LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от JFreeM

>я вообще за запрет на продажу любых веществ

РОЙЗМАН В ТРЕДЕ, ВСЕ В МАШИНУ. алсо, расскажи мне о вреде, например, ЛСД. о противопоказаниях, непереносимости, передозировках, заболеваниях, лечении, и прочем

devnullopers
()

хотя зря по ссылке не ходил, отбой тревоги

Во всех магазинах Ульяновской области 31 декабря и 1 января

30-ого быдло дружно закупается и бухает как обычно.
алсо, не понятно, почему только 31 и 1 - по закону выходными(праздничными) вроде считаются первые 5 дней января

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от upwawet

алкоголь _в принципе_ не может быть полезен. никак, вообще ни разу. этиловый спирт вреден всегда, в любых комбинациях и сочетаниях, и если охота «расслабиться» лучше легкие наркотики использовать, чем сознантельно пить яд.

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

этиловый спирт вреден всегда, в любых комбинациях и сочетаниях

Наглое 4.2. Этиловый спирт всегда присутствует в организме. Если его не будет вообще, помрешь нафиг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

телл ми моар. я говорю о его пероральном приминении, чтоб ощутить хоть какие-то «эффекты», это надо принять на порядок больше, чем того требуется организму

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

на самом деле, можно очень широко развить тему о философии употребления ПАВ (к которым можно и алкоголь отнести), рассмотреть возможные «эффекты», последствия, побочки, осложнения, культуру, и так далее и тому подобное. только вот заниматься этим должны на законодательном уровне, под травку и пиво на кухне хрущевки

devnullopers
()

> алкоголь _в принципе_ не может быть полезен. никак, вообще ни разу. этиловый спирт вреден всегда, в любых комбинациях и сочетаниях

Доказательства будут? Начать можно с опровержения разобранных по ссылке http://scinquisitor.livejournal.com/15027.html работ.

если охота «расслабиться» лучше легкие наркотики использовать, чем сознантельно пить яд.

А если охота выпить того или иного вкусного напитка? ;]

upwawet
()

> бетховен под грибы - год будешь вспоминать с теплотой и трепетом

Согласен. Однако у напитков и «чистых» ПАВ несколько разные применения. Они пересекаются, но не тождественны.

upwawet
()

> чтоб ощутить хоть какие-то «эффекты», это надо принять на порядок больше, чем того требуется организму

Задача далеко не всегда состоит в ощущении эффектов. Удивлен?

upwawet
()

нет такого понятия «чистый ПАВ». у каждого отдельного взятого вещества своя область применения.

А если охота выпить того или иного вкусного напитка?

напитков полно, безалкогольных, кстати, гораздо больше. прежде чем выпить алкоголь (в составе например пива), задумайтесь - зачем оно вам?

devnullopers
()

алсо да, расскажи мне о задачах, которые ставит человек перед употреблением алкоголя (этилового спирта в составе других жидкостей) и вообще область применения оного?

devnullopers
()

> напитков полно, безалкогольных, кстати, гораздо больше

Я не случайно уточнил про «того или иного». То есть в конкретный момент — конкретного напитка. Иногда безалкогольного, иногда алкогольного.

прежде чем выпить алкоголь (в составе например пива), задумайтесь - зачем оно вам?

Затем, например, что я хочу посмаковать Uigeadail. Не подскажете безалкогольный аналог? :]

upwawet
()

> ты не понимаешь значения слова «эффекты». не удивлен.

В случае с алкоголем под эффектами я подразумевал алкогольное опьянения (любой степени выраженности). Что не так?

upwawet
()

> алсо да, расскажи мне о задачах, которые ставит человек перед употреблением алкоголя (этилового спирта в составе других жидкостей) и вообще область применения оного?

За абстрактного человека не скажу, я его не знаю. Сам же я как правило употребляю не алкоголь как таковой, а содержащие его вкусные и ароматные напитки, и _крайне редко_ стремлюсь к опьянению.

upwawet
()

зачем употреблять вкусные и ароматные напитки, содержащие алкоголь, если можно просто употреблять вкусные и ароматные напитки?

_крайне редко_ стремлюсь к опьянению

угу, прям вот верю. как мне один знакомый алкаш говорил «я не бухаю, мне просто вкус пива нравится»

devnullopers
()

Алкоголь принимают чтобы доказать себе что они не алкоголики.

qsloqs ★★
()

> то есть алкоголь таки принимают только ради опьянения, или ради чего-то еще?

Не только. Более того, лично для меня, как правило, опьянение _нежелательно_.

upwawet
()

> зачем употреблять вкусные и ароматные напитки, содержащие алкоголь, если можно просто употреблять вкусные и ароматные напитки?

Затем, что они _разные_, и вкус с ароматом у них _разные_. Они друг друга не заменяют. Говоря конкретнее, виски не заменит чай, а чай не заменит виски.

upwawet
()

> пей компот, ну! че ты водку то защищаешь?

Я и компот пью, когда хочу компот. Не вижу противоречия. И, кстати, я ни слова не сказал о водке :]

upwawet
()

> угу, прям вот верю.

Твое дело. Только вот сам подумай, какое такое опьянение может быть у дядьки весом под центнер с 50 миллилитров крепкого? А я, как правило, по столько и употребляю.

upwawet
()

Безалкогольного пива не бывает. Так же как и безалкогольного кваса. Что за чушь?

А до отравления я обычно не напиваюсь: зачем пить ведро пива? Ведро воды же ты не пьешь за вечер...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вот правильный график

Судя по этому графику и по предыдущему, травку можно продавать и по выходным :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

Ты очень эмоционально размазал мысль и у меня только один вопрос:
Россия находится не на первом месте в мире по употреблению алкоголя. Например, ее опережают такие страны, как Швейцария, Дания, Литва, Германия, Франция и т.д. Почему у нас алкоголь - это корень всех бед, а они, внезапно, вполне неплохо живут?

>Им невдомек какого хера государство и социальные службы все время пытаются им помешать наслаждацца жизнью, празднованием нового года, свадеб, дружеской беседой и похождениям по бабам в студенческие годы. Им невдомек какого хера верхушка тупо не зальет население воткой и не стрижет себе тихо бабло в бюджет, все равно сухой закон не работае нихера.

Мне «вдомек». Как мы видим, например, из темы топика, антиалкогольные запреты носят скорее популистский характер. То есть они не решают всех тех проблем, которые ты описал. А сухой закон не примут никогда, потому что тогда как раз пропадет возможность «стричь в бюджет».

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>>Еще стоит упомянуть людей, которые не читают ни новость по ссылке, ни комментарии.
>Покупай алкоголь в пятницу. В чем проблема?

Проблема в том, что ты продолжаешь строить хорошую мину при плохой игре.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Ты очень эмоционально размазал мысль

согласен. Че это я в самом деле, бисер перед свиньми... Просто поздно было уже.

Почему у нас алкоголь - это корень всех бед, а они, внезапно, вполне неплохо живут?

на эту тему есть масса статей.

А сухой закон не примут никогда, потому что тогда как раз пропадет возможность «стричь в бюджет».

компенсация бюджетных потерь от снижения продаж алкоголя с лихвой компенсируется экономией расходов на ликвидацию последствий. Об этом тоже писали о говорили немало. В добавок, поскольку алькоголь это не продукт питания и не средство первой необходимости, а атрибут времяпроводжения, при смещение акцентов смещаются статьи расходов — то бишь налоги потекут с других видов бизнеса.

Трэд скучен.

firsttimeuser ★★★★★
()

>Проблема в том, что ты продолжаешь строить хорошую мину при плохой игре.
Проблема в том, что ты не знаешь, какое оправдание озвучить. Любой человек может купить крепкий алкоголь в любой день с пн. по пт. Потому что у этого человека ВНЕЗАПНО бухалово не намечается никогда, а когда намечается - у него:

а) есть в баре
б) ему привезут те, кто наметил
в) он закажет в инете, если повод НУ_ВАЩЕ_ПРОСТО (что бывает раз в несколько лет)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

согласен. Че это я в самом деле, бисер перед свиньми... Просто поздно было уже.

Ну просто у тебя сверхценная идея. Никаких доводов от тебя не слышно, кроме ЭТО ПЛОХО ПОТОМУ ЧТО ПЛОХО.

на эту тему есть масса статей.

Например?

компенсация бюджетных потерь от снижения продаж алкоголя с лихвой компенсируется экономией расходов на ликвидацию последствий. Об этом тоже писали о говорили немало. В добавок, поскольку алькоголь это не продукт питания и не средство первой необходимости, а атрибут времяпроводжения, при смещение акцентов смещаются статьи расходов — то бишь налоги потекут с других видов бизнеса.

Я думаю, что борьба с алкоголем пожрет столько денег, что ничем не покроешь.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Проблема в том, что ты не знаешь, какое оправдание озвучить

Я уже озвучил давно. Мне не нравятся бесмысленные запреты в стиле «алкоголь - это плохо, пнятненько». Лучше от таких запретов не станет никому, а вот хуже может стать нормальным людям. Представь, что тебе запретили покупать горчицу по четным числам месяца. Тебе не станет легче от того, что тебе скажут - ну а че, закупайся по нечетным.

он закажет в инете, если повод НУ_ВАЩЕ_ПРОСТО (что бывает раз в несколько лет)

http://www.rbcdaily.ru/2011/10/12/market/562949981707727 http://www.rg.ru/2011/10/11/alco-site-anons.html

Цитирование ссылок платное.

Alsvartr ★★★★★
()

Если речь исключительно о том, что запрещают все что попало под руку, вместо решения проблемы - то я тут с тобой согласен.

Если речь о том, что нормальный человек не может купить бухла, потому что кто-то запретил - то я не согласен.

Надеюсь, мы пришли к взаимопониманию :)

zgen ★★★★★
()

Только идиот может это говно называть пивом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> ты когда-нибудь пил безалкогольный виски, чтоб судить о его вкусе?

Нет, конечно. В силу несуществования такового. Но предсказать, что фигня получится, могу со всей уверенностью.

upwawet
()

Эх. Фатерлянд уже не торт. Вот раньше, помню, закинешься полбанкой под петрушку, да шашлычок с зирой, закуришь всё это дело трубкой кубинского. А теперь всё, норкоман (!sic). Как-то не так всё это делается. Надо было с кофе начинать, а не с алкоголя, ибо упарывает сильнее.

Delirium_veritas
()

Не знаю. Фармакологическое действие всё таки вреднее и ярче выражено у кофеина. Имхо ессно.

А вообще это разные классы веществ. Алкоголь — седативный, кофеин — стимулятор. Вместе — привет “Яга„

Delirium_veritas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.