> там патчить мозги разрабам нужно

форкни, сделай лучше, че ты разнылся-то как лох?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

для раздачи у меня отдельная машина есть, работает круглосуточно, а на основной качаю по мелочи и не раздаю

x905 ★★★★★
() автор топика

4.2 делюга торрент богов, что так удалил всё правильно сделал, и да как бы читать надо.

druganddrop-2 ★★
()

>разработчики (любого) интерфейса идиоты

takino ★★★★★
()

> при удалении торрента из списка выдать запрос на удаление его с данными и сделать эту кнопку дефолтной

Нормальное поведение. Довольно часто таким пользуюсь в KTorrent

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Перешёл на Transmission, и доволен как слонопотам.

Transmission — вообще чудо инженерной мысли: нет очереди закачек (наконец сделали в последней версии) и возможности переименования закачанных файлов.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Перешёл на Transmission, и доволен как слонопотам.

+100500

toney ★★★★★
()

Разработчики deluge идиоты по двум причинам:
1) убунтоеды
2) написали интерфейс на Python

toney ★★★★★
()

Не идиотизм.

делать в данном случаи деструктивную кнопку дефолтной - идиотизм

Вы не разобрались в работе программы, а называете её поведение «идиотизмом», следовательно разработчиков идиотами. Хотя мне кажется, что именно в этом случае, во-первых, деструктивное поведение допустимо, потому что уничтоженные данные нетрудно заново скачать. Во-вторых, пока данные есть они должны отдаваться другим, если не отдаются, значит не нужны. Это часть идеологии bittorrent'а. Так что разработчики сделали всё правильно, а вам не помешало бы читать сообщения ЭВМ прежде чем действовать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Ты шо как заевший старый грамофон заладил одно и то же.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: Не идиотизм. от Camel

> во-первых, деструктивное поведение допустимо, потому что уничтоженные данные нетрудно заново скачать.

во первых наоборот - скачать данные намного сложнее(дольше) чем их удалить; давай, например, будем защищать позицию редакторов, которые при закрытии не сохраненного документа за запрос о сохранение дефолтно будет «отмена» - а, что набрать трудно заново - значит данные тебе не нужны !

Во-вторых, пока данные есть они должны отдаваться другим

лично я отдаю, но на отдельно выделенной машине (и намного больше чем взял)
если же интерфейс сделан для тех идиотов, которые не отдают, то дефолтная кнопка «удалить» правильная. вот только не идиотов такой интерфейс утомляет и вызывает соответствующею реакцию - интерфейс сделан для идиотов

x905 ★★★★★
() автор топика

с такого что торренты это как напряг для винта, так и фрагментация для ФС, поэтому на диске/разделе с данными их никто по уму не держит... скачал, но в падлу раздавать - поставь на паузу, иначе после просмотра фильм отправляется или в коллекцию на другом разделе и удаляется или сразу удаляется к чертям

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> > rtorrent

оно уже научилось DHT?

Да, лет 5 тому назад.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> rtorrent+rutorrent

я как человек, перепробовавший кучу веб-интерфейсов ответственно заявляю, отдельный гуй намного удобнее, особенно когда речь идет об установке демона на отдельный комп, а это есть только у 4х клиентов. Vuze вычитаем из-за жабы - остается 3. qbittorrent пишут былинные говнокодеры, из-за которых недавно кучу народа побанили на закрытых трекерах, хз что еще выкинут в будущем - остается 2, deluge и transmission.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> с такого что торренты это как напряг для винта, так и фрагментация для ФС

ах, бедные, бедные винты - как им напряжно живётся
давайте сотрем все пользовательские данные - ему будет сразу легче, и для ФС легче - фрагметнации не будет
все кнопки сохранения из всех программ убрать, копирование запретить (копирасты будут очень непротив), удаление сделать дефолтным - всё на благо облегчения легкой жизни

x905 ★★★★★
() автор топика

нет, это у тебя кривые руки и отличающийся от большинства user experience. Алсо, deluge - лучший торрент-клиент. И, кстати, я не понимаю, нафига удалять торрент из торрент-клиента без удаления файлов на диске. Так что все правильно разработчики deluge сделали.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> я не понимаю, нафига удалять торрент из торрент-клиента без удаления файлов на диске

я даже и не думал, что столько непонимающих
объясняю: для того, чтобы заняться обработкой скаченных файлов - их просмотром, удалением ненужных, сортировка нужных так как мне удобно
и не важно сколько раздал я с этого торрента - сама обработка остается

x905 ★★★★★
() автор топика

Осиль перемещение торрента в архив

GateKeeper ★★
()

>их просмотром
не мешает

удалением ненужных

при добавлении торрента галочками отметить ненужные не судьба?

сортировка нужных так как мне удобно

ну, отсортируйте файлы в папке VIDEO_TS так как вам удобно. Или отсортируйте 2 iso файла образа игры, или отсортируйте одну mkv или отсортируйте flac + cue. Приведите хоть один пример, когда нужно сортировать скачанные файлы? Перекинуть скачанную музычку из папки complete в папку music? Переименовать директории и поддиректории по имени исполнителя/названию альбома? А может просто стоит качать стоящий контент, где прописаны правильно все тэги и вообще не заморачиваться с физическим расположением контента на Вашем hdd? Я давно считаю, что для каталогизации информации структура ФС явно недостаточна. Нет даже элементарных тэгов. Используйте любую мультимедиа-оболочку (те же аудиоплейеры с функцией «коллекции», для организации коллекции видео, я уверен, тоже есть свои оболочки)

Doing it Wrong.jpg

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

под сортировкой я имел в виду не ls )
например я хотел скачать набор книг про аквариум, но по названию не ясно что там есть и в каком качестве - вот и надо отсортировать

при скачивании музыки, например, я конверчу tif в jpg (да, есть идиоты, которые сканы обложек выкладывают в несжатом tiff)

а также переименовываю директории т.к. называют их релизеры совсем не так как мне удобно

«коллекции» в «медиаплеерах» мне не интересны, я их ненавижу - это для помойщиков, даже обсуждать противно.
свои любимые альбомы и исполнителей знаю наизусть - на то они и любимые )

x905 ★★★★★
() автор топика

Подними у себя на тачке lighttpd+rutorrent, а на качалке настрой rtorrent чтоб он слушал нужный тебе интерфейс. В чём проблема то?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Проблема в том, что мне не нравится что все тащат в веб. Веб-интерфейс не покажет уведомление, добавит браузеру утечек и т.п.

Lordwind ★★★★★
()

Я бы пользовался делюгой может. Как минимум уже раза 3 пробовал, но при большом кол-ве торрентов делюга входит в некий ступор и перестаёт принимать/отправлять данные на клиент, что на web, что на обычный.

daemonpnz ★★★★★
()

Все правильно сделали. Человек обычно удаляет торрент с данными, когда у него мало места на винте. А удалять торрент без данных нужно только тогда, когда тебе влом раздавать, но хочется оставить файлы.

А по поводу «скопировал на другой винт» - так это данные уже будут в другом месте, а в месте закачки можно их удалять.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

я всегда воспринимал запись(строку) о торренте в клиенте как задачу: у нее есть прогресс, есть состояние выполнения, а скачиваемые данные - это результат работы задачи
поэтому и удаление торрента из списка задач мною воспринималось всегда как удаление задачи, но никак не данных ибо получить эти данные всегда было трудно; да сейчас намного легче, но привычка еще с flashget, когда и 10мб качать по модему было очень долго )
можно провести аналогично и с плеером - удаление песни из списка не приводит к удалению её на винте

x905 ★★★★★
() автор топика

В плеере ты можешь еще раз захотеть прослушать музыку в будущем. А в торренте скачивают один раз. И да, торрент - это не только скачивание, но и раздача, в отличие от плеера. Поэтому в торрентах обычно держат закачку для других, а не удаляют сразу.

vurdalak ★★★★★
()

Ставил 1.3.3. с уверенностью заявляю: не пофиксили.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.