LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЮЮ] «Слишком старый» - утобрали внука.

0

1

Как-то я уже писал на LOR, что если у ребенка нет пяти комплектов белья, вас могут лишить родительских прав.

То же самое случится, если вас кто-то посчитает старым...

http://newsru.com/russia/14oct2011/opekun.html

Со словами поддержки в адрес Бориса Павловича выступили соседи и родители одноклассников его внука. По их словам, Дима учится на одни пятерки, дед учит его английскому языку и водит в бассейн. За три года пенсионер не пропустил ни одного родительского собрания. Да и жилищных проблем у него нет, ибо живет он в трехкомнатной квартире.

Линукс тут при том, что его внук, что как человек, владеющий английским, был бы неплохим линуксоидом.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Ну, слишком натянуто, но да... Система не должна поддерживать и поощрять, как известно, система должна подавлять и ущемлять... пусть с детства к тому привыкают.

MiracleMan ★★★★★
()

>в трехкомнатной квартире.

Деда

Ну тут ясно.
А вообще, если дедулю инсульт не подкосит и он не впадет в маразм, то успеет воспитать внука как надо.

Myp3ik ★★
()

Господи, я уж по заголовку решил, что у Шевчука внука отобрали.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Ну если ты не упоротым(что сомнительно) смотрел, то легко можешь построить простейшее доказательства неприменимости аналогии.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от aedeph

Аналогия вполне прослеживается, просто не так явно, как вы привыкли, аналогия считать, что в детдоме будет лучше, чем у родителей, не давая себе труда подумать в определённом конкретном случае, а формально (или даже не формально, а из ложных представлений о добре и зле) оторвать ребёнка от «the only family he has» (Dumbledore).

Тем более так, как в этом примере.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aedeph

Хомячок Фриц Моргена, перелогиньтесь.

Я даже не знаю, кто это, и знать его не хочу.

record ★★★★★
() автор топика

деду 79 лет и у него 3я степень инвалидности - органы опеки утверждают, что этот человек по закону не может являться опекуном. Но благодаря давлению общественности руководители теперь вынуждены искать выходы вплоть до нарушения законодательства. И вот появляется возможность выкрутиться - внучка! 23 года, почему бы ей не взять на себя опекунство над ребёнком? И вот, в органах опеки девочке рассказывают порядок исполнения необходимых процедур, заполнения документов, обязательных по закону проверок... после чего девочка выходит и говорит - нафига мне такой головняк с каким-то 11-летним засранцем, я лучше пойду как мамашка сопьюсь и пропаду без вести или сдохну как папашка, всё веселей. Но в газетах мы напишем по другому, в газетах нам нужна ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА!

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

>органы опеки утверждают, что этот человек по закону не может являться опекуном.

необходимых процедур, заполнения документов, обязательных по закону проверок

Нафига такие законы? Удивляет позиция людей, надевают на себя хомут и удивляются, что трудно дышать.

В РФ куча законов, которые есть и которые не исполняются, по причине, что их не знают ни те, кого они касаются, ни те, кто должен это контролировать.

А тут вдруг такая выборочная принципиальность...

record ★★★★★
() автор топика

Печально.
Много нынче кого попало и за что попало судят.

pacify ★★★★★
()

>органы опеки утверждают, что этот человек по закону не может являться опекуном.

Врут они, как всегда, насколько я понял, возраст тут не причем, а 3-я степень инвалидности - умеренно выраженное расстройство функций организма, которое ничему не мешает.

record ★★★★★
() автор топика

а может сказки про необязательность исполнения законов - сказки? Может именно в органах опеки за соблюдением законов следят с особым рвением? Ведь дети - будущее государства, а о будущем крайне рекомендуется заботиться и беспокоиться. Плюс закон является достаточно сильным инструментом в общении с «недостойными воспитывать детей» элементами, которые тоже, я так думаю, готовы за право, которого их лишают, драться кулаками и зубами.

spunky ★★
()

разумеется, что конкретно эта история - печальна. но предположим обратный вариант - нет законодательной нормы лишать опекунских прав - и ребенок живет со старым пердуном-алкашом к-й пропивает детские деньги?

законодательная норма должна быть. к сожалению они не всегда согласовываются с реалиями.

dk-
()

>Ведь дети - будущее государства

Да, да. В детдоме ему будет лучше, там с ним и английским позанимаются, и в бассейн сводят, и новых друзей найдет, ага.

Какое будущее есть у детей без родни, без корней... Будет та же педерастическая Европа, откуда вообще дует эта ювенальная зараза.

record ★★★★★
() автор топика

>Линукс тут при том, что его внук, что как человек, владеющий английским, был бы неплохим гуманитарием.

так причем здесь Linux?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если у семьи трудности, государству не отнимать нужно детей, а в первую очередь контролировать и помочь ей, иначе будут иждивенцы и педерасты в условиях бездушного формализма.

В данном случае упекание пацана в детдом не нужно было.

record ★★★★★
() автор топика

Благодаря матери одного из одноклассинков внук вчера вернулся домой к деду. Была оформленна двойная опека - на дедушку и на мать одноклассника.

З.Ы. бытует мнение, что хотели получить 3-шку деда в Москве...

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ой-ой-ой, мне только дай возможность поспорить :) С тобой я тоже несогласен. По моему мнению, законы всегда не согласовываются с реалиями, и в этом в первую очередь вина реалий. Люди будут пользоваться законами как инструментом с целью получения личной выгоды в той или иной форме, в ущерб более слабым (со слабым знанием закона, со слабыми связями, с меньшим количеством денег, просто тупых и т.д.), в результате всегда будет возмущение, которое в том числе будет выражаться и руганью в сторону инструментов, используемых более сильными (законов, связей, кумовничества, олигархии, излишнего ума).

з.ы. история действительно слезовыжимательная, но я ни разу не верю в представленное сайтом-газетой описание ситуации. Ребёнок, немаловероятно, наследник трёхкомнатной квартиры в мск, а опекуна не нашлось? Куда звонить, не подскажите?

spunky ★★
()

Как передает ВВС, органы опеки изменили свое решение под давлением общественности.

Да ладно? Т.е. с их стороны ошибок не было, виновных нет, никто не наказан — просто пошли на поводу у толпы.

power
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Линукс тут при том, что его внук, что как человек, владеющий английским, был бы неплохим гуманитарием, который печатал бы свои творения в libreoffice и иногда троллил бы на LOR'e, очевидно.

record ★★★★★
() автор топика

государство - огромная машина, и иметь дело с мелкими винтиками ему не с руки. Пацан не решает, так что помогать ему государству нафиг неинтересно. Контролировать, говоришь? 1984 - это не инструкция, а антиутопия. Будут помогать - будут иждивенцы. Будут контролировать - педерасты в контрольные органы набегут.

Упекание ненужно было, говоришь? Я с тобой согласен, но с той лишь оговоркой, что упекание было ненужно в том случае, если ситуация с дедком действительно так радужна - 79 лет и IIIя инвалидность, а он бодр, и в школу, и на английский, и в бассейн успевает, и под землю не собирается. Что есть некислое такое отклонение от нормы, мягко говоря. В значительные положительные отклонения мы с государством одинаково не верим.

с удовольствием бы и дальше извергал бы тут тонны глупостей, но поеду с сыном на дачу, жарить картофан и сарделюшки :)

spunky ★★
()

Ты, это, стареть не торопись, и на даче, надеюсь, найдётся 5 комплектов белья.

record ★★★★★
() автор топика

> с удовольствием бы и дальше извергал бы тут тонны глупостей, но поеду с сыном на дачу, жарить картофан и сарделюшки :)

А потом какой-то весельчак донесет, что ты там на даче сына водкой спаивал.

shimon ★★★★★
()

>Какое будущее есть у детей без родни, без корней

ещё один. в последнее время часто слышу подобное, что мол «без рода без племени» человек слаб. И, позвольте узнать, откуда такое мнение?

RedPossum ★★★★★
()

мои друзья - бывшие детдомовцы не то чтобы сильно жалуются, единственное о чем они жалеют - что никто их не заставил в свое время поступить в университет. Теперь им приходится на заочке учиться

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.