Многие посетители этого ресурса задавали вопрос «Как оно?»
Здесь некоторые мои личные впечатления от автоматизированного обновления с версии 11.04 на 11.10
Обновление проводилось на экспериментальной машинке MSI Wind U90x.
Ранее система была настроена для использования в качестве хомячковой ОС плюс как система PHP-разработчика и немного дизайнера (это отдельная тема для обсуждения, надеюсь вы будете снисходительны к такому громкому себяименованию :) Кроме того на ней производились эксперименты по освоению Java и GTK. Диск, за исключением раздела /boot, помещен в контейнер cryptsetup.
Unity в версии 11.04 была сочтена мной убогой и неюзабельной, в связи с чем на момент обновления работал режим «Ubuntu Classic». Соединение в Интернет поддерживается посредством Wi-Fi модуля настроенного в NM... в общем как-то он там сам настроился, работал и скорости держал по тарифу.
Был установлен следующий сторонний софт (репозитории):
Oracle VirtualBox VM;
Opera Browser;
Chrome Browser
Программа обновления обсмотрела имеющуюся систему и скачала файлы необходимые для установки (обновления). После чего NM категорически перестал работать и началась установка.
В процессе мне было предложено сменить пару программ для открытия определенных типов файлов по-умолчанию. С полчаса ушло на попытки копирования кучи файликов сертификатов SSL, что дико раздражало (каждая попытка почему-то заканчивалась неудачей копирования). Еще она сказала, что мой php.ini не похож на стандартный, и что мне надо принять решение с этим. Попытка обновления пакета flashplugin-installer (который должен скачать этот плугин) привела к краху, о чем она предложила сообщить Марку, но не смогла дозвониться, NM то не работает. В результате программа обновления просто упала.
После перезагрузки оказалось, что система успешно обновлена, NM как и все остальное в принципе заработало. Unity показался шустрее предыдущей версии. Но проигрывание сериала SG Atlantis в Totem (как и в VLC) дико тормозило. Дико для моего Атома, тем более что запись с никаким качеством. Испугался что с драйверами проблема, поставил Neverball. Шарик катается шустро, значит 3D есть.
Многие программы не в состоянии интегрироваться в глобальное меню. Несмотря даже на то, что к ним имеются и установлены пакеты интеграции.
Попробовал организовать левую панель. Удалил оттуда иконки ЛибреОфиса, и добавил иконку Thunderbird. Эту программу я использовал ранее, сносил Evolution, а тут она должна была стать клиентом по-умолчанию. Теперь при нажатии на эту иконку Тундра запускается в «невидимом» режиме, процесс есть - окна нет. На каждое нажатие иконки на левой панели добавляется новый процесс. Если запускать значком на рабочем столе, то работает нормально.
Переключение в заднепроходной (fallback-mode) режим возвращает машинке былую шустрость под некоторой нагрузкой, во всяком случае проигрыванию видео.
После установки наблюдалась интересная картина со шрифтами. В разных местах они были то со сглаживанием, то без. Сиуацию удалось поправить напильником (советы и рекомендации на http://www.webupd8.org/), но частично. Не поддаются настройке шрифты в самой Unity.
С добавлением некоторых плюшечек в Unity, она мне даже показалась в меру эргономичной. Но текущая реализация не может давать Марку покоя, его просто должна замучить икота. Издевательство над пользователями продолжается уже не первый релиз. Мое мнение, надо было вывести разработку Unity в экспериментальную ветку. У нее большое будущее, конечно когда допилят.
Сейчас откатываюсь на 11.04 разгребая эти развалины. Спасибо за внимание.
Ответ на:
комментарий
от aho
Ответ на:
комментарий
от Kosyak
Ответ на:
комментарий
от alpha
Ответ на:
комментарий
от filosof
Ответ на:
комментарий
от aho
Ответ на:
комментарий
от wingear
Ответ на:
комментарий
от Kosyak
Ответ на:
комментарий
от aho
Ответ на:
комментарий
от kondor
Ответ на:
комментарий
от PolarFox
Ответ на:
комментарий
от Yareg
Ответ на:
комментарий
от asn007
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от valich
Ответ на:
комментарий
от pevzi
Ответ на:
комментарий
от valich
Ответ на:
комментарий
от valich
Ответ на:
комментарий
от Kosyak
Ответ на:
комментарий
от shty
Ответ на:
комментарий
от valich
Ответ на:
комментарий
от queen3
Ответ на:
комментарий
от valich
Ответ на:
комментарий
от KDE41user
Ответ на:
комментарий
от question4
Ответ на:
комментарий
от asn007
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.