LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

свободная страна

0

1

Федеральный апелляционный суд в США оштрафовал группу юристов за подачу заведомо необоснованного иска против бывшего вице-президента страны Ричарда Чейни, экс-министра обороны Дональда Рамсфелда и бывшего председателя комитета начальников штабов ВС США Ричарда Майерса.

Суть иска сводилась к попытке доказать, будто за терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне стояла прежняя республиканская администрация США.

Юристов обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч долларов и покрыть судебные издержки в двойном размере.

>Юристов обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч долларов и покрыть судебные издержки в двойном размере.

И всё? Я уж думал, их пытать будут в тюрьме Гуантанамо за это. Что-то власти США расщедрились.

Quasar ★★★★★
()

А ты считаешь, что нужно всем дать возможность подавать на кого угодно в суд, и чтобы без компенсаций и покрытия расходов?
В США тогда станет на 400% больше процессов на тему того, как какой то миллионер/политик пил кровь младенцев.

Как по мне примеры с компенсациями весьма нормальная практика, уменьшает количество судебного троллинга.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

не считаю. это был вялый вброс. мне тема показалась интересной.

dk-
() автор топика

А у них и заслуживающие внимания доказательства есть? Там же всё подчистить должны были хорошенько

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

мне бы хватило кадров из новостей, тех, что крутили в первые часы. там у пентагона никаких следов самолета и в помине нет.

потом эти картинки резко пропали. стали показывать иное.

а самая хохма - самолета нет - потому что он расплавился и испарился. полностью испарился, даже титан. но установили всех погибших по анализам днк.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Я не спорю, ещё приплюсуй несущие металлоконструкции ВТЦ, явно срезанные кумулятивными зарядами, остатки которых быстренько спилили и убрали, но на видео же осталось

coldy ★★
()

>потому что он расплавился и испарился. полностью испарился, даже титан. но установили всех погибших по анализам днк.

CSI во все поля!

devl547 ★★★★★
()

лучше в этой стране сунулись подавать иски на Вову или Диму
спилили бы уже к утру
без издержек

TERRANZ ★★★★
()

Засудили за иск в суд? Да чтоб у них стек исков переполнился!

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В Гуантаномо отправляет военно-полевая тройка. А тут законный суд с прецедентным правом. То есть теперь нацпол на американском уровне приравняли к 4.2

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от coldy

> А у них и заслуживающие внимания доказательства есть?

В деле Рейзера таких доказательств не было, тем не менее..

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну, не суть важно
главное, что проблему решили бы к утру :)

TERRANZ ★★★★
()

Вот она свобода и демократия.

Но бомбить будут Ливию.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Ну и правильно сделали.

ну как бы да. ведь и правда в суд надо идти с доказухой. а не просто. иначе точно все со всеми обо всем судиться будут.

у нас, думаю, просто бы по башке приложили в подьезде.

но все равно смешно. я не любителей теорий заговоров. но не могу вообще никак поверить, что это реально арабы самолеты навели.

dk-
() автор топика

Я не верю, что это сделали спецслужбы США, так как слишком большие риски и нет мотива устраивать такое. Если бы им это все надо было для обоснования вторжения куда-то, то можно было бы обойтись одним Пентагоном и вторгаться после этого хоть в Берлин, хоть в Шанхай. Риск, что правда вылезет наружу и правительство вообще вырежут до 7го колена неоправданно высок (не забывай, что стволов у населения там больше, чем взрослых мужчин, а реднеки не прощают и не забывают).

Короче, ближе всего мне позиция, озвученная в Южном Парке.

А вообще - нацпол )

Shaman007 ★★★★★
()

Провдить целые дни в обсуждении заветной страны, это как-же нужно страдать!

Интересно, чем вызвана такая прверженност dk- Штатам?

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.